Гость
Статьи
Нормально лли это? …

Нормально лли это? Проблемы подруги превыше всего

Девочки, как считаете, это нормально?
Есть близкая подруга, и последний год я для нее чуть ли не психологом стала, слушаю ее истории (одни и те же, на повторе), даю советы (чаще отношения и т.д.) очень много раз переписывалась до ночи (до 3-4 утра), т.к.видела по сообщению что ей надо выговориться, получить совета, а я хотела спать, но незавершив диалога не спала, считала это некрасиво. Сейчас понимаю что это неправильно, ставить на 1 место чей-то комфорт, а не свой. Поняла я это потому что В КОЙ ТО ВЕКЕ Я РЕШИЛА ОТКРЫТЬ РОТ И РАССКАЗАТЬ ЧТО-ТО из своей жизни,мне надо было поделиться (я редко такое делаю), вижу с ее стороны отстранённость. То есть она вроде зашла, прочитала, ответила по теме, и сразу вышла, и разговор как бы не удался «по душам», типа ответила шаблонно, не покопавшись в ситуации, одним сообщением, ну и хватит. В ее случаях мы конкретно обсуждали незатыкаясь.э, копались. Думала ну 1 раз наверное я не во время, но замечаю что каждый раз когда я решаю наконец раскрыться (раньше я на 90% слушатель была, только ее проблемы слушала), я не вижу вообще никакой отдачи. Бывает онлайн, но отвечает через много часов, ну сами понимаете что разговор просто «сдыхает» в таком темпе, даже не хочется советоваться уже с ней. К тому же я приучила ее что могу отложить свой сон т.к.она спит поздно и ей удобнее болтать до 3-4 ночи, а когда я пишу вечером, игнор. В других соц сетях вижу активность ее, но в вотсапе игнор, будто спецально. Отвечает только после 12,1 ночи.
Что бы вы сделали в следующий раз на моем месте? Как бы вели в себя когда вам нужно было что-то рассказать, и вы видели бы такой холод, и когда она в очередноц раз писала бы со своими историями #дружба #проблемыподруги

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, не нормально

Гость

Нормальная подруга должна понимать и уважать других. У меня тоже бывает разговор затягивается до поздней ночи, но я говорю, все я в душ и спать

Гость

Ей ваши проблемы и ваша жизнь по - барабану , ей не интересно. Вы для нее простые уши . Это вы считаете ее подругой а она вас нет . Делайте выводы .

Гость

Свободная касса,типа этого.

Гость

Зеркалочку. Отвечайте односложно, когда вам удобно, делайте большие паузы.

Не делилась бы своими проблемами, не выслушивал бы её. На очередное нытьё сказать коротко - я тебе могу чем-то помочь? Если скажет-выслушать!!!нет, сорри, у меня дела, спорт, учеба и т.д.

Если она продолжает, сказать пусть обращается к специалисту - психологу.

На смс тупо так же не отвечать, просто написать-я уже сплю, верю ты сама разберёшься в своих проблемах.

Василий

Подруги закончились в школе. У вас должен быть муж и дети. И вы сами будете в своей семье решать все проблемы, без всяких "подруг".

Люлю

Посмотрите видео на ютубе на тему " эмоциональная прислуга", это про вас.
Я тоже такой была, о чем очень жалею. Себя нужно ставить на 1е место и людям минимум времени отдавать, своей жизнью заниматься, ставить цели и их добиваться. Если и есть у вас временимного свободного, то стоит скрывать это, уж лучше книги читая и слушая психологов, а не чьи- то страдашки. Да и обоюдную пользу любые отношения должны приносить, либо приятельскими, для приятного досуга

Гость

Я считаю не нормальным жертвовать собой, своим сном, графиком итд ради того чтобы послушать чужое нытьё. Никто не умер, смертельно не болен, не пожар, не авария, ногу не поломал. Все остальное можно обсуждать в отсроченном режиме. Для этого мессенджеры и придумали, чтобы отвечать когда удобно. Если хочется в онлайн режиме пожаловаться, то нужно подстроиться в удобное время для собеседника, а не ожидать, что человек должен все бросить и заниматься вами.
У вашей подруги видимо режим такой, что ей удобно ночью строчить, а потом спать до обеда. Поэтому она вам и жалуется и отвечает ночью. Только причём тут вы? Вы ночью спите, а общаетесь вечером, вот и отвечайте когда вам удобно, вечером.
Я вечером после работы с семьей, потом рано ложусь спать, времени нет на чудих людей, могу ответить в 5 утра, мне так удобнее.

Гость
Люлю

Посмотрите видео на ютубе на тему " эмоциональная прислуга", это про вас.
Я тоже такой была, о чем очень жалею. Себя нужно ставить на 1е место и людям минимум времени отдавать, своей жизнью заниматься, ставить цели и их добиваться. Если и есть у вас временимного свободного, то стоит скрывать это, уж лучше книги читая и слушая психологов, а не чьи- то страдашки. Да и обоюдную пользу любые отношения должны приносить, либо приятельскими, для приятного досуга

спасибо за рекомендацию видео, очень познавательно!!! все прям по полочкам

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: