Гость
Статьи
Подруги хотят …

Подруги хотят бесплатную услугу!

Девочки, я не стала отдавать деньги мастерам, а решила сама себе все делать.
В общем: я сама себе делаю маникюр и педикюр, наращивание, дизайн, для этого не плохо потратилась. При этом знаю, что деньги никогда не окупятся, но я себя люблю и мне не важно сколько я потратила.
Так же делаю сама себе депиляцию воском, приобрела для этого отличный и не дешёвый воскоплав и прочие расзодники.
Ламинирование ресниц тоже самостоятельно.
Брови тоже сама себе делаю, окрашивание коррекция, долговременная укладка.
Денег на все ушло много, но покупалось все со временем, чтоб не особо било по карману.
Подруги вечно просят сделать им то депиляцию, то ногти, то брови, достали. Естественно без денег, говорят уже: "давай моделькой у тебя буду)"! Какая нафиг модель? Я зарабатывать этим не собираюсь. И более того, я самоучка. Испорчу что-то, будете плакать потом. Но. Им отдавать деньги в салоне не хочется, а тут под рукой бесплатно все!
Ну и вообще, никому делать не хочется. Лень, да и принципиально не хочется браться, хочется чтоб шли в салон, деньги отдавали. Тк я на все это потратилась!
Вот как им отказать, чтоб не лезли больше? И опять же, они обидеться могут.

P. S. Единственное, я маме ногти делаю. Покрываю гель лаком, ей нравится.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот все что сдесь сказала незнакомым людям своим подружайкам озвучь. Тоже проблема как отстоять свои интересы.

спроси зачем им это надо? Чтобы ты дела ресницы или эпиляцию?

Гость
Гость

Вот все что сдесь сказала незнакомым людям своим подружайкам озвучь. Тоже проблема как отстоять свои интересы.

Они обидятся, если я так скажу.

Гость
Гостья

спроси зачем им это надо? Чтобы ты дела ресницы или эпиляцию?

Чтоб быть гладкими и красивыми. Я спрашивала уже

глупые обидятся, а умные поймут, что любой труд должен быть оплачен, а услуга самоучки чревата проблемами со здоровьем
поэтому прямо им и говорите "нет, потому что я не хочу это делать бесплатно, поэтому тебе, подруга, лучше сходит в салон, т.к. я тебе за те же деньги могу сделать все очень плохо, т.к. хорошо умею делать только себе"
все. занавес. всех обиженных смело шлите лесом/добавляйте в черный список

Гость

Чтоб быть гладкими и красивыми. Я спрашивала уже

ну так и скажите что вы не мастер по этим видам услуг и не нацелены делать кому-то эти процедуры.

Василий

Вы отстаньте от "подруг". Замуж выходите...

Гость

Скажите, что вы нигде не учились, не соблюдаете нормы санпина, тк у вас все индивидуальное, чтобы кому то делать что-то, нужны дезсредства, сухожар, крафтпакеты. К тому же свободное время хотите отдыхать а не работать задаром

Гость
Гость

Скажите, что вы нигде не учились, не соблюдаете нормы санпина, тк у вас все индивидуальное, чтобы кому то делать что-то, нужны дезсредства, сухожар, крафтпакеты. К тому же свободное время хотите отдыхать а не работать задаром

Вам и не надо соблюдать особо, тк оно все ваше индивидуальное

Гость

А почему подруги не боятся вас обидеть тем, что пользуются вами, а вы боитесь их обидеть? По-вашему с их стороны это не обидно использовать вас как персонал? Так и говорите - зачем обижаешь меня, я разве бесплатный персонал?

Гость

Так это тяжёлый труд, не один час порой. Предложите им предварительно вам делать генеральную уборку со своими чистящими средствами. Просьба равносильная.

Лиза

У меня свекровка такая была: сделай ноххххти срочно!!!! Всё бросай и делай маникюр и мужу скулила хочу ногти, хочу ногти, но в салон идти не хочу, там деньги надо платить. Сбежала я из того дурдома. И вы, автор, никому ничего не должны!!!! Вы просто себя не уважаете, просто минимизируйте общение с так называемыми подругами или ищите выгоду от них тоже: пусть расходники покупают, в кафе за вас платят (вы же на них время тратите, а время - это деньги), пусть в доме блин уборку вам сделают (ну как помощь).... я не знаю... Это сами придумайте, но просто так ничего вы подругам не должны!!!! Они вами пользуются. Так что два варианта: или что то взамен, или шлите лесом халявщиц

Гость

Они обидятся, если я так скажу.

Пообижаются и перестанут. Это временно. Некоторые вообще себя неловко чувствуют, когда отстаивает свои границы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: