Гость
Статьи
Хочу ликвидировать …

Хочу ликвидировать всех подруг

К 30 годам не могу мириться с тем, с чем мирилась в молодости, большинство подруг кажутся токсичными, кто-то злорадствует, кто-то завидует, хочу всех устранить из своей жизни, они не понимают, звонят и тд. Объяснять бессмысленно, людей не изменить, оставлю одну и то на расстоянии. А вы верите в дружбу? #подруги

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня так постепенно и случилось.кто-то со мной перестал общаться, с кем-то я. осталась одна подруга, но она тоже со своими тараканами, просто мы видимся очень редко и меня это устраивает. у мужа остался один надежный друг, но там такой редкий типаж, что это просто ему повезло встретить его.

Зинок

Перестаньте им про свою жизнь рассказывать, разговаривайте о погоде о природе , они начнут обижаться а вы дурочку включите и тогда они сами отвалятся

Гость

Как раз читал Что такое дружба после 30? (Теория взрослой жизни) на Хабре. Гляньте и вы

Зинок

Я считаю если женщина в поиске то можно терпеть подруг, чтобы было с кем выходить. А если замужем то если только реально хорошие подруги .

Гость

В дружбу верю, но если перестаю доверять друзьям, то расстаюсь с ними навсегда.

Гостья

У меня к 30 все ликвидировались. В дружбу верю; но вот с кем хотела бы общаться (раньше были лучшими подругами), те сейчас в других городах. А в новой жизни никого не могу найти по душе. Чтоб на одной волне. Была одна подруга. С полуслова друг друга понимали, студенческие годы прожили вместе с ней. Но бывало, что она меня кидала. Неоднократно. Однажды просто надоело это терпеть.
Некоторые (со студенческой жизни) сами отошли от меня,- там семьи, и опять же, другие города.
Нет моих людей. Есть только девчонки из старой жизни, кто не подруги, но пытаются подтягиваться; но, увы, там корыстные цели. И этим они только бесят.
Надеюсь, что найдётся ещё мой человек.

Кровосос

В каком смысле ликвидировать?

Гость

Поздравляю, автор! К 30 годам это должен понять каждый, жить нужно интересами своей семьи, а не чужих людей, они-просто спутники, с ними модно легко и непринужденно общаться без вываливания подробностей личной и проф жизни, подходят коллеги, мамы детей-ровесников Ваших детей , знакомые по секциям и тд. Подружки в Детстве и юности нужны для того, чтобы ходить на дискотеки, знакомиться с парнями и обсуждать эти все таски) откуда у семейного, детного, работающего человека время и главное желание на прям дружбу? Она требует огромного кол-ва душевных сил и времени, у меня лично их нет. Я лучше к родителям сьезжу, с детьми время проведу или с мужем. свои проблемы решаю сама и с помощью родных, друзья - это все миф и иллюзия, хотя бывало, приходилось связи использовать, но не дружеские, а деловые. Поэтому все у Вас гуд. Стройте семью и энергию тратьте на нее, это правильно и это Ваше. А все друзья - каждый сам за себя

Кровосос

В каком смысле ликвидировать?

Как ликвидатор ЧАЭС наверное

Гость

Уже давно избавилась от всех,слушать пустую болтовню нет желания.

Гость

Я ликвидировала. Перестала общаться да и все. Если куда-то звали - не приходила. Сама их никуда не звала. К одной на ДР не пришла - она обиделась и сама общаться со мной перестала. Хотя оставалась одна особо упоротая - очень долго не понимала, что я не хочу больше с ней общаться. Но тоже со временем как-то отвалилась. Я их всех еще к 25-ти годам ликвидировала. И чему очень рада. Сейчас мне 32. Вот правду говорят, что взрослому человеку друзья вообще не нужны.

Гость

У меня подружки перевелись ещё в школе , всех таскала их за косы за то что за моей спиной говорили про меня гадости .

Гость
Гость

Поздравляю, автор! К 30 годам это должен понять каждый, жить нужно интересами своей семьи, а не чужих людей, они-просто спутники, с ними модно легко и непринужденно общаться без вываливания подробностей личной и проф жизни, подходят коллеги, мамы детей-ровесников Ваших детей , знакомые по секциям и тд. Подружки в Детстве и юности нужны для того, чтобы ходить на дискотеки, знакомиться с парнями и обсуждать эти все таски) откуда у семейного, детного, работающего человека время и главное желание на прям дружбу? Она требует огромного кол-ва душевных сил и времени, у меня лично их нет. Я лучше к родителям сьезжу, с детьми время проведу или с мужем. свои проблемы решаю сама и с помощью родных, друзья - это все миф и иллюзия, хотя бывало, приходилось связи использовать, но не дружеские, а деловые. Поэтому все у Вас гуд. Стройте семью и энергию тратьте на нее, это правильно и это Ваше. А все друзья - каждый сам за себя

Друзья миф и иллюзии? Подруга осталась вдовой, а ребёнок аутист, поддерживаем её, как можем, подруги,а родственники отстранились.

Гость

А я верю в дружбу и не верю в мужиков, как я заболела ковидом, мужик сразу испарился, а подруги лекарства и продукты привозили.

Гость

Мне тоже надоели,одна досада от них, что рассказала по пьяне,как вспомню что они знают и бесят

Гость
Гость

А я верю в дружбу и не верю в мужиков, как я заболела ковидом, мужик сразу испарился, а подруги лекарства и продукты привозили.

Разбогатеете или еще что хорошее исчезли бы

Автор
Гостья

У меня к 30 все ликвидировались. В дружбу верю; но вот с кем хотела бы общаться (раньше были лучшими подругами), те сейчас в других городах. А в новой жизни никого не могу найти по душе. Чтоб на одной волне. Была одна подруга. С полуслова друг друга понимали, студенческие годы прожили вместе с ней. Но бывало, что она меня кидала. Неоднократно. Однажды просто надоело это терпеть.
Некоторые (со студенческой жизни) сами отошли от меня,- там семьи, и опять же, другие города.
Нет моих людей. Есть только девчонки из старой жизни, кто не подруги, но пытаются подтягиваться; но, увы, там корыстные цели. И этим они только бесят.
Надеюсь, что найдётся ещё мой человек.

А как вас та подруга со студенческой жизни кидала ?

Автор

А меня прям муж гробит что у меня нет подруг , даже свои услуги предлагает чтобы найти, чтобы я ему мозг как говорит не выносила . Я часто ему показываю разные наряды , фотки и ещё говорит что я слишком много говорю , его это бесит )) . Есть одна хорошая подруга , но она живет сейчас в другой стране , приезжает в наш город к родителям , раз в год . Вчера ходили в ресторан с ними , рядом за столиком сидело две молодые женщины с мужиком , так они так болтали без умолку и с таким воодушевлением , что мне даже завидно стало немного ))Муж тоже приметил , говорит давай я тебя с ними познакомлю ,будешь с ними дружить , они как раз ищут то что я могу тебе дать, )) Траву он имел ввиду))

Гость

Предыдущее сообщение мое я не автор

Гость
Гость

Я ликвидировала. Перестала общаться да и все. Если куда-то звали - не приходила. Сама их никуда не звала. К одной на ДР не пришла - она обиделась и сама общаться со мной перестала. Хотя оставалась одна особо упоротая - очень долго не понимала, что я не хочу больше с ней общаться. Но тоже со временем как-то отвалилась. Я их всех еще к 25-ти годам ликвидировала. И чему очень рада. Сейчас мне 32. Вот правду говорят, что взрослому человеку друзья вообще не нужны.

А почему вы перестали с ними дружить ? Чем то насолили вам ?

Люлю

Можно их попробовать перевести в разряд приятельниц. Так прямо и предложить. Мол, больше нет ни времени, ни желания близко общаться, а вот куда- то вместе сходить, праздники отметить, поделиться полезными контактами - попробовать можно, держа на расстоянии вытянутой руки. Бывает что чат создают в вотсапе девушки для этого, об'яснить только правила, что он не для сплетен и т.п. Если и так не получится, то тогда расставаться

Гость
Гость

Друзья миф и иллюзии? Подруга осталась вдовой, а ребёнок аутист, поддерживаем её, как можем, подруги,а родственники отстранились.

Хорошо, что поддерживаете, это своего рода благотворительность и всегда нудно помогать, но это не Ваша обязанность и каждой из Вас свои семьи в приоритете, плохо, что у нее так сложилось и сто родственники ( родители прежде всего) отморозились. У каждого своя жизнь и Вы вечно не можете тянуть чужого человека и это нормально. И кто Вам сказал, что я не поддерживаю более уязвимых и не помогаю посильно? Просто речь о другом. Семья и собственные интересы всегда в приоритете

Гость
Гость

Если бы она осталась одна с миллионными доходами, вряд ли бы эти подруги выдержали. А помогать бедным людям многие помогают: соседи, церковь, коллеги.

Гость

Избавтесь это лутшее что со мной случилось

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: