Вчера одолжила у неё немного денег и она сказала отдать до завтра. Сегодня утром пишет, чтоб скинула до обеда. А я смогу только ближе к вечеру. Для меня до завтра это означает до завтра. А до завтра понятие растяжимое. А она говорит, что до завтра - это до 12 часов ночи сегодняшнего дня. Могла бы в таком случае сказать конкретное время, не правда ли? Назвала меня ненадежной и ещё обидным словом. Как бы вы поступили в данной ситуации? Если честно, я в шоке. Я тоже ей одалживала денег и не обижалась и таких слов не говорила, если не могла скинуть #дружба
До завтра это ДО завтра, а не "завтра ближе к вечеру". Вы не думаете, что ей эти деньги самой нужны и именно завтра днем, а не когда вам удобно?
Видимо ваша подруга - это не тот человек, у которого можно просить денег. Должно быть у нее очень туго с финансами, что она не может подождать день- два.
По-сути она права, но считаю что не права, обычно происходит так как вы говорите а так как она говорит происходит в случае займа не на один день
Все финансовые вопросы решать лучше на бумаге ,чтобы таких проблем не возникало.
До завтра понятие растяжимое. Я смогу перевести только ближе к вечеру. И в таком случае, она могла уточнить время когда я ей смогу обратно перевести
Вы взяли вчера, вам сказали отдать до завтра. Вы согласились. Если б вам сказали отдать до субботы, вы б это тоже расценили как "в субботу вечером?"
"Я смогу перевести только ближе к вечеру" - а вот это уже ваши проблемы, которые вы перекладываете на подругу. Может у неё например, родительское собрание в час дня, где деньги собирать будут. И что она скажет? Мне только вечером переведут?
Вы взяли вчера, вам сказали отдать до завтра. Вы согласились. Если б вам сказали отдать до субботы, вы б это тоже расценили как "в субботу вечером?"
"Я смогу перевести только ближе к вечеру" - а вот это уже ваши проблемы, которые вы перекладываете на подругу. Может у неё например, родительское собрание в час дня, где деньги собирать будут. И что она скажет? Мне только вечером переведут?
В таком случае, нужно быть конкретной. Она могла сказать до завтра до обеда. Нет? Сложно?
Бабам вообще не стоит денег одалживать, те кто просит денег не надёжны по факту. Надёжные женщины зарабатывают сами в достаточном количестве чтобы не нуждаться в чужих деньгах.
надо начать с того что "подруга" это друг, но ровно до трудностей. А друг, как известно, познается в беде