Гость
Статьи
Чем отличается лучшая …

Чем отличается лучшая подруга от приятельницы?

Чем отличается лучшая подруга от приятельницы(товарища)?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Кохинор

Для меня лучшая подруга — это та, с которой легко и весело, с которой можно поговорить на любую тему (даже на самую стыдную), с которой вы никогда не расстаётесь, а если расстаётесь — то переписываетесь и не всегда по поводу. но которая в то же время может стать серьёзной в нужный момент, ответить честно и поддержать если что.
А приятельница это просто знакомая, с которой иногда видитесь и болтаете. Та, кому вы никогда не скажете: "блин, я вчера вечером так круто подрочила"

Гость

Лучшая подруга живет твоей жизнью, с приятельницей поверхностные отношения. Мне повезло с подругой, одна семья, крестная моих детей

Гость
Кохинор

Для меня лучшая подруга — это та, с которой легко и весело, с которой можно поговорить на любую тему (даже на самую стыдную), с которой вы никогда не расстаётесь, а если расстаётесь — то переписываетесь и не всегда по поводу. но которая в то же время может стать серьёзной в нужный момент, ответить честно и поддержать если что.
А приятельница это просто знакомая, с которой иногда видитесь и болтаете. Та, кому вы никогда не скажете: "блин, я вчера вечером так круто подрочила"

Славу богу, что среди подруг нет желающих рассказывать про свои дрочки

Василий

Названием! Тут через раз описывают "подруг", которые крадут время, игнорируют, не вникают в ваши проблемы, хотя свои навязывают постоянно, распространяют слухи, а точнее, пересказывают всем подряд то, что вы сами рассказали, уводят мужей и отцов.... Про приятельниц такого не слышно почти...

Гость

Приятельница на мозги не капает, внимания не требует. Получилось встретиться хорошо, нет - ну значит как-нибудь в другой раз. Встретились - расскажет про Васю своего, не встретились - не будет обрывать телефоны, словно тебе кроме как выслушать про Васю больше нечем заняться. Приятельница живет своей жизнью, расскажешь ты ей про свою, хорошо обсудите, поболтаете. Не расскажешь, не будет лезть и обижаться, как это ты смеешь от нее иметь секреты. Если ты встречаешься и хорошо проводишь время с другими женщинами, не будет ревновать, обижаться, как ты смеешь, почему ее не приглашаешь, почему на нее время не находишь. Если у нее сгорела лампочка, она не успела купить молока, она не будет тебя грузить этим, а найдет другое решение, например, прикрутит сама, вызовет кого, обойдется денек без молока или лампочки, пойдет закупаться еще раз. Если беда серьезная, то тебя не оставит, как и ты ее, но по мелочам каждая сама по себе.
А подруга... подруга это зависимая от тебя прилипала, которой от тебя всегда что-то нужно. У вас разве нет секса и романтической составляющей, но в остальном от тебя ждут постоянно внимания и чтобы другим его было меньше. Ты всегда должна отодвигать свои дела, чтобы послушать как она опоздала на маршрутку или кто ей что сказал. Можешь разок отодвинуть, но тогда обязательно отчитаться о причине и причина должна быть веская, чтобы подруга ее одобрила. Ты должна все все все рассказывать про себя, иначе не доверяешь. Да и вообще все что ты делаешь или не делаешь крутится вокруг нее. Не хочешь общаться каждый день по телефону, она воспринимает это лично, то что ты интроверт или тебе приходится в целом общаться с большим количеством людей, ей в голову не приходит. Не любишь переписываться постоянно, тоже личное оскорбление, ведь дело только в том, как ты к ней относишься и не может быть такого, что ты просто по другому устроен.
Короче, опыт с "подругами" у меня негативный.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: