Девченки всем привет.Есть у меня подруга,которая постоянно ноет.Первое время когда начинали общаться, на это внимание не обращала,ну думала сложности в жизни,выросла в бедной семье.Делала для нее добро,отдавала новые вещи,косметику(добра конечно лучше не делать никому)и все обернулось мне боком.По итогу эти вещи она выкинула,косметикой не пользуется,но ладно.Ее жизнь-полный пример как жить не нужно.Но нытье продолжалось всегда.Для меня смысл нытья заключается в том,чтобы человек,которому ноешь дал совет,если же нет,то в чем причина вечно ныть?Я понимаю можно высказаться 1-3 раза,ну накипело да,но когда все общение строится на том,как ей плохо и какие все вокруг плохие-клиника.После очередного мозготрепа я решила ей высказаться,сказав что если будешь ныть дальше-то забудь меня,и иди к психологу,на что она промолчала и обиделась.Таким людям действительно нравится страдать и проблемы решать они не собираются.По итогу я осталась виноватой,да и мне как то легче что избавилась от этого груза.У вас были такие подруги от которых исходил вечный негатив?И есть ли в вашем окружении такие люди?Расскажите) #подруга
иди отседова со своим занудством
конечно, некоторые ноют, но не постоянно же. а ты, можно сказать, решила проблему, наконец ей высказалась
Прям моя тема
У меня были супер друзья все уехали
Стала искать новых
попадались только нытики
Избавилась, и правильно сделала. Такая ее доля.
Где искать нормальных людей?
Для меня такие нытики как энерговампиры.
Завидуют деньгам, замужеству.
даже если у меня проблемы-я не делюсь а решаю сама и внутри семьи с мужем и родителями. Они начинают завидовать, что я живу легко и без проблемно.
О , автор , я вас понимаю , у самой была такая приятельница . Как ни придет , начинается : муж козел , дети негодяи , денег нет , все болит , никто не помогает и все в таком же духе . Я ее культурно отшила , не могу я часами слушать негатив , который ко мне никакого отношения не имеет . Как она от меня уходила , у меня аж голова раскалывалась и настроение пропадало . Правильно сделали , от токсичных людей нужно избавляться.
Где искать нормальных людей?
Для меня такие нытики как энерговампиры.
Завидуют деньгам, замужеству.
даже если у меня проблемы-я не делюсь а решаю сама и внутри семьи с мужем и родителями. Они начинают завидовать, что я живу легко и без проблемно.
знаете,я поняла что искать ни кого не нужно,нужные люди сами придут.Первое время когда была без друзей очень переживала,сейчас просто некогда.
У меня тоже не выходило никогда дружить с девочками,вечная конкуренция
Опять на подругу жалоба. Вшей заведите себе. И жаловаться не надо будет ни на кого.
конечно, некоторые ноют, но не постоянно же. а ты, можно сказать, решила проблему, наконец ей высказалась
у нас просто все общение складывалось из 100000 голосовых сообщений по минуте-две о том,как она устала,как все болит,приписывать себе всякие психические болезни аля это очень круто,смотрите какая я не такая.Внимание человеку нужно видимо
Это задротский стиль жизни) Ничего не делать, а потом винить весь мир. Даже в дружбе - от вас она только берёт, ничего не отдавая взамен. А потом будет винить вас, за то, что вы больше не общаетесь с ней, такой замечательной.
Были. Пока я не поняла, что такие люди существуют, ведь я до этого искренне считала, что у человека разок накипело или полоса такая в жизни.
Сейчас нет конечно. Несколько раз выслушаю поддержу, если самостоятельно поток не прекращается, лавочку навсегда прикрываю.
У меня мама такая, и от неё просто так не избавишься, приходится терпеть это.
зачем терпеть?только энергию свою отдаете,скажите что мне сейчас некогда это все слушать или запишите ее к психологу,чем мучаться с такими
На нее не действует слово «некогда». Там особая ситуация, у меня много на неё обид, она меня била и гнобила сильно, и длилось это пока я не ушла к парню. Много лет как живу отдельно, а она порог оббивает. Несколько раз я ее буквально выгоняла, вымазывала все. Так она начала без предупреждения приезжать. Психологов и психотерапевтов она избегает, зато охотно верит в гадалок и магию. Я честно говоря не знаю что делать. В последнее время просто терплю, раз в пару недель приедет, посидит. Когда-нибудь же она умрет, и я хоть немного поживу в мире без неё.
На нее не действует слово «некогда». Там особая ситуация, у меня много на неё обид, она меня била и гнобила сильно, и длилось это пока я не ушла к парню. Много лет как живу отдельно, а она порог оббивает. Несколько раз я ее буквально выгоняла, вымазывала все. Так она начала без предупреждения приезжать. Психологов и психотерапевтов она избегает, зато охотно верит в гадалок и магию. Я честно говоря не знаю что делать. В последнее время просто терплю, раз в пару недель приедет, посидит. Когда-нибудь же она умрет, и я хоть немного поживу в мире без неё.
Высказывала, а не вымазывала. Автозамена сработала
у нас просто все общение складывалось из 100000 голосовых сообщений по минуте-две о том,как она устала,как все болит,приписывать себе всякие психические болезни аля это очень круто,смотрите какая я не такая.Внимание человеку нужно видимо
да *ахуй таких подруг. упрекай её в этом и говори, что её такую Ху* кто полюбит и она со своим нытьем и комплексами никому не нужна, даже тебе.