Всем привет. Прошу, дайте совет!
У меня есть интернет-подруга, дружим около года. У нас общие интересы, чувство юмора. В начале дружбы не ссорились, думала, вот как мне повезло, наконец я встретила того самого лучшего друга.. Но постепенно начались ссоры. Я понимаю, все друзья ссорятся, затем быстро мирятся, как мы. Но подруга мне грубит, она не замечает даже этого. Может и послать, когда злится. Я ранимая, мне это обидно. Я серьезным тоном попросила ее быть помягче, так как чувствую себя униженной после такого. На что она мне ответила: "Тогда иди к тем,кто поумнее и лучше". Я даже почувствовала себя виноватой.
У подруги никого нет из близких, с кем бы она делилась своими проблемами, поэтому делится со мной. Я абсолютно не против, выслушиваю, поддерживаю, когда могу даю совет. Но вот не получаю поддержки взамен. Когда я делюсь своими переживаниями, подруга переводит тему и ей это вообще неинтересно. Она считает, что у нее самая страшная судьба, чем у кого либо. Последние ссоры происходили по её инициативе. Она вообще сказала, что я якобы повторяю за ней и копирую её. Во время ссоры я стараюсь быть спокойно и высказать свою точку зрения, объясниться, если сделала что-то не так. Она же стоит на своем, отчитывает меня как свою псину, затем просто говорит "Забей, проехали". Мне хочется рыдать после ссор, чувствую себя униженной и с испорченным настроением. Я мечтала не совсем о такой дружбе, а о том, чтобы мы обменивались поддержкой, были внимательны друг к другу и выслушивали точки зрения даже во время ссор, а не стояли на своем. Но порвать с ней не могу, она единственная близкая подруга, я привыкла к ней, да и у нее кроме меня нет близких друзей.
Пожалуйста, поделитесь своим мнением. #дружба
А вы ее, вашу подружайку, хоть один раз вживую видели, а?
Если нет, то вам к психиатру.
Там дева может живёт и не даже не догадывается, что ее интернет подругой назначили.
А может разглядела в вас что-то, что не совсем ее устраивает в такой дружбе и потому все так, да не так, как вам хочется.
Тут много мнений быть не может. Инвалиды часто сильно погружены в свои проблемы и ненавидят других людей за то, что те здоровы. Используют окружающих для своих целей, а чужих проблем не понимают. Здесь вопрос к вам. Для чего вы выбрали "подругой" инвалида? Психологи в таком выборе увидят вашу "неполноценность". Почему у вас выбраны не десятки кавалеров, для построения дальнейшей семейной жизни, а выбрана инвалид, у которой своих бед достаточно. А вы ей начинаете жаловаться!
На форуме регулярно появляются истерички, которые уверенно заявляют, что не хотят жить. Я их полностью поддерживаю. Но советую посетить хоспис, или ПНИ, чтобы увидеть людей, которым осталось жить месяц-два, и как они борются за каждый "лишний", а точнее, дополнительный день жизни. На фоне проблем таких людей, наши собственные беды окажутся настолько микроскопическими, что и говорит вслух о них нет смысла. А вы! Выбрали инвалида, чтобы ей жаловаться на "жизнь свою поломатую!" Не совестно?
Тут много мнений быть не может. Инвалиды часто сильно погружены в свои проблемы и ненавидят других людей за то, что те здоровы. Используют окружающих для своих целей, а чужих проблем не понимают. Здесь вопрос к вам. Для чего вы выбрали "подругой" инвалида? Психологи в таком выборе увидят вашу "неполноценность". Почему у вас выбраны не десятки кавалеров, для построения дальнейшей семейной жизни, а выбрана инвалид, у которой своих бед достаточно. А вы ей начинаете жаловаться!
На форуме регулярно появляются истерички, которые уверенно заявляют, что не хотят жить. Я их полностью поддерживаю. Но советую посетить хоспис, или ПНИ, чтобы увидеть людей, которым осталось жить месяц-два, и как они борются за каждый "лишний", а точнее, дополнительный день жизни. На фоне проблем таких людей, наши собственные беды окажутся настолько микроскопическими, что и говорит вслух о них нет смысла. А вы! Выбрали инвалида, чтобы ей жаловаться на "жизнь свою поломатую!" Не совестно?
о чём Вы говорите? девушка имела ввиду дружбу,в которой должна присутствовать взаимная поддержка. она не жалуется на свою плохую жизнь, наоборот, жалуется ей её подруга. также отмечу, дружба и приведенная Вами «любовь для построения семьи» это разные вещи. как я поняла, левушка нуждается во взаимной поддержке со стороны подруги, но не может её получить и спрашивает совета.
о чём Вы говорите? девушка имела ввиду дружбу,в которой должна присутствовать взаимная поддержка. она не жалуется на свою плохую жизнь, наоборот, жалуется ей её подруга. также отмечу, дружба и приведенная Вами «любовь для построения семьи» это разные вещи. как я поняла, левушка нуждается во взаимной поддержке со стороны подруги, но не может её получить и спрашивает совета.
Я говорю о том, что автор темы чувствует себя неполноценной. Она не в состоянии завести дружбу или простое знакомство с человеком, равным себе по статусу. Выбрала инвалида! То есть, считает себя ровней с ней. Причём, лично они не знакомы, только виртуально.
А теперь она совета просит! Или жалуется, непонятно, что ей надо, любви или осетрины с хреном.
Я редко даю такие отповеди, Гость, но вы настолько не поняли ситуации, что даже странно, как дожили до таких лет....
Я говорю о том, что автор темы чувствует себя неполноценной. Она не в состоянии завести дружбу или простое знакомство с человеком, равным себе по статусу. Выбрала инвалида! То есть, считает себя ровней с ней. Причём, лично они не знакомы, только виртуально.
А теперь она совета просит! Или жалуется, непонятно, что ей надо, любви или осетрины с хреном.
Я редко даю такие отповеди, Гость, но вы настолько не поняли ситуации, что даже странно, как дожили до таких лет....
Приношу свои извинения, теперь поняла Вас и соглашусь с Вашим мнением. Но все же девушке нужна дружба, о любви и речи не было. А дружба и любовь к «кавалеру» разные вещи. Перед ней очередь из подруг, равных ей по её доброте и чуткости не выстраивается, она берет что даёт ей жизнь. Автору нужно развиваться, чтобы чувствовать себя полноценной, уважать себя и в дальнейшем встретить хорошую подругу для взаимной поддержки.
Пожалуйста, Василий, отнеситесь с пониманием к историям, встречавшимся на данном форуме, в том числе и к этой, не опускайтесь до грубостей, раз уж делитесь мнением.
Во-первых, сразу останавливайте её, когда она начинает говорить гадости: "Стоп! Мне неприятно ... ".
Во-вторых, настаивайте на равных отношениях: послушали её 30 минут, потом Ваши 30 минут. Поставьте доя себя таймер. И просите её о равном времени для вас обеих
Автор, давайте дружить, я могу действовал в обе стороны. Ваша подруга не считает ваш опыт важным, тяжёлым, обесценивает все, ну не знаю что тут делать, поговорить начистоту об этой проблеме, если будет вести себя так же... расстатья