У меня например, подруга и сестра двоюродная. Когда я что-то рассказываю подруге(о тяжелом дне, о неприятности, о проблемах, так она выдает мне «Мне было сложней чем тебе». Когда сестра рассказывала мне о своем парне, то тоже сказала «ты представить себе не можешь как я его люблю». Не знаю как вам, но меня такие люди отталкивают. Честное слово, ну вото откуда они знают что чувствуете вы, что вы пережили, что у вас в голове? #дружба
Это свойственно абсолютно всем. Преувеличивать свои чувства и обесценивать чувства других. Родители так часто с детьми поступают.
Ну я с такими не дружу, нахожу кому до меня есть дело. Кроме родни ведь друзья же есть
У меня муж такой (((
Эти люди абьюзеры и газлайтеры, почитайте в интернете и если все сойдется, учитесь обороняться или расставаться
Автор, я тоже раньше думала так же, как и вы, но возможно эти люди не со зла так говорят. У меня было очень много тяжелых ситуаций, конфликтов, тяжелых расставаний и так далее, короче мне особо никто не сочувствовал, как и вам, приходилось со всем справляться самостоятельно, порой события были настолько неприятными и тяжелыми, что даже и не хотелось никому полностью обо всем рассказывать, потому что не хотелось как бы заново все это проживать, хотелось закопать это внутри себя поглубже. Зато теперь, когда подруги или знакомые рассказывают про свои проблемы и трудности, которые объективно намного легче и проще того, с чем пришлось столкнуться мне, хоть они этого и не знают, я не могу им в полной мере посочувствовать, проникнуться их проблемами, потому что знаю, что мне было намного тяжелее и я со всем справилась и их трудности по сравнению с моими, это как будто комар укусил, разотри и забудь и не надо размусоливать и делать из этого вселенскую проблему, а то жизнь может подкинуть тебе проблемы посерьезней, короче я им об этом не говорю конечно вслух, но реально меня их небольшие проблемы и потрясения не трогают, причем так было не всегда, а только после прохождения своего негативного тяжелого опыта, я стала более черствой.
они быстро перестают быть знакомыми.
вы просто очень добрая и они знают что с вами так можно и вы проглотите. у меня была такая же подруга и сестра, не общаюсь с обоими. ни капельки не жалею! ощущение что они на мне повышали свою ничтожную самооценку типа они все такие из себя высокодуховные, умные, удачливые и продвинутые и я должна во всем их поддерживать. как только мне нужно высказаться и получить поддержку, я оказывается несу ерунду, ничего в жизни не понимаю и вообще во всем виновата потому что неудачница. с сестрой был бурный конфликт а подруга до сих пор не понимает почему я не хочу ее видеть и слышать. да потому что смерть моей бабушки это оказывается ерундовина и естественный процесс, а вот женатый мужик по которому она тайно и платонически роняла сопли это центр мироздания.
Да! Одинокие считают, что если есть муж, то мне «полюбому легче»! И если не работаю из офиса то времени «навалом»🤦🏻♀️
Могу еще понять, что от сестры никуда особо не денешься, но ПОДРУГУ иметь добровольно, которая так с вами себя ведет, это значит, вы сами себя обесцениваете ниже плинтуса. Я сама выбираю себе окружение. Недавно распрощалась с одной новой знакомой, которая стала заявлять подобные вещи. Мне просто это не надо. Пусть комплексы лечит или ищет себе другое окружение, которое будет это слушать. Если бы по работе, общались, то пофиг на нее три раза, а в подружки мне такое точно не надо.
Охохо, подругу можно послать, сестру сложней, но можно. У меня оба родителя такие. )) Все детство и юность. Так мало того - претензии и агрессия, что я теперь не ношусь с ИХ фантазиями и догмами. И вообще "ну-ка быстро нас люби".
Вы сошли с ума? САми делитесь интимной информацией, которая никому не интересна, кроме как обсудить вашу распущенность среди людей, и чему-то удивляетесь. Ищите мужа, выходите замуж. Никому не говорите ни слова про личную жизнь. Обгадят.....
Токсичная позитивность это называется