Может я это как то не понимаю. Ситуация такая: у меня периодически находятся знакомые, пишут старые друзья,либо я договариваюсь о встречах и чтобы моя лучшая подруга не скучала я всегда беру её с собой, не то чтобы жалко её,но с ней редко в последнее время знакомяться и чтобы было весело обоим я всегда договариваюсь на встречу в 4-ом, ей нравится очень с моими знакомыми гулять, веселимся,но я никогда не слышу слов благодарности, дружеских объятий, что я беру ее с собой и не оставляю скучать, может я хочу потешить свое эго,не знаю, но бывают такие ситуации когда она идет с кем то гулять,с НАШИМИ общими знакомыми! и не берет меня, врет что дома, через какое то время я это узнаю и предьявляю, мне обидно,что я к ней так,а она лжет и не обьясняет почему, говорит эти встречи недолгие, но тем не менее она не заботиться о моем досуге. Мы долго и хорошо дружим,но меня обижает что нет благодарности и она не берет меня когда ее зовут друзья. Говорит что у нее нет таких знакомых чтобы меня звать, но все таки кто то находиться, так нечестно я думаю.Что скажете?? #подруга #общение #несправедливость
Если вы от этого страдаете и вам нужна благодарность, значит и вы тоже не берите её с собой.
"Мы долго и хорошо дружим" - Вы уверены, что хорошо?
Скажу, что вы, похоже, сильно задолбали свою несчастную подругу, раз она вынуждена лгать о том, с кем проводит время, чтобы вас не обидеть. Я просто представила: вот, есть я, и есть хорошая подруга, которая, вместо того, чтобы нормально пообщаться наедине, все время тащит меня быть "не пришей кобыле хвост" с какими-то едва знакомыми людьми. Пусть даже шапочно знакомыми людьми, даже приятными! Неужели неясно, что ваша подруга хочет проводить время с вами, а не в компании? Или, окей, пусть вашей подруге действительно подходит и нравится такой формат общения. Но почему она должна благодарить вас за подобную инициативу? Судя по тому, что в ваше отсутствие подруга встречается с разными людьми, она прекрасно справится с тем, чтобы создать круг общения самостоятельно! А вы мало того, что обижаетесь на отсутствие "почесывания ЧСВ" (как же, спасли убогую от скуки, сама она без вас не справится, бедняжка!), так потом еще и выдвигаете претензии, когда от вас пытаются банально отдохнуть! Ваша подруга не нанималась "заботиться о вашем досуге", представляете? И что-то подсказывает мне, что если вы перестанете договариваться о ее присутствии на встречах, она нисколько не обидится, может, спасибо даже скажет.
Жесть, меня даже через текст тригернуло, какая вы душная.
Это примерно как в соседней теме про навязчивую знакомую. Может вы - она и есть? ))) И с чего вы взяли, что ваши грандиозные знакомые так необходимы вашей подруге? Может она из вежливости соглашается, чтобы вы одна не шли... Вам делает одолжение, а не наоборот.