Смотрю на форумские темы...Темы о дружбе, коммуникабельности и взаимоотношении полов лидируют... естественно...Людям одиноко...
Какой-то пост задел.... "не могу завести друзей"....
Что-то как-то я друзей не заводила, они сами "завелись"... 😎
в процессе... жизни...
А вы как друзьями обзавелись?
И насколько для вас важны долгосрочные отношения?
Как вы их холите и лелеете?
И как на вас влияет отношение к людям, заложенное родителями?
Подруги,которые остались на Украине это те,с которыми я "познакомилась" в возрасте от 3 до 6 лет (это дочь друзей моих родителей,дочь моей крестной, потом одна с которой мы в 1 класс пошли вместе),дружим до сих пор и уже скорее не подруги,а сестры.
В России по разному получалось. Но я рада,что познакомилась именно с этими людьми,жаль только,что живут они за 300 км.от меня.
Мне очень важно иметь таких друзей,которые не предадут и поддержат в трудную минуту (это все уже было доказано).
И я совершенно не разделяю мнение моей мамы по поводу друзей и подруг. Ей в этом смысле не везло, люди или предавали или завидовали по-черному
Друзья со школы мои все остались за 1500 от меня.
Друзья по юности - за 850 км. После того как завел жену - больше друзей не завожу, не до сук.., ой, пардонте - не досуг :). У Меня на детей времени не хватает - какие там друзья.... Приятелей куча, но друзей нет. Жаль.
Мать меня в детстве учила что друг может быть только один.
Хех........друззя...........Друзей/подруг мало.......Но это очень надежные и дорогие мне люди.Дружим давно...с института.
Знакомых, приятелей очень много. Друзья - наиценнейшая редкость. Но есть.Те люди, которые годами остаются самыми близкими.
Есть такие, которых по прошествии двух, трех, пяти... лет "дружбы" уже язык не поворачивается назвать другом.
Всех моих друзей по пальцам можно пересчитать, но зато дружба которая нас связывает очень крепкая. В основном это девчонки и ребята с которыми мы вместе учились в институте, да еще парочка друзей мужа (теперь уже вместе с женами, что называется - дружим семьями), которые впоследствии стали и моими друзьями. Мы все друг за друга горой, в любой ситуации готовы протянуть руку помощи и это здорово
у меня знакомых и приятелей - очч много..........а вот что касается дружбы - есть человек...которого я могу назвать подругой...мы вместе учились и через много прошли тоже вместе......я так сказать.уверена в этом человеке на 90 %.........но она далеко....и мы только созваниваемся....
а так...есть приятели...и приятели нашей семьи....но для меня - никак не друзья....
дружба - эт что то почти нереальное.....почти...эфемерное качество среди женщин....
у меня знакомых и приятелей - очч много..........а вот что касается дружбы - есть человек...которого я могу назвать подругой...мы вместе учились и через много прошли тоже вместе......я так сказать.уверена в этом человеке на 90 %.........но она далеко....и мы только созваниваемся....
а так...есть приятели...и приятели нашей семьи....но для меня - никак не друзья....
дружба - эт что то почти нереальное.....почти...эфемерное качество среди женщин....
а среди мужчин?))
С института самые лучшие привязанности. И поговорить, и покритиковать, мозги вставить или просто покивать, если понимаете о чем я)))
Но вот только, что такое настоящая дружба? Ведь был момент, когда мы обходились друг без друга. А потом снова нашлись.
С института самые лучшие привязанности. И поговорить, и покритиковать, мозги вставить или просто покивать, если понимаете о чем я)))
Но вот только, что такое настоящая дружба? Ведь был момент, когда мы обходились друг без друга. А потом снова нашлись.
Угу-угу!Все правильно...В нашей жизни были очень разные моменты, но особенно ценишь долгосрочные отношения... Ведь столько всего уже было...
Никогда не было и никогда на эту тему не парилась. Я сама себе лучший друг и подруга. Есть отношения на какой-то период времени, когда что-то объединяет: временные интересы, проблемы или просто скука. Максимум 3-4 года. А потом как-то всё само собой рассасывается и завязываются новые отношения.
Никогда не было и никогда на эту тему не парилась. Я сама себе лучший друг и подруга. Есть отношения на какой-то период времени, когда что-то объединяет: временные интересы, проблемы или просто скука. Максимум 3-4 года. А потом как-то всё само собой рассасывается и завязываются новые отношения.
Ой, как... грустно... Хотела написать - страшно.
Впрочем, каждому свое. Не хочу никого ничему учить.
У меня знакомых - много. Друзей ограниченный круг. Мы вместе уже лет... ну вобщем со старших классов школы.
И категорически не согласна, что дружба - эфемерное качество для женщин. Потому что у меня есть подруги. Не просто знакомые, а именно подруги. С которыми мы умудрялись сохранять дружбу, даже будучи соперницами.
А еще, когда читаю темы про дружбу, вспоминаю один эпизод своей жизни. Мне тогда лет 15 было. А поскольку я каждый год на каникулы за город уезжала, то и было у меня, так сказать, две компании - "летняя" и "зимняя". И вот в "летней" компании почему-то считалось, что мы будем друзьями на всю жизнь. Ну, вот просто не разлей вода. Мы даже иногда сидели и представляли, а вот как это будет лет через 10, а потом через 20... Что типа все семьями обзаведемся, все равно дружить будем... И где сейчас эта моя летняя компания? Кого-то не видела несколько много лет. С кем-то изредка вижусь, но мне это не интересно.
у меня очень хорошие подруги,очень,я лелею нашу дружбу,
новых не завожу давным давно,а старых-берегу,одна из моих любимых подруг бывает на этом форуме-она не даст соврать-я дорожу дружбой!
А я вот завожу и сейчас. Вот познакомились и подружились с одной дамой , несколько раз встречались и думаю, что завязавшаяся дружба продолжится!
у меня много хороших знакомых, но настоящими друзьями и подругами можно назвать всего несколько человек. Не доверяю я женщинам (есть неприятный опыт), так что все равно стараюсь держать их на расстоянии.
у меня много хороших знакомых, но настоящими друзьями и подругами можно назвать всего несколько человек. Не доверяю я женщинам (есть неприятный опыт), так что все равно стараюсь держать их на расстоянии.
Согласна, доказано жизнью. Родители и дети всегда с нами, а с друзьями мы часто общаемся по общим интересам, которые в течении жизни меняются. Никогда ни от кого не требовала вечной дружбы. Наслаждаюсь моментом
я с детства воспитывалась как супер-пупер воспитанная правильная девочка и поэтому подруг у меня было мало ведь ко всему прочему я ещё была и жутко стеснительная... так что в детстве 1 и в юности 1... сейчас подруг нет... только знакомые приятели... потому что мой самый близкий и родной мне человек подруга с которой мы 10 лет дружила... на наш с ней юбилей дружбы приподнесла мне такую фраз "Ты что думаешь он на тебя такую внимания обратит?.." вот тут меня и закусило меня как будто подменили... все кто меня знали до... офигели... так что больше я друзей не завожу... да и не из кого вокруг одни "гламурные-можные-би...-метро...-***..." и т.д. а я такая не модная... работа-дом-семья...
у меня много знакомых, приятелей и приятельниц, а друга всего два:
мой муж и наш общий друг, с которым мы многое пережили, сейчас он нашел свою вторую половинку (хорошая девочка)и мы дружим семьями! к сожалению они в другой стране... :(
иногда хочется завести новые крепкие знакомства, но как-то не складывается...нам с мужем хватает друг друга, может по-этому...
А у меня нет ни друзей, ни подруг, я сама себе и подруг и подруга, а вообще самым близким человеком считаю свою маму. Она мировая тетка!!!!Считаю, что хороших знакомых достаточно!Вот так!
как все сложно то :(
Друзья какие были остались за 5000 км :( а вот новенькими не обзавелись вернее сказать специально не искали . знакомых много а вот за жизнь потрещать даже не с кем
да и переезд в совершенно незнакомый город тоже дает о себе знать
Друзья какие были остались за 5000 км :( а вот новенькими не обзавелись вернее сказать специально не искали . знакомых много а вот за жизнь потрещать даже не с кем
Не могу себе представить как это - быть вырванным из привычного окружения?
И если лишить меня близких друзей, то с кем я буду делиться своими мыслями? Светлыми и не очень? Нет. Не могу себе представить!
у меня точно так же.были четыре близкие подруги. до сих пор переписываемся, но это ведь не тоже самое, что вживую разговаривать каждый день.а тут друзьями так и не обзавелась. один друг - муж.я, правда, не особо стремлюсь дружиться, но иногда хочется поболтать, а не с кем
Специально друзей не заводила, как то они сами по жизни заводятся, с детства, школы, вечеринок, случайных встреч, общих знакомых и т.д.
Что интересно, земляки, друзья с детства, которые живут 260 км. с ними самые крепкие отношения остались. Проверенные годами, битые и глупостями, и горем, и насмешками, и интригами, и ссорами и радостями, серьезными и не очень, не смотря на это все, они остались верными и надежными, И САМЫМИ БЛИЗКИМИ, только единицы остались в сторонке!
Есть друзья до замужества и после, практически все хорошие, дружим, хотя разное бывало, и после этих разных ситуаций остались лишь те, кто действительно ценит дружбу, и доказал это поступками, и никакие беды не перечеркнули дружбу нашу.
Вот что еще могу выделить из своего опыта, на будущее я для себя четко знаю, что если мне многие черты в человеке не нравятся, которые не влазят в рамки моего восприятия нормальных людей, то и не стараюсь дружить с ними, на отрез сразу!
Была такая подруга, к которой я относилась снисходительно, к ее выходкам, даже не по отношению меня, а по отношению других, наблюдая за ней, в душе мне это было не приятно, хотя ко мне она относилась дружелюбно. Просто ее истерии по отношению других меня ужасали и бесили, в течении 4 лет примерно, я терпела, но ничего из этого хорошего не вышло, даже не смотря на многие мои уступки и прощенья, ведь ее характер и до меня добрался со временем, как говорится: "в пух и прах!" разругались.
По этому в знакомствах, отмечаю в характерах людей те черты, которые мне нравятся, а потом подпускаю к себе людей, это тех, кто сам идет на контакт.
Вообще на нехватку друзей не жалуюсь, плохо лишь то, что с некоторыми не сошлись в характере, не жалею что поругались и перестали друг другу нервы мотать, честно сказать, привыкаю и привязываюсь к людям, за счет чего долго могу терпеть терки и прощать, жалею лишь о том, что не тем людям я доверяла и время тратила на них, потому что привыкла к ним, хоть и не заслуживают моего внимания и переживаний!
У меня нет друзей, и слава богу. Я слишком ценю свое прайвеси, не выношу излишнюю откровенность, и ненавижу слушать вечное бабское нытье про мужей/любовников-судаков и отмороженных детей. Есть коллеги и приятели, с ними без проблем можно время провести, сходить куда-то вместе, а потом давай, до свидания. Родители, наверное, никак не повлияли на мое отношения к людям, я выросла откровенным мизантропом, а родители - вполне общительные люди, у них всегда было много друзей.
одного купил, второго украл.
Всегда было много друзей. В основном со школьными подругами сейчас остались приятельницами, не более. Одна подруга с универа осталась до сих пор, другая с одной из первых работ - как-то сразу сошлись, подружились и сразу дружба перешла далеко за пределы офиса. Есть еще подруги на расстоянии (на пятеро, подружились, когда первый раз стали мамами), потом разъехались, живем далеко, но когда встречаемся, все наверстываем.
Итог такой - дружба обычно начинается с тем, с кем проводишь много времени, а потом уже включаются все совместимости - настроения, юмора, характера и т.д.