Гость
Статьи
Подруга не думает о …

Подруга не думает о моих чувствах

Недавно развелась с мужем . И соответственно круг общения сильно сузился , так как общались с его роднёй в основном , и друзьями . У меня родственников в городе нет . Машины нет . Возможности выехать никуда нет . Лето жара . Ходим на пляж городской только с дочкой вдвоём . Есть две подруги которые замужем . Так вот одна из них постоянно расссказывает как классно провели время с семьей ,выезжали на природу, речку, жарили шашлыки. К родственникам ездили классно проводили время . А мне и рассказать нечего . Чувствую себя подавленной потом. Сказать подруге прямо чтоб она подумала о моих чувствах или как не воспринимать? #подруга #общение

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вместо того чтобы думать, что все остальные должны заботиться о вашем ментальном здоровье и молчать в тряпочку, лучше сами насыщайте свою жизнь. Парки, музеи, концерты
Сами создавайте хорошие воспоминания

Гость

все просто! у автора семьи больше нет . вот она семейным подругам завидует!

Уверен, подруга всё понимает. Потому и рассказывает.

Гость

все просто! у автора семьи больше нет . вот она семейным подругам завидует!

Просто прошло совсем мало времени с развода, да задевает.... не то что зависть , чувствуешь себя хуже что ли . Хотя всегда была за семью но муж абьюзер... поднимал руку на меня

я против
Олеся

Просто прошло совсем мало времени с развода, да задевает.... не то что зависть , чувствуешь себя хуже что ли . Хотя всегда была за семью но муж абьюзер... поднимал руку на меня

Конечно хуже, ты не разбираешься в людях, раз вышла за абьюзера, битая и с прицепом. Давай, скажи, что это не так.

я против

Конечно хуже, ты не разбираешься в людях, раз вышла за абьюзера, битая и с прицепом. Давай, скажи, что это не так.

Вас кто то обидел такие злые

Гость

Отдыхать можно по разному, не обязательно как все. И в городе можно найти развлечения, парки, музеи, аттракционы. Вам следует быть более общительной и найти друзей.
Как выиграть битву
Развивай уверенность в себе.
«Причиной одиночества часто становится неуверенность в себе. Тяжело быть открытым и общительным, когда не чувствуешь, что можешь быть интересен людям» (Джанетт).
В Библии говорится: «Люби своего ближнего, как самого себя» . Чтобы иметь друзей, нужно в достаточной мере любить себя, конечно не опускаясь при этом до самодовольства.
Перестань себя жалеть.
«Одиночество — как зыбучий песок. Чем больше в нем погрязаешь, тем труднее из него выбраться. Если позволишь ему завладеть твоим мышлением, то окажешься один-одинешенек на празднике самобичевания» (Эрин).
В Библии говорится: «Любовь... не ищет выгоды себе» . Правда в том, что, когда мы слишком сосредотачиваемся на себе, мы становимся более черствыми и наши шансы найти друзей заметно уменьшаются . Помни: пока ты ставишь свое благополучие в зависимость от того, что делают другие, ты всегда будешь в проигрыше! И в самом деле, высказывания вроде «Мне никто никогда не звонит» или «Меня никто никуда не приглашает» ставят твое счастье в зависимость от других. Не слишком ли много власти ты им даешь?
Не довольствуйся кем попало.
«Одинокие люди ищут внимания, и это может сработать против них: им будет уже неважно, от кого исходит это внимание. Им просто хочется чувствовать себя нужными. Однако некоторые могут сыграть на этом желании, а потом использовать тебя. Тогда одиночество станет еще невыносимей» (Брианн).
В Библии говорится: «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает». Голодный человек съест все что угодно. Подобным образом, те, кто отчаянно ищут друзей, могут искать их совсем не т

Гость

Отдыхать можно по разному, не обязательно как все. И в городе можно найти развлечения, парки, музеи, аттракционы. Вам следует быть более общительной и найти друзей.
Как выиграть битву
Развивай уверенность в себе.
«Причиной одиночества часто становится неуверенность в себе. Тяжело быть открытым и общительным, когда не чувствуешь, что можешь быть интересен людям» (Джанетт).
В Библии говорится: «Люби своего ближнего, как самого себя» . Чтобы иметь друзей, нужно в достаточной мере любить себя, конечно не опускаясь при этом до самодовольства.
Перестань себя жалеть.
«Одиночество — как зыбучий песок. Чем больше в нем погрязаешь, тем труднее из него выбраться. Если позволишь ему завладеть твоим мышлением, то окажешься один-одинешенек на празднике самобичевания» (Эрин).
В Библии говорится: «Любовь... не ищет выгоды себе» . Правда в том, что, когда мы слишком сосредотачиваемся на себе, мы становимся более черствыми и наши шансы найти друзей заметно уменьшаются . Помни: пока ты ставишь свое благополучие в зависимость от того, что делают другие, ты всегда будешь в проигрыше! И в самом деле, высказывания вроде «Мне никто никогда не звонит» или «Меня никто никуда не приглашает» ставят твое счастье в зависимость от других. Не слишком ли много власти ты им даешь?
Не довольствуйся кем попало.
«Одинокие люди ищут внимания, и это может сработать против них: им будет уже неважно, от кого исходит это внимание. Им просто хочется чувствовать себя нужными. Однако некоторые могут сыграть на этом желании, а потом использовать тебя. Тогда одиночество станет еще невыносимей» (Брианн).
В Библии говорится: «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает». Голодный человек съест все что угодно. Подобным образом, те, кто отчаянно ищут друзей, могут искать их совсем не т

Спасибо большое за такой ответ

б-ка

Не полезнее ли задуматься, а что в Вас дёргается от таких вопросов? Полагаю, на бумагах Вы с ним развелись, а вот в своей голове - не очень. Не чувствуете себя самостоятельной и самодостаточной. Иначе бы с удовольствием и энтузиазмом рассказали в ответ, как классно сами провели время. Сама с любимой собой. Ещё есть вариант, когда люди не могут рассказать о себе, когда у них внутри пусто. Вот и заполняют общение болтовнёй о природе, речке, шашлыке... А Вы с этими "подругами" в принципе говорите о своих чувствах, ощущениях, системах ценностей, открытиях, вообще о внутрипсихической жизни? Или только такое вот "нуль - общение" типа "приветкакделакакпогодакакприрода".

Павел

Просто перестаньте чувствовать себя подавленной. Проблема ТОЛЬКО в Вашем отношении к этим рассказам. В Вашей жизни эти рассказы ничего не меняют и ни на что не влияют! Загоняться или нет зависит только от Вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: