Гость
Статьи
Как откосить от …

Как откосить от праздника никого не обидев ?

Знакомая пригласила на день рождения. Он в другом городе. Я сначала думала пойти, потому что мне нужно куда- то ездить, с кем то знакомиться, хотя бы ради работы и новых заказов, которые часто именно так появляются - через знакомых. Но я не хочу туда ехать - это просто не входило в мои планы, но на меня насели и я обещала. Но мне надо потратить деньги и время на подарок, на билеты, поехать… тусить там с какими то незнакомыми людьми на празднике, который мне неприятен потому что это все будет в формате девичника, с фотосессией и шампанским - я не пью, не фотографируюсь, девичники на дух не переношу, все эти « бабские развлечения» вообще не для меня. Я реально плакать начинаю, когда думаю о том, что я уже согласилась и надо ехать. Со знакомой отношения портить не хочется. Как правдоподобно отказаться ? #праздники #дружба

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем обещали, если не хотели? Хотелось выглядеть хорошей? Теперь оправдывайте обещание, иначе никак.

Автор
Гость

Зачем обещали, если не хотели? Хотелось выглядеть хорошей? Теперь оправдывайте обещание, иначе никак.

Нет. Я сначала реально хотела приехать. Потом поняла, что мне это будет сложно.

Гость

Бегство в болезнь-безотказный вариант. Лучше если болезнь заразная. Ещё беременность раннего срока даёт медотвод от девичников. Да много чего насочинять можно!

Автор

Когда узнала, сколько стоят билеты, когда узнала, что будет праздник в стиле девочкового треша, когда поняла, что на неделе и так слишком много рабочих планов. Так бывает.

Автор
Гость

Бегство в болезнь-безотказный вариант. Лучше если болезнь заразная. Ещё беременность раннего срока даёт медотвод от девичников. Да много чего насочинять можно!

С беременностью как бы вообще не вариант )) болезнь - нет, я веду ***. Все подруги и знакомые на него подписаны и я регулярно делаю сториз для работы из своей жизни и работы мастерской.
Можно конечно придумать болезненные месячные, потому что как раз таки на это число они и выпадают ( это ещё одна причина не ехать), но я не люблю врать, если честно

Гость
Автор

Когда узнала, сколько стоят билеты, когда узнала, что будет праздник в стиле девочкового треша, когда поняла, что на неделе и так слишком много рабочих планов. Так бывает.

Тогда лучше сказать правду, что Вы не рассчитали своих финансовых возможностей и не сможете приехать. И обязательно выразите свою благодарность за приглашение. Если начнете выдумывать липовые поводы, это сразу заметно. И еще будьте готовы, что Вам предложат оплатить дорогу. Поблагодарите и откажитесь в таком случае.

Гость
Автор

С беременностью как бы вообще не вариант )) болезнь - нет, я веду ***. Все подруги и знакомые на него подписаны и я регулярно делаю сториз для работы из своей жизни и работы мастерской.
Можно конечно придумать болезненные месячные, потому что как раз таки на это число они и выпадают ( это ещё одна причина не ехать), но я не люблю врать, если честно

Если не любите врать, то к чему пост? Либо говорите правду, что не хотите ехать и называете причину нежелания, или едете. Если подруга адекватная, то поймёт. Если не поймёт, то на... Вам такая "подруга"?

Гость

И откажитесь как можно раньше, а не в последний момент. Чтобы на Вас не рассчитывали.

Гость

Чем поехать и повеселиться, будете теперь киснуть. Денег, конечно, сэкономите, но жизнь не разнообразите ни разу.

Мурзик
Гость

Да уж прям "никак"! Варианты есть. Про болезнь и какие-то внезапные неприятности говорить не нужно - можно навлечь их на свою голову. А вот работа, например. Скажите, что пооучили много заказов или один крупный . Или в этот день надо, допустим, мамусю в аэропорт отвезти или ещё куда-то.
И не мучаетесь угрызениями совести - это не тот случай, всего лишь дэрэ.))

Автор
Гость

Чем поехать и повеселиться, будете теперь киснуть. Денег, конечно, сэкономите, но жизнь не разнообразите ни разу.

Веселье то сомнительное…

Автор
Гость

Тогда лучше сказать правду, что Вы не рассчитали своих финансовых возможностей и не сможете приехать. И обязательно выразите свою благодарность за приглашение. Если начнете выдумывать липовые поводы, это сразу заметно. И еще будьте готовы, что Вам предложат оплатить дорогу. Поблагодарите и откажитесь в таком случае.

Ну блин. Там смешно по финансам. 2т.р билеты. Просто все в куче это отстой.

Автор
Мурзик

Да уж прям "никак"! Варианты есть. Про болезнь и какие-то внезапные неприятности говорить не нужно - можно навлечь их на свою голову. А вот работа, например. Скажите, что пооучили много заказов или один крупный . Или в этот день надо, допустим, мамусю в аэропорт отвезти или ещё куда-то.
И не мучаетесь угрызениями совести - это не тот случай, всего лишь дэрэ.))

Все знают, что со своей матерью я не общаюсь, а заказы можно перенести

Мурзик
Автор

Все знают, что со своей матерью я не общаюсь, а заказы можно перенести

Ну тогда, видимо, в в самом деле "никак". Если даже заказы можно перенести. Правда, непонятно что мешает сказать, что их перенести нельзя..

Гость

Поезжайте. А впредь будете думать, что обещать. Возможно Вам там даже понравится. Если ничего не ждешь от праздника, то он обычно проходит лучше, чем ожидаешь.

Гость

Скажите, что боитесь заболеть ковидом, поэтому избегаете больших скоплений людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: