Гость
Статьи
Бесцеремонная …

Бесцеремонная знакомая. Что лежит в основе?

Знакомая приглашала меня на концерт. У нее были пригласительные, она не знала, с кем пойти. Видимо, ей было не с кем, и было очень нужно, чтобы я составила ей компанию. Она начала настойчиво уговаривать. Я сказала ей несколько раз, что не смогу пойти. Она начала спрашивать "А почему ты не можешь? А что у тебя?" и т.д. А потом выдала такую фразу "Я считаю, что тебе все же нужно пойти..." Я была в шоке от такой бесцеремонности. Как вы считаете, что это? Неуважение ко мне как к личности? Или она считает себя выше, чем-то лучше, и поэтому не соблюдает границы? Такое впечатление, что она считает меня какой-то знакомой "на подхвате". Всегда раньше хорошо к ней относилась. Но сейчас меня это выбило из колеи. #бесцеремонность

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чего это вы так паритесь по этому ничтожному поводу? Вот вообще нет темы для форума. А вы, тем не менее, её создали...

Гость

что угодно может быть :) например, она в тебя влюблена и ее "несет" от отчаяния, что ты на нее не реагируешь :)

Автор

Вы не понимаете. Все это было сказано императорским тоном, как будто я ее подчиненная. Тон начальника. Поэтому меня трясет.

Автор

Почему люди так себя ведут? Что лежит в основе такого самомнения и как противостоять, когда ты сказала 3 раза "нет", а тебя не слышат? Если я ее заблокирую, она наверно будет разносить сплетни на работе обо мне, будет мстить.... Мы - коллеги, не совсем посторонние люди, один и тот же рабочий коллектив.

Автор

Императорский тон и она не поняла, почему "слуга" ей отказала.... Прям так гадко на душе сейчас, всегда хорошо к ней относилась, выручала ее по работе иногда, по мелочи.

Василий

В основе лежит ваше общение с кем попало. Будьте аккуратнее в знакомствах.

Автор

Как мне себя вести, чтобы расставить границы? Не разговаривать с ней теперь? Игнорировать ее сообщения?

Гость

1. "А почему ты не можешь? А что у тебя?"
Извини, но у меня другие планы личного характера. Я не считаю нужным их озвучивать.

2. "Я считаю, что тебе все же нужно пойти..."
Я считаю, что лучше знаю, что мне нужно.

Уверена Вы ломались долго. Я бы однозначно сказала" "НЭт". В принципе бесцеремонность, наглость, любопытство очень легко остановить - жестко и резко сказать пару фраз и знакомые будут свободны навсегда.

Гость
Автор

Вы не понимаете. Все это было сказано императорским тоном, как будто я ее подчиненная. Тон начальника. Поэтому меня трясет.

Вопрос в другом, почему она именно с вами так себя ведет и вас страшно зацепило, аж тема на форуме появилась. Вы не умеете сказать спокойно НЕТ и НЕ ХОЧУ? Освежите в памяти тогда тот момент, где профессору Преображенскому настырно предлагают купить какие-то журналы "в помощь детям Германии".

Гость
Автор

Почему люди так себя ведут? Что лежит в основе такого самомнения и как противостоять, когда ты сказала 3 раза "нет", а тебя не слышат? Если я ее заблокирую, она наверно будет разносить сплетни на работе обо мне, будет мстить.... Мы - коллеги, не совсем посторонние люди, один и тот же рабочий коллектив.

Я раньше думала, что уметь сказать "нет", это озвучить "нет" один раз. И вроде как четко понятно, что отказали. И вроде я никогда не имела проблем, озвучить это слово.
Когда подросла, я поняла, что у меня проблемы с этим. "Нет" то сказать один раз на вопрос, я могу без проблем. А вот что начинается потом, это ППЦ... Уговоры, давление на жалость, на чувство вины, на сострадание, контраргументы, почему ты все же можешь.
Никогда не оправдываюсь. Мне то может и не сложно назвать собеседнику причину, но переспорить манипулятора, когда у него 100 контраргументов на каждый ваш аргумент, это сложно. И даже если я "выиграю" право поступить как захочу, ощущение, что меня переехал поезд. А еще манипулятор обязательно отмазку запомнить и сотрет ее в следующи

Гость

Ответь ей: "а я считаю, что тебе тоже нужно пойти. На ***!"

Гость
Гость

Ответь ей: "а я считаю, что тебе тоже нужно пойти. На ***!"

Не получится. Автор ссыт, что та настроит какой-то там "коллектив" против на работе сплетнями.

Гость
Автор

Как мне себя вести, чтобы расставить границы? Не разговаривать с ней теперь? Игнорировать ее сообщения?

Какие сообщения ещё?

Гость
Гость

Я раньше думала, что уметь сказать "нет", это озвучить "нет" один раз. И вроде как четко понятно, что отказали. И вроде я никогда не имела проблем, озвучить это слово.
Когда подросла, я поняла, что у меня проблемы с этим. "Нет" то сказать один раз на вопрос, я могу без проблем. А вот что начинается потом, это ППЦ... Уговоры, давление на жалость, на чувство вины, на сострадание, контраргументы, почему ты все же можешь.
Никогда не оправдываюсь. Мне то может и не сложно назвать собеседнику причину, но переспорить манипулятора, когда у него 100 контраргументов на каждый ваш аргумент, это сложно. И даже если я "выиграю" право поступить как захочу, ощущение, что меня переехал поезд. А еще манипулятор обязательно отмазку запомнить и сотрет ее в следующи

А еще манипулятор обязательно отмазку запомнить и сотрет ее в следующий раз в порошок.
У меня так "подруга" умела. Знала например, что у меня может болеть голова или приехать МЧ или и мне надо учиться или у меня работа или ... И она в очередной раз очень так ненавязчиво узнавала как у меня дела, как я себя чувствую, где мой парень сейчас, буду ли я учить еще сегодня, куда собираюсь итд... и потом хоп и впихнула что ей надо.

Гость
Автор

Вас трясёт потому что вы мнительная и мямля.

Гость
Автор

Императорский тон и она не поняла, почему "слуга" ей отказала.... Прям так гадко на душе сейчас, всегда хорошо к ней относилась, выручала ее по работе иногда, по мелочи.

Вы слишком циклитесь и додумываете за других что они там о вас думают. Она вообще не думала слуга вы или не слуга, у неё цель не идти одной и все.

Гость
Гость

А еще манипулятор обязательно отмазку запомнить и сотрет ее в следующий раз в порошок.
У меня так "подруга" умела. Знала например, что у меня может болеть голова или приехать МЧ или и мне надо учиться или у меня работа или ... И она в очередной раз очень так ненавязчиво узнавала как у меня дела, как я себя чувствую, где мой парень сейчас, буду ли я учить еще сегодня, куда собираюсь итд... и потом хоп и впихнула что ей надо.

А вас за язык тянут все вываливать о своей жизни и планах с обстоятельствами? Так вы рот рукой тогда держите , захлопнув.

Гость
Гость

А вас за язык тянут все вываливать о своей жизни и планах с обстоятельствами? Так вы рот рукой тогда держите , захлопнув.

Вово. Сказать просто нет у меня другие планы, в следующий раз сказать жёстче. А тут сами начинают «да наверно не получится, у меня вроде как тетка приезжает/муж не отпускает/мы едем туда то», а с оправданий всегда просто развести

Гость
Гость

Вово. Сказать просто нет у меня другие планы, в следующий раз сказать жёстче. А тут сами начинают «да наверно не получится, у меня вроде как тетка приезжает/муж не отпускает/мы едем туда то», а с оправданий всегда просто развести

Вопрос в том, зачем опять разводить болтовню и долго перечислять оплавдания? Лично я с улыбочкой одним ртом говорю НЕТ.

Донна Ослабелла

Автор, пусть её хозяйский тон будет ЕЁ проблемой. К вам не имеющей никакого отношения. Только посмеяться самой себе, что оказывается эта Н. такая дура.

Астра

Мне хорошо знакома такая ситуация. И у меня была такая знакомая, которая всегда любила настоять на своём, во что бы то ни стало. Если ей что-то нужно прицепится как клещь и если все-таки откажешься станешь врагом на век. Это не только нахальство, это ещё и эгоцентризм. Она считает, что весь мир должен крутиться вокруг неё одной.

Гость
Гость

Так сейчас нет таких проблем. Но это пришло после того, как ты уже это осознал и на грабли наступил. У всех бывает первый раз.

Гость
Гость

Я рада, что вы такой умной родились или ваши родители вас научили таким вещам. Знаете многих родители наоборот ломают в детстве, запрещая отказываться от чего-то или вынуждая оправдываться за свой выбор. И люди неосознанно переносят такое поведение (другого то и не знают) и во взрослую жизнь. И лишь пострадав от манипулятора осознают, что сделали не так.
Свою перчатку захлопнуть не забудьте.

Майя

А какого плана знакомая? Часто видитесь, ходите вместе куда-то?

У меня была одна ситуация. Начали со знакомой работать в одном кабинете, стала меня зазывать на обеды ходить вместе. Мне не особо это было интересно, с ней ходила ещё соседка по комнате, которая работала в другом отделе, и у них там были в основном свои разговоры, я была как говорится "не в теме", но решила быть дружелюбной и согласилась. Стали опять же по её инициативе иногда куда-то вместе выбираться: то в кафешку, то в кино. А потом я сама пригласила её сходить со мной на каток. Как выяснилось, ей неудобно. Ладно. Потом пригласила их обеих на концерт знакомого (совпадение 🙂). Отшутились, поржали и тоже отказались. Мне стало обидно. Потому что, когда ей куда-то сходить хотелось, я её поддерживала, думала уже подруги. А она мои интересы значит вертела.. После этого отказалась с ними обедать и общалась только по работе.

Я это к чему всё. Моё поведение тогда тоже может могло показаться странным со стороны. Из-за отказа пойти куда-то разозлилась и практически перестала общаться вообще. Но мне просто стало обидно, и я решила больше не подстраиваться под эгоисток. Подумайте, может у Вас похожая ситуация и знакомая обиделась, поэтому и вела себя странно. Возможно она как раз часто Вам навстречу шла, а вот Вы уже не в первый раз проявляете неотзывчивость, ну и накипело так сказать))

Гость
Вредина

Уверена Вы ломались долго. Я бы однозначно сказала" "НЭт". В принципе бесцеремонность, наглость, любопытство очень легко остановить - жестко и резко сказать пару фраз и знакомые будут свободны навсегда.

Накидайте фраз для отказа, если вам не сложно.