Всем здравствуйте!
Такая проблема: у меня есть лучшая подруга, общаемся каждый день. Но она никак меня не поддерживает... Вот например: рассказала ей свои страхи о кое-каких моментов в вузе(написала по переписке)
Естественно, я жду слова помощи. Хотя бы "не волнуйся, не обращай ни на что и иди дальше", или что-то в этом роде. В ответ она мне пишет:"понятно.Удачки."
И всё.....
Как на это реагировать?
Такое не в первый раз....
Если вы думаете, что я ей отвечаю так же, то нет. Я её всегда стараюсь поддержать, рассказываю свою историю, если это надо и т.д.
Вот что делать? У кого такое было? #подруга #поддержка
Как говорит моя бабуля, каждому свои сопли солоны...ну вот такой вот мир, всех волнуют только свои проблемы. Я вот вас очень хорошо понимаю, у меня такая же подруга. Мы с ней с детства, она так же холодна к моим переживаниям, и я ее стараюсь не грузить, но! я точно знаю что если настанет *** она будет рядом, это уже проверено
ТЫ просто уже достала её со своими историями
Чем отличается удачки от набора слов что вы описали??
Могу ошибаться, но если вы ее отзеркалите те начнете вот именно также реагировать понятно, удачки,ее ветром сдует. Обычно так и происходит, держат нас в друзьях что что то получить, перестают получать, бросают. Увы
Могу ошибаться, но если вы ее отзеркалите те начнете вот именно также реагировать понятно, удачки,ее ветром сдует. Обычно так и происходит, держат нас в друзьях что что то получить, перестают получать, бросают. Увы
Так и есть. Автор, если вы чувствуете глубокую нужду в ней, тогда терпите, потому что роль зависимого и слабого играете именно вы. Ей переживать не за что. Говоря иначе, ей некогда подтирать слюни, это не для сильных по духу, ведь так они растратили бы себя. Вот тебе и дружба😀
Понятно, удачки?) Да похоже,что вы её достали своим общением, но она не откажется от вашей поддержки, такие вот эгоистичные отношения.
Если вам эта дружба что-то даёт - дружите.
Наверное, это она для вас лучшая подруга, а вы для нее - одна из нескольких подруг. Потом, с годами интересы расходятся, мировоззрение меняется. Возможно, вы становитесь разными
Моя любимая мифическая дружба. Когда человеку до тебя нет дела, нужно своё г куда-то сливать... Нет у вас подруги,милая. Сливайте её.
А вам не пишут например : да забей?
Меня это дико раздражает, как не их проблемы, так сразу мне : забей.
А как им надо, так я что-то там пишу им, выслушиваю.
А теперь поняла, если так говорят, не вникают, на xx таких друзей. Они не друзья/подруги, просто вы с ними проводите время,те сейчас выгодно. И больше не рассказывайте им ничего. Плевать они хотели на вас и ваши проблемы и переживания.
У меня ещё лучше. Подруга из интернета увидела, что меня нет, решила позвонить узнать в чем дело. Я немного рассказала, что сотрудники злятся , что я туплю, а я не понимаю по новой работе. Подруга стала защищать сотрудников, которых не знает. Мол, я сама напридумала, как будто людей делаю зверями какими-то. Да ну? Если будет на Вас агрессия и раздражение, разве это означает, что Вам кажется? Нет. Просто надо меняться.
Короче, автор. Никому не открываетесь. Никому неинтересно. Так что, надевайте розовые очки))) И делайте вид, что все прекрасно .