Гость
Статьи
как обзавестись …

как обзавестись друзьями в 30 лет?

у меня нет друзей! поняла я это, когда уволилась с работы и на какое-то время осела дома. Муж уехал и я весь день предоставлена сама себе. Да еще и переехали жить в пригород. На работе общения хватало выше крыши, но все равно это же не друзья! А мне так хочется подругу! Одну, но чтобы на все 200%
не знаю где искать, хоть я и довольно общительная и абсолютно не зажата заговорить первой, но чтобы человек запал в душу, не знаю...надо чтобы полюса местами поменялись (думаю, это все с годами приходит) #друзья

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Друзей не ищут, ими становятся сами по себе, без поисков.

Гость

А зачем?

Гость

Я тоже хочу подругу, но пришлось учиться быть самодостаточной и наслаждаться одиночеством

Гость

У меня такая же фигня. Уволилась несколько лет назад, парочка подруг с работы со временем отпали...Сижу дома, муж работает, я все дни одна, только в выходные с ним, а так - одна одинешенька. Знакомая посоветовала пойти в хор, кружок какой-нибудь, но у нас тут ничего приличного нет, да там дети, да бабки скорее всего.

Василий

Женщина, в 30 лет у вас должно быть трое детей. Подруги суть вещь штучная, хорошо, если раз в жизни у вас будет такая. Будут дети, появятся приятельницы, этого достаточно для жизни.

А вы где живете?

Гость

Я тоже хочу подругу, но пришлось учиться быть самодостаточной и наслаждаться одиночеством

А вы где живете?

Гость

А вы где живете?

Гость

Да, у меня появились друзья в 36 лет. Самые родные и близкие, уже пару десятков.

Гость
Гость

У меня такая же фигня. Уволилась несколько лет назад, парочка подруг с работы со временем отпали...Сижу дома, муж работает, я все дни одна, только в выходные с ним, а так - одна одинешенька. Знакомая посоветовала пойти в хор, кружок какой-нибудь, но у нас тут ничего приличного нет, да там дети, да бабки скорее всего.

Моя жена в подобной ситуации просто пошла на работу.

Гость
Василий

Женщина, в 30 лет у вас должно быть трое детей. Подруги суть вещь штучная, хорошо, если раз в жизни у вас будет такая. Будут дети, появятся приятельницы, этого достаточно для жизни.

дети впереди! это стереотип навязанный, что к 30 годам табун детей! главное здоровье и нервная система

Гость
Anna

А вы где живете?

В Украине

Гость
Гость

я вот тоже задумалась пойти на курсы английского. и полезно и познакомлюсь с группой! это как один из вариантов.
в спортзал хожу, но я там потею и занимаюсь во всю, а потом в раздевалке эти голые тети..ну не до общения как-то! не с этого надо начинать))))
вот новые соседи появились, общаемся хорошо! надеюсь, дружить семьями так чтобы и вино вечером можно выпить вместе
варианты вроде бы как есть, но в голове барьер к близкой дружбе с кем-то

Гость
Гость

Да, у меня появились друзья в 36 лет. Самые родные и близкие, уже пару десятков.

супер! видимо всему свое время))) рада за вас!

Гость
Гость

как оригинально))))
я только уволилась и уж так сложилось, что могу позволить себе посидеть дома какое-то время! "друзья" на работе это как раз не то к чему я стремлюсь

Гость
Гость

как оригинально))))
я только уволилась и уж так сложилось, что могу позволить себе посидеть дома какое-то время! "друзья" на работе это как раз не то к чему я стремлюсь

А это не в ваш адрес был комментарий.

Гость
Гость

У нас тут нет работы - везде сокращения, как и на предыдущей работе.

Василий
Гость

дети впереди! это стереотип навязанный, что к 30 годам табун детей! главное здоровье и нервная система

Так вот, у автора темы нет ни детей ни подруг (сто лет они не упали!). И здоровья нет, раз подорвана нервная система, психует из-за ерунды, что нет подруг!
Жить надо спокойно и размеренно: образование, работа, замужество, дети.....

Гость

Ну сами подумайте, пока вы работали, потребности не было, правильно? Вот и люди работают! Так что удивляться, почему они после работы не бегут вас развлекать не надо. Даже если вы бы и были друзьями, у вас все равно будет ощущение, что вы одна, если они работают, а вы нет.
Если и искать подругу, то среди домохозяек, у которой столько же времени как и у вас и желательно в том месте, где живете. Если встреча с человеком физически осложняется из-за расстояния, неудобного транспорта или требует много времени, когда теряешь как минимум пол дня на сборы, дорогу, организовываешь няню, то ничего хорошего не получится. Куда легче, когда пересеклись в магазине, столкнулись на прогулке, забежали на пол часика на чай, пока домашние заняты.
Так что узнавайте кто у вас там живет, какие возможности есть познакомиться.

Гость
Гость

Ну сами подумайте, пока вы работали, потребности не было, правильно? Вот и люди работают! Так что удивляться, почему они после работы не бегут вас развлекать не надо. Даже если вы бы и были друзьями, у вас все равно будет ощущение, что вы одна, если они работают, а вы нет.
Если и искать подругу, то среди домохозяек, у которой столько же времени как и у вас и желательно в том месте, где живете. Если встреча с человеком физически осложняется из-за расстояния, неудобного транспорта или требует много времени, когда теряешь как минимум пол дня на сборы, дорогу, организовываешь няню, то ничего хорошего не получится. Куда легче, когда пересеклись в магазине, столкнулись на прогулке, забежали на пол часика на чай, пока домашние заняты.
Так что узнавайте кто у вас там живет, какие возможности есть познакомиться.

А в душу западают люди не с первого взгляда, а по мере общения и узнавания друг друга. Так что ждать «ту единственную» не надо, надо просто общаться.
Ну и надо понимать, но на 200% быть с вами, мало кто захочет, это же вам весь социум заменить надо, это тяжело. Вы за подругу замуж не собираетесь, заменить весь рабочий коллектив она тоже не должна, помните об этом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема