Доброго времени суток всем.
В последнее время я стараюсь активно развиваться и духовно, и физически, читаю книги, учу английский язык. У меня есть подруга, с которой мы дружим с детства. Она очень классный человек, весёлый, общительный, с ней мы много смеёмся.
Но в последнее время чувствую, что мне с ней скучно, мне не о чем с ней поговорить. Она может рассказывать о своих событиях дня, обычно это подростковые рассказы о том, как на неё посмотрел прохожий парень, как она осмелилась нагрубить человеку, то есть защитить свои личные границы. Хотя она уже давно не подросток. Часто из мухи делает слона, преувеличивает свои достижения и в последнее время очень часто со мной спорит. Когда она бывает права в спорах, я признаю это. Но когда права я она молчит, обижается и глаза краснеют, как будто сейчас заплачет. Да, с ней весело, но в общения с ней я чувствую себя подавленной, у меня пропадает вся энергия, я даже после работы так не устаю как от получасового общения с ней. #дружба
Вы эту дружбу переросли.
Встречайтесь с ней раз в месяц. Придумайте себе проект на лето, с тем, что вы теперь очень заняты.
устаёт она, кхах
иди на завод, у станка две смены отстоишь, можэ тогда и позволю тебе сказать, чё ты устала
В вопросе не посметилось, допишу тут.
Она моя близкая родственница и живёт по соседству, и наши родители часто ходят друг к другу в гости.
В последнее время, когда я начала отдаляться от неё, она начала ещё активнее приближаться ко мне.
Часто приходит ко мне одна, расскажет свои истории, а потом просто сидит в телефоне почти 2 часа(и это у меня дома), полностью меня игнорируя. Хотя когда я её слушаю, я телефон в руки не беру.
Вопрос: как мне можно безболезненно минимизоровать с ней общение?
Она моя близкая родственница и живёт по соседству, и наши родители часто ходят друг к другу в гости.
В последнее время, когда я начала отдаляться от неё, она начала ещё активнее приближаться ко мне.
Часто приходит ко мне одна, расскажет свои истории, а потом просто сидит в телефоне почти 2 часа(и это у меня дома), полностью меня игнорируя. Хотя когда я её слушаю, я телефон в руки не беру.
Не поместилось*
И ещё я думаю, может дело во мне? Может я просто ей завидую? Моя мама часто сравнивает меня с ней, может поэтому я не хочу её видеть?
Но я не желаю ей зла и искренне радуюсь за её успехи, когда она просит, советую ей как поступить лучше, часто мои советы ей помогают. Но от неё отдачи не вижу, она считает, что я лучше знаю и сама разберусь. Но я тоже хочу умную подругу, чтобы и дальше с ней развиваться, а не останавливаться в развитии.
Сами подобрали себе "подругу", а потом жалуетесь. Замуж идите, подруги детей вам не сделают.
Расписываете дела в календаре для себя, прогулка, уборка, готовка, сон, душ… Все пишите. Она приходит, вы заняты. У вас готовка, йога, сон, времени нет, точно-точно. Если обижается, то это сугубо ее личные проблемы. Если все же прорвётся, тряпку в руки и пусть генералит у вас. Не нравится? Тогда топай домой, вам некогда, у вас дела.
Чтобы совесть не мучила, вместите ее в вашем календаре, раз в неделю/две на часик. Ее не устраивает? Не ваши проблемы.
Расписываете дела в календаре для себя, прогулка, уборка, готовка, сон, душ… Все пишите. Она приходит, вы заняты. У вас готовка, йога, сон, времени нет, точно-точно. Если обижается, то это сугубо ее личные проблемы. Если все же прорвётся, тряпку в руки и пусть генералит у вас. Не нравится? Тогда топай домой, вам некогда, у вас дела.
Чтобы совесть не мучила, вместите ее в вашем календаре, раз в неделю/две на часик. Ее не устраивает? Не ваши проблемы.
Спасибо за совет! Воспользуюсь.
Она часто "прорывается" ко мне, и её не беспокоит что я занята, она сидит в телефоне, а я занимаюсь своими делами.
Но она предлагает помощь, я часто отказываюсь. Мне легче сделать самой, чем потом доделывать и за неё..
положите лезвие под порог ... на время.