Гость
Статьи
Не хочу помогать …

Не хочу помогать подруге

Добрый день. У меня есть подруга Д., с которой мы общаемся с юности ранней, сейчас под 30. В целом, в то время общение казалось приятным, но оглядываясь назад, я понимаю, что у нее часто были какие-то душевные потрясения, я всегда приходила ее поддержать, слушала её проблемы, помогала и т.д. в общем, в юности меня это не коробило, но сейчас я понимаю, что я искренне интересовалась ее делами, а она меня никогда так не слушала с интересом, перебивала, гнула свою линию. И собственно, суть вопроса. Ситуация моего "прозрения" совпала с периодом, когда она заболела кукухой ( не образно, а вполне реально ), уже раз 5 динамила со встречами в последний момент, на одну из них просто не пришла, написав уже после... И вот сейчас ей вроде реально плохо и тяжело, она просит приехать, а я просто не могу себя заставить, оглядываясь на все это. Хотя, вроде не так уж плохо раньше общались...И вроде некрасиво, но у нее в этом состоянии "завелся" жених, она выкладывает фото с других встреч с друзьями...и я думаю о том, что а зачем Мне опять не слушать. Тем более она не одна как перст.. #подруга

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит помочь. Ваша подруга сейчас слабая , с кукухой проблемы. Приведите ее в чувство, поговорите с ней серьезно.
Скажите что вам не нравится как она с вами вела.
И скажите ей чтобы исправлялась, если хочет не потерять такую подругу как вы.

Зая
Гость

Стоит помочь. Ваша подруга сейчас слабая , с кукухой проблемы. Приведите ее в чувство, поговорите с ней серьезно.

А зачем автору брать ответственность за подругу? Она что, мать Тереза? Или ее сама подруга просит о помощи? Есть классная поговорка, которую я не сразу, но поняла: благими намерениями выложена дорога в ад.
У подруги есть родители, родственники, пусть они и помогают.

это же очевидно, ты сливной бочок для неё, в тебя сливают все что на копилось а в замен дырку от бублика... какая нафиг это подруга, это бред... отцепи ненужный прицеп от своей жизни и в передп ойдешь куда быстрее

Автор
Зая

А зачем автору брать ответственность за подругу? Она что, мать Тереза? Или ее сама подруга просит о помощи? Есть классная поговорка, которую я не сразу, но поняла: благими намерениями выложена дорога в ад.
У подруги есть родители, родственники, пусть они и помогают.

Я писала в посте, она просила приехать, побыть с ней, т к одной плохо. Но после ее последних повторяющихся многократно сливов со встреч, я не очень хочу.

Зая
Автор

Я писала в посте, она просила приехать, побыть с ней, т к одной плохо. Но после ее последних повторяющихся многократно сливов со встреч, я не очень хочу.

Так тогда и не нужно! Не действуйте против своей воли, не насилуйте свою психику! У вашей подруги есть семья. Вам такая ответственность ни к чему.

❤️Красивая

Ну так пусть ей друзья помогают. Она вас считает за жилетку и скорую помощь, а не за подругу. Вы все правильно делаете.

Василий

Отрекитесь от неё. Стройте свою жизнь, ищите мужа.

Гость

Не ходите. Ваша дружба уже давно исчерпала себя. Если с кукухой проблемы,то ей поможет врач психиатр и лекарства. Это её судьба. Вы ни при чём тут. Берегите себя и идите вперёд. Ведь вы же не дорожите этими отношениями. Так нечего дальше притворяться. Просто скажите себе:в моей жизни начался следующий этап, без этого человека. Всё.

Люлю

Ну если сбрендила она и правда, то это очень опасно с больными на голову общаться! Так и у самой может крыша с'ехать.
Напишите прямо: ты кинула 5 раз подряд меня и я поняла истинное твое отношение ко мне и такая подруга мне не нужна. И заблокируйте тут же везде ее

Гость
Гость

Есть такие люди у которых всегда что-то случается и всегда они ноют, как с ними прекращать общение тогда?
У меня была подруга, вечно у неё что-то случалось и она ныла по несколько раз в день. Мне и нормального общения столько не надо, а уж нытьё выносить тем более сложно. Но как оставь человека в беде? Вот и я терпела и не оставляла.
Через пару лет я поняла, что это не период такой, а она такая, хотела порвать уже. И тут она сообщает, что недавно ей нехороший диагноз поставили. Естественно ей страшно и все такое. Ну как человека оставишь в беде? Я собрала все силы и поддерживала как могла. Через пару лет ее жизнь вернулась в нормальное русло. Парня вроде нормального встретила, вашего забыла. Но не тут то было, теперь ссоры начинаются с этим. И как человека в беде оставишь? Прошло ещё время, она замуж вышла, ссорятся, мирятся, тут она мне звонит, все развод и со здоровьем у неё опять не то. Я переживаю, уже готова приютить, настолько красочно все плохо и тут она пропадает. Звоню, пишу, нет ее. Оказалось, что они помирились и у неё не было времени. Мляяя но я то не знаю, что вы помирились!!! Ты же мне такие ужасы расписывала!!! Неужели нельзя написать, что помирились, все нормально, давай потом обсудим, времени нет.
Короче, с того момента я решила, что с меня хватит, я не могу больше. И раз у неё все хорошо, то вроде как в беде не оставляю. Не звонила сама, не писала пол года наверное. И тут она пишет, я отвечаю односложно, не сразу, работаю, устаю, болтать некогда как раньше, что в принципе все правда. Я как выжатый лимон уже давно была, у меня своего стресса много. Вроде помогло, общение прекратилось и с ее стороны. Я сама еле еле из последних сил ползу, думаю, наконец можно все силы на свои проблемы направить.
Ага, тут обрывает она телефон, попала в аварию. Ну и как тут человека оставишь? Через пару месяцев мне уже невыносимо стало, а она помимо аварии на меня все остальное тоже сливает.

Гость
Гость

Есть такие люди у которых всегда что-то случается и всегда они ноют, как с ними прекращать общение тогда?
У меня была подруга, вечно у неё что-то случалось и она ныла по несколько раз в день. Мне и нормального общения столько не надо, а уж нытьё выносить тем более сложно. Но как оставь человека в беде? Вот и я терпела и не оставляла.
Через пару лет я поняла, что это не период такой, а она такая, хотела порвать уже. И тут она сообщает, что недавно ей нехороший диагноз поставили. Естественно ей страшно и все такое. Ну как человека оставишь в беде? Я собрала все силы и поддерживала как могла. Через пару лет ее жизнь вернулась в нормальное русло. Парня вроде нормального встретила, вашего забыла. Но не тут то было, теперь ссоры начинаются с этим. И как человека в беде оставишь? Прошло ещё время, она замуж вышла, ссорятся, мирятся, тут она мне звонит, все развод и со здоровьем у неё опять не то. Я переживаю, уже готова приютить, настолько красочно все плохо и тут она пропадает. Звоню, пишу, нет ее. Оказалось, что они помирились и у неё не было времени. Мляяя но я то не знаю, что вы помирились!!! Ты же мне такие ужасы расписывала!!! Неужели нельзя написать, что помирились, все нормально, давай потом обсудим, времени нет.
Короче, с того момента я решила, что с меня хватит, я не могу больше. И раз у неё все хорошо, то вроде как в беде не оставляю. Не звонила сама, не писала пол года наверное. И тут она пишет, я отвечаю односложно, не сразу, работаю, устаю, болтать некогда как раньше, что в принципе все правда. Я как выжатый лимон уже давно была, у меня своего стресса много. Вроде помогло, общение прекратилось и с ее стороны. Я сама еле еле из последних сил ползу, думаю, наконец можно все силы на свои проблемы направить.
Ага, тут обрывает она телефон, попала в аварию. Ну и как тут человека оставишь? Через пару месяцев мне уже невыносимо стало, а она помимо аварии на меня все остальное тоже сливает.

Однажды я просто не смогла больше ответить. Физически не смогла. Получилось, что я ее после аварии бросила, но это не так, я уже годами пыталась уйти на дистанцию, но у неё всегда все было не так и я не могла ее бросить пока силы совсем не закончились. И только потом пришло осознание, что я в плену навечно и никогда это не закончится.
А ещё я подумала, даже если у неё когда то будет все хорошо, есть же счастливые моменты в конце концов, я наконец смогу ее сбросить, но ведь получится, что я ее в радости бросила, не так ли? Куда ни повернись лажа, будто меня к ней приковали навечно.
Не хочу и не могу, у меня на свою жизнь и свои проблемы сил не хватает, я не могу и не хочу ещё таскать ее.
Вот так и закончилась наша «дружба», я бросила человека в беде. Но у меня не было шансов бросить его в нормальном состоянии, потому что он этого состояния не имеет. Я тоже человек, а не донор для вампиров.
Если у подруги автора вечно все не так, о какой поддержке в этой ситуации идёт речь? Поддержит в этой, а там и другая, опять поддерживать должна, а там опять что-то. Поддерживать надо, когда все нормально, а потом что-то случилось и это что-то временное и имеет через какой то период конец нытью. А если нытьё бесконечное, то нет «правильного» моменты выйти из ситуации.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: