Очень бы хотелось узнать ваше мнение, есть ли дружба между мужчиной и женщиной, или это просто так придумали, чтобы верить в это.
Не понятно, как это вообще может быть?
Я не уверенна что такая дружба существует?
Какого ваше мнение? #дружба
Дружба ЕСТЬ!НО вот на чем она основана... это другой вопрос!
Дружба-то возможна, только мужчина (или женщина) зачастую думает, что рано или поздно это приведёт к чему-то большему. У меня такое рано или поздно случалось со всеми друзьями мужского пола. Правда потом, когда я им популярно объясняла, чтобы на большее и не рассчитывали, мы продолжали дружить и дружим до сих пор.
Дружба-то возможна, только мужчина (или женщина) зачастую думает, что рано или поздно это приведёт к чему-то большему. У меня такое рано или поздно случалось со всеми друзьями мужского пола. Правда потом, когда я им популярно объясняла, чтобы на большее и не рассчитывали, мы продолжали дружить и дружим до сих пор.
Я согласна с вышесказанным, и у меня такие друзья-мужчины есть, просто уж очень далеко нас разбросала по свету судьба.
Кстати, одного из них в свое время (нам лет по 16 было) я уверяла в том, что такая дружба существует, а он хотел большего. В конце-концов он объявил, что такие отношения (просто дружеские) ему невыносимы и он предпочитает вообще расстаться по типу "с глаз долой - из сердца вон". Мне было жаль терять друга, но я его поняла. А через полгода он объявился, попросил прощение за дурь, и сказал, что хочет остаться друзьями. И мы просто дружили еще много лет. А потом у меня был период, когда я вдруг "увидела" в нем интересного и такого близкого мужчину, намекнула ему о своем "открытии", а он ответил, что за столько лет общения со мной поверил в то, что дружба м/д мужчиной и женщиной существует (что я его в этом убедила), и что лучше всего оставить все, как есть. И сказано это было безо всякого зла или намека на мщение, и я сразу такой ответ приняла, и мы опять просто и искренне дружили, имея каждый свою личную жизнь. А потом я уехала, и давно не получаю никаких известий, а очень жаль, так как часто о нем вспоминаю, и хочется узнать, как дела, но звонить ему не хочу, так как там жена, дети, они -то вряд ли поймут, что речь идет только о дружбе.
Кстати, у моего мужа тоже есть подруга юности (но мне кажется, что в их случае вообще никто о большем не думал), она у нас и на свадьбе была, в гости постоянно приглашает (она в др. стране живет), открытки друг другу посылаем по праздникам, сувенирчики.
Если нету сексуальной притягательности то вполне.
Еще как есть!!!!!! Главное сексом пилятским не портить :).
У меня была/есть подруга, мы даже делили кровать (не путать с постелью вместе). Она правда имела на меня виды, но я - облико морале :) уже повязал себя словом другой даденым и не отдался в лапки хищно-цепкия :). Она у нас на свадьбе свидетельницей была.
До сих пор хорошо дружим семьями, хоть и живем в разных городах, и года 4 не виделись.
Я считаю:мужчина - тожеть человек. А, значит, может быть и другом.
Кстати, они делаются очень хорошими друзьями, на которых можно положиться...не разболтают.
Человек собаке друг!
Это знают все вокруг!
И еще никто не замечал
чтобы хоть раз он зарычал.. :)
Он не лает, ни кусается,
На прохожих не бросается!
И на кошек - ноль внимания...
Вот это воспитание!!!
Нет, в таких отношениях один всегда хочет большего.
Дружба дружбой, но всегда есть подоплека затащить в постель..
Эх.... все возможно!
изначально ведь люди знакомятся по симпатии, а там уж определяются наверно, кто друг или больше... у меня есть просто знакомые молодые люди и точно знаю, что ничего, никогда, ни за что не будет...
Вот именно....
И не надо возмущенных реплик!
Даже если я дружу с женщиной она должна мне быть СИМПАТИЧНА! Улавливаете?
Единственным ТАБУ являются мужья подруг! При всей дружбе, никогда никаких мыслей... неправильных и даже поползновений!!!! О как!
Дружба ЕСТЬ!И основание у неё нормальное, дружим давно и успешно. И вообще, я предпочитаю дружить с мужчинами, пока получается.
Дружба возникает только по взаимной симпатии и при удобном случае симпатия перерастает в обнимашки и секс, а потом дружба ломается со временем или пара или врозь😱
Погоди.. годиков через 10 он тебе скажет, что был в тебя тайно влюблен и мечтал как-нить потрахаЦЦО😂
Да-да! Или она сама после неудач на любовном фронте упадет в "дружеские" объятия!
Ох! Сейчас камни полетят!
Просто мы прожили немножко больше.... а жизнь она непредсказуемая..
Кстати, неплохо дружить с теми с кем имел когда-то что-то больше дружбы!
По прошествии лет тепло остается! И уж точно знаешь, что тебе этот мужчина гадостей не сделает никогда никаких!
Ох! Сейчас меня поубивают!
Есть дружба только если у них уже что то было или что то будет, не обязательно взаимное, может у кого то из них возникнет не дружеское желание. (Они -это мужчина и женщина. Отношения к участникам форума не имеет.)
нет...нет. и еще раз НЕТ! Не верю! Хотя еще полгода назад я спорила со всеми знакомыми, которые возражали мне! А сейчас я с полной уверенностью говорю - нет дружбы без выгоды... кто-то от кого-то что-то хочет!
дружба может быть, тока при условии,что один из дружественных партнеров не воспринимает другого как сексуальный
объект...
лично у меня есть друг, мы у же дружим 7 лет, я, конечно, знаю, что он когда-то питал ко мне нежные чувства, но я его никогда не воспринимала как друга, а теперь у него есть дама сердца, на
которой он собирается жениться, и у нас теперь с обеих сторон только дружба...
думаю есть, но это исключение...
Не бывает! Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
мужчина всегда будет смотреть на женщину с точки зрения сексуального объекта. А дружба, так называемая, это всего лишь момент ожидания
проще говоря, дружба бывает либо ДО, либо ПОСЛЕ....
не бывает......обижаюцца....говорят..динамишь....
Уж сколько таких тем было...
Проблема в первую очередь в терминологии - что есть дружба?
Это отношения, когда нет секса? А может быть дружба и секс? Или друзья только мозги друг другу трахают?
На личном опыте проверено, что такая дружба есть! И такая дружба может иметь место, если ты видишь человека, а не противоположный пол.
Нет не существует, только односторонняя , один любит,другой дружет
На личном опыте проверено, что такая дружба есть! И такая дружба может иметь место, если ты видишь человека, а не противоположный пол.
В том-то и дело, что это ТЫ видишь человека, а ОН с тобой дружить не будет, если сексуально не заинтересован.
Сколько раз я это проходила - вот оно, наконец: дружба! Ага, а потом оказывается, что он только о постели и мечтал, а "дружба" была только тактикой. С последним своим мужчиной 10 месяцев просто дружили, сейчас вот сына ждем.
....а дружба втроем бывает?
где из трех - двое мусчин - и все остальное - это я??
Не бывает! Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
мужчина всегда будет смотреть на женщину с точки зрения сексуального объекта. А дружба, так называемая, это всего лишь момент ожидания
проще говоря, дружба бывает либо ДО, либо ПОСЛЕ....
А женщина?Женщина может смотреть на мужчину просто как на друга?
Постоянно женщины трут эту тему. Им хочется, чтобы у них под рукой был "валет", которого можно использовать под предлогом дружбы. Но до своего тела допускать его нельзя, он ведь друг! Ну, не сволочи!
канеш бывает .
И даже если один из партнеров подумает о другом, как об объекте сексуального желания (а это нормалиссимо), то это не значит, что дружбе - конец!..... Просто у обоих, как ни странно, может оказаться голова на плечах не портить дружеские отношения сексом....такой негласный договор о "ненападении", основанный на интуиции....
а я вот все убеждаюсь...что не бывает дружбы между полами....
как ни крути.в любом случае - эти самые полы рассматривают друг друга с сексуальной точки зрения...в любом случае....
Мужчина и женщина дружат, но один из них думает, что это не просто дружба 😉
У меня есть лучший друг, такой же как и лучшая подруга, не больше не меньше
Если мужчина и женщина дружат,у них общие интересы,есть о чем поговорить,то зачем лишать себя радости секса,непонятно? Ежели они не монахи,канешна!
Дружба-то есть(у некоторых муж-лучший друг), правильнее задать вопрос "есть ли дружба между М и Ж без секса?"Это наверное интересует?
Если двое дружат ,в какой-то момент товарищи или один из дружбанов может захотеть другого.Здесь вопрос физиологии.
Другое дело "что дальше?"-здесь вопрос духовности,культуры и интеллекта.
Ну разумеется существует! Мой пример-я (Ж) и мой друг (М), уже 15 лет дружим, прошли через многое вместе, меняли работы, друзей, страны, любимых, а друзьями так и оставались все это время, и остаемся. У нас общие интересы и нам вместе (как друзьям), хорошо. А романтически нас друг к другу никогда и не тянуло....
смотря что вкладывать в слово дружба. Если просто хорошие приятельские отношения, встретились, поболтали, пива-вина попили, кто как живет... и т.д. ТО МОЖЕТ!!!. У меня все одногруппники ВОТ ТАКИЕ "ДРУЗЬЯ"....... и хоть уже 5 лет как закончились, а до сих пор раз в два месяца встречаемся и мы друг для друга уж точно не сексуальные объекты..... да и коллеги некоторые тоже!!
а вот если под дружбой понимать более емкое - откровение на любую тему, поддержка, советы мн. другое.... то думаю, что НЕТ!!! Я считаю, что ОБО ВСЕМ не смогу поговорить с мужчиной, как со своими подругами девушками.
так что мое мнение ПРИЯТЕЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ - ДА!!!
ДРУЖБА - НЕТ!!!
Дружба с чисто платоническими отношениями между мужчиной и женщиной бывает на самом деле. У меня очень много друзей-мужчин и со многими из них намного приятнее общаться, нежели с женщинами. При этом нет ни малейшего намека на секс! И поговорить с ними можно о тех вещах, о которых никогда не скажешь даже близкой подруге.
А еще, благодаря таким "мальчикам-подружкам" можно узнать много интересного из мужской психологии.
Поверьте моему опыту!
Дружба с чисто платоническими отношениями между мужчиной и женщиной бывает на самом деле. У меня очень много друзей-мужчин и со многими из них намного приятнее общаться, нежели с женщинами. При этом нет ни малейшего намека на секс! И поговорить с ними можно о тех вещах, о которых никогда не скажешь даже близкой подруге.
А еще, благодаря таким "мальчикам-подружкам" можно узнать много интересного из мужской психологии.
Поверьте моему опыту!
А еще мальчики подружки при первом же удобном случае нагнут вас не задумываясь о дружбе и борьбе за независимость..
Поверьте моему опыту!
У меня только мужчины-приятели, бывшие одногруппники, свои "в доску", мыслим одинаково и интересы общие, и хотя точно знаю, что некоторые из них видят во мне сексуальный объект, это не мешает нам ОЧЕНЬ приятно общаться. Мужское общество все-таки не сравнить с женским. А вот у моего мужа есть хорошая подруга, мы даже дружим "домами" И кстати, он признает, что будь она для него привлекательной, дружбы не было бы.
у меня 2 друга были. один такой весь метросексуал, мы за шмотками вместе любили ходить. я его автозагаром мазала, а он мне причесон делал плакали друг другу в жилетку, муж даже не ревновал. когда он женился его жена нашу дружбу извела. жаль. Второй сначала пытался меня клеить, но я внушила свое -.. и предложила дружбу. с тех пор мы курили одну сигарету и сидели на одном стуле. когда я болела он насобирал по общаге продуктов и сварил мне суп- так трогательно было. к сожалению судьба в виде министерства обороны нас раскидала далеко.. вообще в контексте меня, мужики всегда оказывались лучшими друзьями.
нет. возможно когда мужчина уже импотент, но я не вкурсе за это, но допускаю.
ЕСТЬ, есть, есть милая деушка!!!
Хотя меня подружки подкалывали и ухмылялись ехидно от моих рассказов о этой существующей дружбе, но я то в душе знаю что она настоящая вопреки этим насмешкам и тому что не верят в это!!!
У меня есть такой друг, спали - к *** в одной постели и оба чесны перед своими любимыми людьми, и они это знают и верят(наши любимые), проверенно было. У него с ориентацией все нормально, не думайте, может я не в его вкусе разве что, но уже не один год мы просто хорошие друзья, делимся и радостью, и бедой, поддерживаем взаимно во всем, советом и помогаем и выручаем друг друга
Нет, нет и нет. Не бывает дружбы межу мужчиной и женщиной. Всё до поры, до времени. А в конце оказывается, что он давно её хотел.. а если у мужчины нет сексуального интереса, тот и тяга к общению с его стороны вряд ли будет.. Всё-таки инстинкты сильнее. "Трахать, всё что движется" - процесс выживания и эволюции, его никто не отменял.
Сколько лет я искала ответ на этот самый вопрос. Увы, мой опыт говорит, что не бывает... IMHO
Конечно же да ! Я вообще для себя поняла что с парнями намного легче дружить чем с девушками , нет зависти, ничего в этом духе, даже если парню ты нравишься, ну и что? Разве это означает что нельзя с ним дружить и нормально общаться? Парни не идут распространять сплетни про тебя за твоей спиной, не будут завидовать тебе, а только восхищаться, ну или по крайней мере уважать тебя :) (и защищать ) . У меня вообще парней-друзей во много раз больше чем подруг (которых только две , но они мне как родные), и вообще их общество для меня всегда приятней :) . Так что я убеждена что да, это возможно
Конечно же да ! Я вообще для себя поняла что с парнями намного легче дружить чем с девушками , нет зависти, ничего в этом духе, даже если парню ты нравишься, ну и что? Разве это означает что нельзя с ним дружить и нормально общаться? Парни не идут распространять сплетни про тебя за твоей спиной, не будут завидовать тебе, а только восхищаться, ну или по крайней мере уважать тебя :) (и защищать ) . У меня вообще парней-друзей во много раз больше чем подруг (которых только две , но они мне как родные), и вообще их общество для меня всегда приятней :) . Так что я убеждена что да, это возможно
Действительно, я согласна в этом тоже с вами! Женскому полу свойственно завидовать хоть иногда, даже если подружки, а мужик не станет завидовать твоей новой помаде, платью и т.д это не в его интересах.
Мой друг обладает хорошим вкусом которому я доверяю и может посоветовать мне хороший продукт из косметики или магазин хороших шмоток. Жене он часто сам косметику покупает, зная все особенности ее кожи, стиля и т.д. Короче моя практика показывает только позитив такой дружбы.
а инстинкт его я проверяла уже, не действует, говорит что слишком уважает и ценит нашу семью,Он так же один из лучших друзей мужа, может поэтому тоже
не бывает!!!!!!!!вот...сегодня....мой друг мальчик......предложил мне секс.....вот и итог этой дружбы...........а так чудненько общались и дружили..................и такой звездец............я аж расстроилась...
Не бывает)) если мы говорим не о приятельстве, а именно тесной дружбе, как с близкой подружкой. Мальчик по любому влюбляется рано или поздно и признаётся в чувствах))) а там и вы "подтягиваетесь", если свободны)))