прощают если хочешь простить и можешь оправдать.
А ты его прости, прости и отпусти
Никакого смысла. Я не прощаю.
Если раскаивается и вы можете не только на словах простить.
Конечно, в рамках разумного, кто мы такие, чтоб не прощать людей? Сами себя же мы прощаем?
Доброго человека ,вставшего на путь исправления простить и дать ему шанс на новую жизнь.Негодяя конченного прощать нельзя.
Обиду в себе не держу. Отпускаю ,прощаю. Но.
Общаться не буду, спасибон не надо.
Для меня простить значит не желать зла, не мстить, не думать постоянно об этом, но это совершенно не значит, что я буду продолжать общаться с этим человеком. Конечно это не всегда получается сразу, но я стараюсь себя не накручивать еще больше и со временем само все нормализуется.
С одной стороны, все мы делаем ошибки, поэтому конечно я иногда прощаю и в том смысле, что отношения продолжаются, как ни в чем не бывало.
Но если человек ошибся серьезно и это навредило мне, эмоциональный вред тоже в счет, то я не смогу доверять такому человеку, вынести такой удар еще раз, я не в состоянии, а постоянно жить "на страже" и "бдить" чревато неврозом для моей нервной системы.
Хотя часто бывает, что человек постоянно лажает, но вроде как бы в мелочах. Отдельную ситуацию я может и воспринимаю, как что-то безобидное, типа капли воды, но если это повторяется постоянно или то тут то там налажал, то для меня ситуация схожа с "капля камень точит". Как капля камень точит, так и этот человек своими мелкими ошибками наносит мне вред. С таким тоже общаться не буду.
Всех прощаю, зла не держу, но держитесь от меня подальше. Как-то так...
Для меня простить значит не желать зла, не мстить, не думать постоянно об этом, но это совершенно не значит, что я буду продолжать общаться с этим человеком. Конечно это не всегда получается сразу, но я стараюсь себя не накручивать еще больше и со временем само все нормализуется.
С одной стороны, все мы делаем ошибки, поэтому конечно я иногда прощаю и в том смысле, что отношения продолжаются, как ни в чем не бывало.
Но если человек ошибся серьезно и это навредило мне, эмоциональный вред тоже в счет, то я не смогу доверять такому человеку, вынести такой удар еще раз, я не в состоянии, а постоянно жить "на страже" и "бдить" чревато неврозом для моей нервной системы.
Хотя часто бывает, что человек постоянно лажает, но вроде как бы в мелочах. Отдельную ситуацию я может и воспринимаю, как что-то безобидное, типа капли воды, но если это повторяется постоянно или то тут то там налажал, то для меня ситуация схожа с "капля камень точит". Как капля камень точит, так и этот человек своими мелкими ошибками наносит мне вред. С таким тоже общаться не буду.
Всех прощаю, зла не держу, но держитесь от меня подальше. Как-то так...
Если вам нанесли вред?
Прочтите молитву псалом 109 и верните им их дела.
108 Псалом
Я вообще не вижу смысла в прощении, когда близкий человек сделал ужасный поступок (оскорбил, унизил, насмехнулся и тп.). А смысл просить прощение за то, что ты сказал и показал этим своё отношение к человеку? Явно другое отношение после этого будет к человеку, который что-то высказал. Если есть желание и силы общаться дальше, то конечно общайтесь, а если было разочарование, то все само сойдёт на нет.