Представьте ситуацию: вы успешно работаете, возможно вы - врач/адвокат или у вас свой бизнес. Продвигаетесь, обрастая связями, репутацией и возможностями. И вот однажды, у вас помощи просит одноклассник/ца, с которым вы не общались уже -цать лет и который, скажем, в школе/универе не очень был с вами дружелюбен. Но он узнав, что у вас можно выпросить услугу/помощь желательно бесплатно. Помогли бы? #дружба
Нет.
Только советом или рекомендацией, никаких полноценных консультаций или оформления.
если бы дружила раньше ,то помогла ,а так нет конечно
Зависит от того, сколько мне усилий пришлось бы приложить. Еслт дело пшик- то без проблем, если требовалось бы поднапрячься, то отказала бы
А если вы работаете прАституткой, помогли бы?
Тем, кто мне нравится, я делаю работу бесплатно. Денег не беру. Если бы одноклассник был в тяжелой жизненной ситуации и это было бы связано с моей работой, которую я обычно делаю быстро, помогла бы.
Тоже только советом . Не умею элементарно просить перед кем то за кого-то , и за себя то не умею. Просто делаю своё дело качественно.
И считаю , что никто не обязан , бабушка рассказывала такое популярно было в совке. Сейчас другие времена .
Но! Не надо думать, что я такая вот альтруистка добренькая. Я прекрасно знаю, что мне или возместит жизнь или же у меня на человека свои планы. Вот, например, если я помогу сейчас мужчине, который мне нравится, денег я с него не возьму, но взамен он сам мне нужен.) Деньги взять - проще всего! 😄
Дополню, а если человек профессионал в своём деле, так работодатель это сразу поймет при встречи.
Нет, пшл/а он /а куда подальше.
Все равно будешь ху ёв ой, сделал или не сделал(не помогла).
У моей сестры так одногрупница, в соц сети, попросила 500/1000 руб на телефон. С учетом того что они не очень тесно(да и вообще) общались в пту, так еще и в интернете никак, не общались, просто была добавлена эта одногрпница. У той уже то ли 2 или 3й ребенок на подходе,типа денег нет, скинь.
У моей сестры так одногрупница, в соц сети, попросила 500/1000 руб на телефон. С учетом того что они не очень тесно(да и вообще) общались в пту, так еще и в интернете никак, не общались, просто была добавлена эта одногрпница. У той уже то ли 2 или 3й ребенок на подходе,типа денег нет, скинь.
Дать денег - это не обсуждается. Не дала бы.
Не помогала бы никак. Только, если он был любовью всей моей жизни и я хотела бы воспользоваться шансом обратить его внимание на себя хотя столько лет прошло. В остальных случаях отправился бы нафик, в чем его отличие от других, незнакомых мне людей, если он даже не общался со мной🤷♀️
Ой , нет конечно. И просить не умею , только если советом .
Я - человек злопамятный. Если к школе человек был ко мне недружелюбен - ни о какой помощи ему и речи быть не может.
А почему собственно нет?
Только советом. Оббивать пороги не умею.
Нормальному - да, *удаку - нет. Если был недружелюбен без особых причин, значит, он ближе ко второму варианту, то есть никакой помощи ему.
Но! Не надо думать, что я такая вот альтруистка добренькая. Я прекрасно знаю, что мне или возместит жизнь или же у меня на человека свои планы. Вот, например, если я помогу сейчас мужчине, который мне нравится, денег я с него не возьму, но взамен он сам мне нужен.) Деньги взять - проще всего! 😄
Зря вы чужим мужикам помогаете, не оценят и будут пользоваться. Как раз в любовных делах подкупать не надо
Я помогаю всем, кому помочь в моих силах, даже абсолютно незнакомым людям. Желательно безвозмездно. А вот злом мне моя помощь возвращалась только от самых близких друзей и родни.
Зря вы чужим мужикам помогаете, не оценят и будут пользоваться. Как раз в любовных делах подкупать не надо
Может быть, но тут сложный случай, а я сейчас в плохом состоянии и мой анализ работает слабо. Но как брать деньги? Лучше свидания попрошу.) Посмотрим.)) С клиентами я не кручу, как бэ.) И познакомились мы не на теме работы совсем.
Ну или даже если взять, что я вообще сама себе все придумала, я придумала это так, как надо мне. Мне это помогает. Так что со всех сторон для самой себя я в плюсе.) Я не жертва ну просто ни разу вообще.))))
Тоже только советом, рекомендацией помогу. Собеседование вместо этого забытого одноклассника пройти не смогу. Пардон.
Смотря какая помощь,.
Бесплатно?! 😏Если отношения были нейтральные, то вежливо отказался бы. Если много крови моей попил, то сначала бы согласился, а потом отказался и унизил бы)
Помочь перейти дорогу да, дать небольшую сумму денег - да. Познакомить со знакомым банкиром - Х--У--Й
Была ситуация, только не одноклассник, а дааавний знакомый)) узнал что открыла свое дело, попросил денег в долг))
Но мы понимаем как он хотел взять в долг, мол у нее денег хватает, не убудет)) я спросила, зачем ему так много и срочно? На что получила ответ-жить не на что.
Конечно я в беде не брошу и предложила устроить его на работу в своей компании (разгружать поступления и сортировать их на складе) зарплата средняя ( но я уже понимала, что он откажется))
На что в ответ я услышала лишь бе-ме и то, что работа не так уж и нужна, да и денег ещё есть чуть-чуть.
Вот и доверяй потом прошлым знакомым, которые узнали о твоём успехе 😄😄
Ненене вы давайте конкретно, что за вопрос, о какой помощи речь идет? Может он упал на дороге, ногу поломал, а я мимо проходила и он просит меня до больницы бесплатно довезти. Помогла бы. Или если мой ответ 5 минут занимает, то помогла бы.
А анализировать его дело и искать нужную информацию, делать для него/за него бесплатно работу, рекомендовать своим связям как хорошего работника нет конечно. Даже если нормально общались раньше, не буду. Я же не просто так хорошую работу имею и связями обрастаю, а потому что много вкалываю. И тут мне предлагается еще повкалывать, да еще и бесплатно, подумаешь, я же робот наверное, мне видимо отдыхать не положено.
Похоже на спам.