Гость
Статьи
Не тянет …

Не тянет путешествовать и общаться с людьми. Не пожалею потом?

Суть в названии. Не считаю путешествия и общение плохим делом. Просто это не для меня. Конечно, если бы подарили путёвку куда-то – я поеду. Но если бы вдруг выиграла деньги в лотерею, то потратила их более практично: например, на технику для дома или здоровье. Что поделать, если мне не скучно и нет сильной тяги к впечатлениям вне своей страны.
Я сейчас не умаляю достоинства достопримечательностей других стран. И не отрицаю, что я малоимущая. Иногда охотно смотрю картинки других стран. Но... Если бы действительно очень хотела туда попасть, то копила бы деньги на путешествия, ограничивая в другом. Но для этого нужно сильно загореться в душе, а я пока не могу.
Так же и с общением. Как-то лень и жаль времени. Думаю, что вот лучше бы по хозяйству что-то сделала. Дело не в людях, а во мне. Есть немало хороших, интересных людей, но что-то мешает общаться. + сильно устаю от любого процесса говорения. Вот даже сейчас набираю этот текст голосовым набором и в голове начинает по-тиху гудеть.
Важный момент: этот мой образ жизни совсем не приносит дискомфорта. Мне нравится читать, заниматься домашними делами, копаться в огороде, гулять с аудиокнигой. Тянет к общению только с мужчиной. Но и то, секс предпочтительнее, чем диалог.
Конечно, если кто-то из друзей проявит настойчивость и вытянет меня на шашлыки, то я пойду и буду вести себя нормально, не прятаться в угол. При этом даже подумаю "эх, а почему так редко общаюсь с людьми?" Но вскоре это пройдёт и опять уйду с головой в свои обычные дела.
В общем, проблемы как бы и нет. Как и ощущения, что жизнь проходит мимо. А многие люди так и думают глядя на меня. Не верят, что мне не скучно с собой и в этой стране. Обычно считается, что качество жизни – это как раз таки путешествия, общение с людьми, посещение разных мероприятий, хорошие дорогие вещи и др..
А у меня другие ценности. Мне прежде всего хочется от жизни другого.
Но порой думаю: а может я совершаю ошибку и потом буду жалеть?
У кого-нибудь есть схожая позиция? Не жалели?

37 ответов
Последний — Перейти
Гостя

Нет,вы интроверт и даже может социофоб немного, все мы разные и это нормально

Гостя

Нет,вы интроверт и даже может социофоб немного, все мы разные и это нормально

Благодарю вас за поддержку и широту мышления!
Не знаю как насчёт социофоба, мне нравится ярко одеться и пойти в торговый центр вечером, когда много людей. По принципу "смотри на меня, но не подходи".

Гость

Хочется от жизни другого, чего? Отсюда и отталкивайтесь, мы все разные, просто с появлением социальных сетей вы видите жизнь других людей и начинаете анализировать

Гость

А семья у вас есть?

Гость

Хочется от жизни другого, чего? Отсюда и отталкивайтесь, мы все разные, просто с появлением социальных сетей вы видите жизнь других людей и начинаете анализировать

Главное для меня в жизни – чтение книг и наличие мужчины. Вот без этого моя жизнь реально стало бы скучной и пустой.
Да и без соцсетей всё видно. Вот у меня отпуск начался, на той же работе спрашивают: куда поедешь отдохнуть? А я недоумеваю: а отдохнуть обязательно где-то вне дома?

Гость

А семья у вас есть?

Мужа к сожалению нет, а детей не хочу.

Каждому- своё. Вас ведь это устраивает? Вот, если бы такой образ жизни вас тяготил, а возможности изменить его не было, или что-то мешало, хоть объективные обстоятельства, хоть те же субъективные страхи, тогда была бы проблема. У меня подруга дальше соседнего региона не была, и то только потому, что там родители мужа живут. Ее и не тянет никуда.

Москва

Вы просто ограничены в средствах,. А это формирует привычку ущемлять себя в удовольствиях настолько, что организм, защищаясь от стресса из-за неисполнения собственных желаний, даёт сигнал, что " не очень то и хотелось, проживу без этого". У вас просто мало денег.

Москва

Вы просто ограничены в средствах,. А это формирует привычку ущемлять себя в удовольствиях настолько, что организм, защищаясь от стресса из-за неисполнения собственных желаний, даёт сигнал, что " не очень то и хотелось, проживу без этого". У вас просто мало денег.

Не факт. Есть вещи, на которые жаль тратить много денег. Например одежда. Другое дело бытовая техника и здоровье. Вот в это не жаль вкладывать деньги.
Например, недавно были дни рождения у меня и у матери. Родственники подарили нам денежку. Так мать – как истинная женщина – сразу выбрала себе двое босоножек. А моя денежка лежит, не тороплюсь тратить. И даже мысли нет купить себе какую-то крутую летнюю вещь. Лучше хорошее постельное бельё или другую полезную вещь.

Гость

Вот он какой интроверт я наоборот экстраверт а тесты брешут что интроверт

Гость

Вот он какой интроверт я наоборот экстраверт а тесты брешут что интроверт

А где тесты проходите?
В некоторых источниках они такие хохмы выдают.

Гость

Автор, в жизни, которая сейчас сводится в основно к потреблению, производится овердофига вещей и услуг, которые нужно продавать-продавать-продавать. Как продать то, что не является необходимым и без чего вполне можно жить? Вдолбить людям, что вот без этой конкретной фигни они неполноценны, беспонтовы, неуспешны, и кто не купил (йогурт, Сникерс, последний айфон, трусы дольче габана, билеты хрен-пойми-куда и зачем, жвачку орбит, кошку Мейн куна, тетрадку с Феррари или золотой маркер, маникюр-педикюр, губы утиной жопкой - нужное подчеркнуть), тот лошара. Причем покупать они должны на пределе возможности и лучше в кредит. Без этого экономика, как она есть сейчас, рухнет. Сами по себе все эти товары и услуги совершенно неплохи и кому-то, безусловно, нужны, но не в том объёме, как производится. Вам просто пытаются это навязчиво продать. Надо лично вам или нет - решать вам, все люди разные, потребление чего бы то ни было не сделает вас лучше или хуже. Вот папахен мой с доходом 500к+ не путешествует вообще, не нравится, неинтересно, некомфортно. Вот мой муж не водит машину, хотя может себе позволить хоть три - не интересно, напрягает, следить ещё за ней. Я вожу свой десятилетний сарай, много путешествую, не ем йогурт и никогда не куплю себе айфон (мне нужны другие функции). Удачи!

Гость
Москва

В средствах так или иначе ограничены все, даже патриарх РПЦ. Тут дело не в этом, а в том, что нужно чётко разделять, что лично тебе принесёт удовольствие, а что нет. У меня хватит денег на несколько десятков пачек мороженного, но я не люблю сладкое. Ресурс есть, но толку? Точно также если завтра я напрягусь, возьму кредит и куплю яхту - удовольствия не будет, морская болезнь от этого не пройдет.

Москва
Гость

В средствах так или иначе ограничены все, даже патриарх РПЦ. Тут дело не в этом, а в том, что нужно чётко разделять, что лично тебе принесёт удовольствие, а что нет. У меня хватит денег на несколько десятков пачек мороженного, но я не люблю сладкое. Ресурс есть, но толку? Точно также если завтра я напрягусь, возьму кредит и куплю яхту - удовольствия не будет, морская болезнь от этого не пройдет.

Автор говорит, что, если бы ей подарили путевку, она бы поехала. Что, насильно? Так не хочется, а поеду?- бред. Если я что то не люблю, а мне подарят, я не буду им пользоваться. Вот и весь ответ. На халяву и уксус сладкий))). А кому сладкий? Тому, кто ограничен в средствах на свои хотелки.

Москва

Автор говорит, что, если бы ей подарили путевку, она бы поехала. Что, насильно? Так не хочется, а поеду?- бред. Если я что то не люблю, а мне подарят, я не буду им пользоваться. Вот и весь ответ. На халяву и уксус сладкий))). А кому сладкий? Тому, кто ограничен в средствах на свои хотелки.

А где я говорила, что мне путешествия прямо противны? Или для вас только белое и чёрное и нет других оттенков?
А про равнодушие не слышали? Наподобие: есть – хорошо. Нет – ничего страшного.

Гость

Если ни то ни другое Вы делать не хотите, то Вы об этом и не пожалеете

Гость

Было время, хотелось общаться, я общалась. Потом я изменилась и мне расхотелось, я перестала (не в смысле совсем перестала, но без всяких ненужных встреч и тусовок). Как мне хочется, так и живу.
Главное, должно быть комфортно! Если НЕ комфортно, тогда надо что-то делать, но вам же хорошо?
Если боитесь, что не раскусили чего и упустите, потом пожалеете, то поставьте себе цель. Например, раз в три месяца (или когда вам комфортно, не слишком часто, но и пендель себе вовремя дать), проявлять активность и куда-то ходить или приглашать. То есть вы сможете комфортно жить + сможете распробовать другие стороны, к которым по умолчанию не склонны. А там видно будет, если ваше, будете менять активность в более интенсивную сторону. Если и не передумайте, то будет разнообразие и что вспомнить.

Гость

Если ни то ни другое Вы делать не хотите, то Вы об этом и не пожалеете

Ну почему, я не раз в своей жизни жалела о чём-то. Например не ценила кого-то.

Гость
Фарфоровая сущь

Ну почему, я не раз в своей жизни жалела о чём-то. Например не ценила кого-то.

Ну тогда начните путешествовать и общаться)))

Василий

Так живут 90% населения. Загранпаспорта есть лишь у 10%.

Гость

Ну тогда начните путешествовать и общаться)))

Лень и жаль времени/денег :D
Замкнутый круг в общем.
Наверно надо пойти на компромисс, как выше посоветовали: определить себе график, чтобы изредка, очень редко общаться и путешествовать.

Гость
Фарфоровая сущь

Замкнутый круг в общем.
Наверно надо пойти на компромисс, как выше посоветовали: определить себе график, чтобы изредка, очень редко общаться и путешествовать.

Может вам просто одной не хочется, а мужчины нет? Все таки логистика в путешествиях немного сложная. Денег вам жалко, опять же, потому что нет подстраховки в виде зп мужа. Но это не у всех так, есть особо самостоятельные и состоятельные, прямые противоположности вам

Гость
Гость

Автор, в жизни, которая сейчас сводится в основно к потреблению, производится овердофига вещей и услуг, которые нужно продавать-продавать-продавать. Как продать то, что не является необходимым и без чего вполне можно жить? Вдолбить людям, что вот без этой конкретной фигни они неполноценны, беспонтовы, неуспешны, и кто не купил (йогурт, Сникерс, последний айфон, трусы дольче габана, билеты хрен-пойми-куда и зачем, жвачку орбит, кошку Мейн куна, тетрадку с Феррари или золотой маркер, маникюр-педикюр, губы утиной жопкой - нужное подчеркнуть), тот лошара. Причем покупать они должны на пределе возможности и лучше в кредит. Без этого экономика, как она есть сейчас, рухнет. Сами по себе все эти товары и услуги совершенно неплохи и кому-то, безусловно, нужны, но не в том объёме, как производится. Вам просто пытаются это навязчиво продать. Надо лично вам или нет - решать вам, все люди разные, потребление чего бы то ни было не сделает вас лучше или хуже. Вот папахен мой с доходом 500к+ не путешествует вообще, не нравится, неинтересно, некомфортно. Вот мой муж не водит машину, хотя может себе позволить хоть три - не интересно, напрягает, следить ещё за ней. Я вожу свой десятилетний сарай, много путешествую, не ем йогурт и никогда не куплю себе айфон (мне нужны другие функции). Удачи!

Вы в семьи заняли позицию мужчину, а муж ваш с женскими качествами, такие всегда повод найдут за руль не сесть

Гость

Может вам просто одной не хочется, а мужчины нет? Все таки логистика в путешествиях немного сложная. Денег вам жалко, опять же, потому что нет подстраховки в виде зп мужа. Но это не у всех так, есть особо самостоятельные и состоятельные, прямые противоположности вам

Возможно. МЧ тоже домосед. А что до денег, то как мне быть уверенной, что будь мы в браке, то он бы серьёзно помогал деньгами? а если бы и помогал, то я опять же купила бы пылесос или ещё что-то вместо путешествия :D

Гость
Фарфоровая сущь

Возможно. МЧ тоже домосед. А что до денег, то как мне быть уверенной, что будь мы в браке, то он бы серьёзно помогал деньгами? а если бы и помогал, то я опять же купила бы пылесос или ещё что-то вместо путешествия :D

Ну давайте разбираться)
У вас же сейчас есть пылесос, зачем вам второй?)
Пылесос это 10-15 тысяч, отдых от 100 на двоих и далее, то есть вы можете потом его купить, или вообще не покупать.
Вам не очень то и горит в путешествие, кто хочет, тот найдёт способ. Либо вы бы съездили, но чтоб не сильно напрягаться. Это неплохо, просто факт)

Гость
Фарфоровая сущь

А где я говорила, что мне путешествия прямо противны? Или для вас только белое и чёрное и нет других оттенков?
А про равнодушие не слышали? Наподобие: есть – хорошо. Нет – ничего страшного.

Вы когда нибудь ездили в другие страны или в тур экскурсии на несколько дней по стране?

Если нет то откуда знать понравится или нет. У меня при выборе нового компьютера иди поездки всегда выберу поездку!

Гость

К тому же, если денежка остаётся то слишком мног складывать ее нет смысла инфляция съест

Гостя
Василий

Так живут 90% населения. Загранпаспорта есть лишь у 10%.

Это статистика по России? Даже в нашей бедной Украине у каждого второго загран есть

Гость

Ну давайте разбираться)
У вас же сейчас есть пылесос, зачем вам второй?)
Пылесос это 10-15 тысяч, отдых от 100 на двоих и далее, то есть вы можете потом его купить, или вообще не покупать.
Вам не очень то и горит в путешествие, кто хочет, тот найдёт способ. Либо вы бы съездили, но чтоб не сильно напрягаться. Это неплохо, просто факт)

Откуда знаете, что есть? Есть обычный, а я хочу с водным фильтром.
Ещё много чего полезного хочу. Зубы тоже дорого стоят.
В том и дело, что нужно рвение. А без него и денег жалко, и постоянно будут находиться другие траты и отговорки.

Гость
Фарфоровая сущь

А где тесты проходите?
В некоторых источниках они такие хохмы выдают.

Официальные тесты такое же пишут. У меня знакомых море, друзей почти нет. Меня люди помнят а я их нет. Люблю говорить про себя.

Гость
Фарфоровая сущь

Замкнутый круг в общем.

Вы уж определитесь что у Вас перевешивает: нежелание путешествовать или боязнь пожалеть о том, что Вы этого не делали.

Гость

Вы когда нибудь ездили в другие страны или в тур экскурсии на несколько дней по стране?

Если нет то откуда знать понравится или нет. У меня при выборе нового компьютера иди поездки всегда выберу поездку!

Была в России в детстве – с бабушкой к родственникам ездили.
Ещё по своей стране чуть-чуть поездила с друзьями и одна. Но было это давно и сами по себе, не с экскурсией. С экскурсией хз даже, не очень хочется. Уж больно не люблю всякие рамки и программы. Слушать тоже тяжко. И если одной без МЧ ехать, то без секса плохо. Я сексоголик, постоянно об этом думаю и с трудом отвлекаюсь на другие вещи.
А где я говорила, что мне не понравится? Просто есть вещи важнее. И кстати хорошо, что про компьютер напомнили, мне тоже нужен новый.

Гость
Фарфоровая сущь

Откуда знаете, что есть? Есть обычный, а я хочу с водным фильтром.
Ещё много чего полезного хочу. Зубы тоже дорого стоят.
В том и дело, что нужно рвение. А без него и денег жалко, и постоянно будут находиться другие траты и отговорки.

Так, то есть, есть другие траты, они в приоритете. Плюс нет рвения. Плюс нет постоянного увеличения финансов. Все сложите, Вот вам и ответ. Если не страдаете от этого, то проблем нет

Гость

К тому же, если денежка остаётся то слишком мног складывать ее нет смысла инфляция съест

А куда лучше вкладывать? Посоветуйте пожалуйста.
Хотя мне и вкладывать ничего, зарплаты не хватает на жизнь. Но на всякий случай поинтересуюсь.

Гость
Фарфоровая сущь

Хотя мне и вкладывать ничего, зарплаты не хватает на жизнь. Но на всякий случай поинтересуюсь.

Не вкладывать - там опечатка а складывать.
Вкладывать к своему стыду так и не умею.

Гость
Фарфоровая сущь

Все с вами нормально.
Более того, есть люди которые хотят заниматься спортом ради фигуры и не любят спорт. Они себя начинают грызть из-за этого потому что обманываются "красотой" которая им на самом деле не нужна.

Гость

Все с вами нормально.
Более того, есть люди которые хотят заниматься спортом ради фигуры и не любят спорт. Они себя начинают грызть из-за этого потому что обманываются "красотой" которая им на самом деле не нужна.

Ой. Да даже и в мыслях не было интересоваться именно о своей "нормальности". Я знаю что я со странностями. Но поскольку это никому не мешает, то не вижу проблемы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: