Уже который раз в день встречи очередная подруга отменяет встречу, потому что у нее начались месячные. А что еще, интересно, они отменяют? На работу не ходят, в душ? Может, в башню себя сажают, как в древние времена?
Говорят, что у них болит живот. Ну это, как всегда - детская боязнь у взрослых людей сходить к врачу и вылечиться. Лучше ведь все отменить, чем к врачу разок сходить. А потом эти же женщины беременеют и врача не посещают. Дети с отклонениями рождаются. А ведь можно было просто сходить на обследование и сразу выявить проблему, вылечить ее. Почему некоторые женщины так наплевательски относятся к своему здоровью? Мучаются, всю жизнь отменяют, будто мы живем в средневековье, где нет поликлиник в каждом районе. #подруги #женскоездоровье
вы думаете, в поликлинике лечат людей?
зачастую обследование, анализы, консультации а в дальнейшем и лечение обходятся в круглую сумму. Конечно оно того стоит, ведь на кону здоровье, но у людей банально НЕТ ДЕНЕГ.
Будьте менее эгоистичны.
Вы не центр вселенной, подруги не дрлжны делать то что не хотят, потому что Вы так хочете. Есть такое понятие как форсмажор.
Сразу видно, что мужик писал. Ты такой умный. Тебе легко говорить. Отменяет значит проблемы они доставляют. Я выпускном классе даже в школу не ходила в такие дни. Потому что бывало, что сознание теряла. Ели живая ходила, тело ужасно болела.
а причем тут работа и душ? работаа ии душ обязательно, а встреча нет. и да сами посудите идти куда то в жару с месячными такое себе.
Болезненные месячные - очень неприятная штука, и встречи могут отменять не только из-за боли (она купируется таблетками), но и из-за общей слабости, вялости, чувствительности обостренной. Это не то, что нужно прям лечить, достаточно просто полежать под одеялком в тишине без лишних внешних раздражителей. Конечно, позаботиться о себе в состоянии "я в домике" гораздо важнее и правильнее, чем встретиться с подругой. Странно, что кого-то такой выбор может обидеть - женщины-то друг друга должны в этом понимать.
Что, подруги говорят, что не были у врача с этой проблемой? Как-то не верится. С детства мучалась болезненными месячными, ходила к врачам, говорили: все нормально, пей обезболивающее, противовоспалительное каждый месяц, после родов пройдет. Прошло, это правда, сейчас в месячные могу вести привычный образ жизни, в первые дни конечно чувствую неприятные ощущения, общую слабость и отечность, часто головную боль, но это не сравнить с тем, как плохо было мне раньше, и учебу пропускала и с работы отпрашивалась, лежала в ванне весь день и стонала...
Сразу видно, что мужик писал. Ты такой умный. Тебе легко говорить. Отменяет значит проблемы они доставляют. Я выпускном классе даже в школу не ходила в такие дни. Потому что бывало, что сознание теряла. Ели живая ходила, тело ужасно болела.
Все работают в это время и я работаю. Учебу пропускать из-за этого вообще лентяйство. Если так плохо, то сходи к врачу. Ненормально свою тушку неделю отлеживать каждый месяц из-за естественного процесса.
Болезненные месячные - очень неприятная штука, и встречи могут отменять не только из-за боли (она купируется таблетками), но и из-за общей слабости, вялости, чувствительности обостренной. Это не то, что нужно прям лечить, достаточно просто полежать под одеялком в тишине без лишних внешних раздражителей. Конечно, позаботиться о себе в состоянии "я в домике" гораздо важнее и правильнее, чем встретиться с подругой. Странно, что кого-то такой выбор может обидеть - женщины-то друг друга должны в этом понимать.
Работу вы тоже отменяете, чтобы под одеялком полежать? Не верю, что работодатель такое вам позволяет
Месячные у всех по разному проходят. Кто то их и не замечает, а кто то реально помирает. Моя коллега всегда в первый день административный берет и отлеживается дома. Ну какие там встречи с подругой в таком состоянии?
Работу вы тоже отменяете, чтобы под одеялком полежать? Не верю, что работодатель такое вам позволяет
Я фрилансер. Когда была в найме - могла отпрашиваться, толку от меня в первый день месячных никакого, энергии ноль. Работодатели живые люди, не роботы, все понимают. И это нормально, да, отлежаться, когда плохо себя чувствуешь. Вы себе вообще не позволяете быть уязвимой, поэтому так злитесь на подругу?
Я фрилансер. Когда была в найме - могла отпрашиваться, толку от меня в первый день месячных никакого, энергии ноль. Работодатели живые люди, не роботы, все понимают. И это нормально, да, отлежаться, когда плохо себя чувствуешь. Вы себе вообще не позволяете быть уязвимой, поэтому так злитесь на подругу?
Я уязвима в том, что мужчины меня сильнее. В чем еще я должна быть уязвимой?
Понятно. То есть вас злит, что они не в боевой стойке все время, как вы, а как бы демонстрируют свою беззащитность, что опасно в патриархате? Знаете, если вы полежите под одеялком, вас не сожрут) а вот если всегда в доспехах - можно надорваться. Я вас заочно обниму, можно? Быть уязвимой - это не быть на съеденье. Это быть живой.
Я, как человек с тяжёлыми месячными, могу смело заявить, что также отменяю встречи. Вам надо понять, что все люди разные, у каждого свой организм который работает по своему и если у вас ничего не болит - это не значит, что у других во время месячных все прекрасно. Мне очень плохо, у меня обмороки, слабость, боль отдает в колени, а самый прикол когда меня еще начинает выташнивать и сильно трясти в холодном поту. Я и школу пропускала и работу из-за месяков, однажды начались прям в школе и меня на скорой увезли в больницу. Когда обезбол начинает действовать и мне хоть немного легчает и боль уже можно как-то терпеть меня вырубает в сон моментально, могу что-то говорить, а потом просто раз и все - уснула.
Поэтому да, для таких как я, важнее свое здоровье нежели встреча с эгоистичной подругой. Была у меня одна, такая же как вы, все не верила мне, что правда бывает так плохо как я все описываю, пока сама не увидела своими же глазами тогда в школе, когда меня увозили на скорой. Тогда уже и все вопросы отпали. Так что подумайте не только о себе и если вы считаете себя хорошей подругой, посочувствуйте и не капайте им на мозг.
А насчет врачей, неужели вы правда думаете, что девушки с такими проблемами ни разу не были у врача? Меня родители потащили по врачам но все как один говорили, что все в норме - это особенность организма. Мол, организм слишком сильный и матка сильно сжимается и разжимается от того и так больно. Чем сильнее сжимается, тем больнее. Нет лекраств от этого, т.к. это не болезнь. Мое спасение - отдых и обезбол.