пришлось уехать на год в другую страну, предложили повышение. По возвращению все друзья стали звать опять на общие тусовки, а мне не интересно просто с ними...Живут в каком-то болоте из года в год, только восхваляя себя, а по-факту ничего не меняя. #зарплата #дружба
А в другой стране у вас есть друзья?Какие у вас сейчас интересы,что поменялось что отвернуло от старых друзей?
То есть ты сама осуждаешь свой стиль мышления?
Если бы ты не хотела зазнаваться, то не зазналась бы.
Тема-разводка.
Да. Это неотъемлимо
деньги не получают, а зарабатывают.
Я не зазнаюсь. Но
1. если я долго с друзьями не вижусь, из-за расстояния или потому что разный образ жизни, то вполне вероятно мне с ними потом будет не интересно. К зарплате это никакого отношения не имеет, это жизнь.
2. если я больше зарабатываю, то значит я больше работаю. Причем "больше работаю" не только вот в данный момент сегодня, но и на протяжении многих лет. Это значит, у меня меньше времени, что в свою очередь ведет к тому, что когда оно появляется, то хочется заниматься более приоритетными вещами. К тому же это означает пункт 1. - разный образ жизни, отчуждение, потеря интереса.
Зазнайства не вижу.
Общаться надо с ровней. Мне начали завидовать старые друзья и высмеивать за то, что я стала больше работать, а не ходить с ними по кабакам. Общаюсь сейчас с коллегами, которые зарабатывают так же, как и я. Совсем другие отношения, и интересы общие есть, и желание развиваться. А старые друзья так и бухают.