Навящевая подруга + энергетический вампир , помогите советом...
Девочки, мне 31 год, есть у меня подруга , дружим с детства, но только последнее время начала я понимать , что она за тип личности. 10 лет я была замужем , есть дочь ,недавно развелась . Сейчас у меня непростой период . Охото побыть в уединении , наедине с собой . Я работаю удаленно сейчас, подруга в декрете , второй раз замужем . Проблема в том , что она может названивать по 5 раз на дню мне, выливает мне все свои проблемы, и проблемы такие , что ой дети замучали, ой дома срач , хотя спит. До обеда ,ой я зае.... , ой денег не хватает... нытьё нытьё нытьё ,хотя с мужем норм отношения у них живи и радуйся. Моя ситуация намного хуже, но я не хочу целый день ее мусолить , настраиваюсь на позитив . Когда говоришь ей о своём слушает между делом . И ещё , что ей не скажешь , ой тебе хорошо , ой тебе везёт . Была замужем ой Везет тебе вам денег хватает , сейчас ой Везет тебе лежишь одна спокойно , дети не достают же тебя , ( у меня дочери 9лет )я ей говорю ну разводись ,если хочешь как я, она - нет я в твоей шкуре была тебе поддержка от родителей есть , а мне не было . Вообщем какая- то гонка и сравнение все время , чувствую себя опустошённой после разговора с ней . Уже беру через раз трубку говорю что занята , она потом все равно звонит . Или не беру может по несколько раз звонить . Вообщем реально напрягает уже, как будто подпитывается моей энергией. #дружба #нуженсовет
Слова «нет, не звони, общаться не хочу, пока» такой сорт людей не понимает, можно подойти с точки зрения психологии: урежайте общее, сначала говорите 1 раз в день, потом раз в 3 дня, затем раз в неделю и потом она найдет себе «новую» жертву и про вас забудет, а если резко обрывать связь с такими , то они будут еще настырней и назойливее, пройдено на собственном опыте, удачи!!
Ой, это вечноголодные америкосы. Все, чего то боятся, хотя даром не нужны.
Слова «нет, не звони, общаться не хочу, пока» такой сорт людей не понимает, можно подойти с точки зрения психологии: урежайте общее, сначала говорите 1 раз в день, потом раз в 3 дня, затем раз в неделю и потом она найдет себе «новую» жертву и про вас забудет, а если резко обрывать связь с такими , то они будут еще настырней и назойливее, пройдено на собственном опыте, удачи!!
Спасибо за совет , тоже такие мысли
Скажите е
Скажите ей прямо, что её вопросы может решить только психолог или психотерапевт, а вы таковой не являетесь
Ну почему эта Олеся такая безграмотная. Ладно, пусть тема идиотская будет! Но грамотность!!!
Жуть, она как только поймёт, что ты сливаешься, будет пытаться ещё активнее навязываться. Я вот из- за такой даже номер сменила.
Не, наоборот надо жестко отсекать, если нет, то будет навязываться в разы сильнее.