Заметила что рядом с лучшей подругой я чувствую себя неуютно, сковываюсь, не могу смотреть ей в глаза, при том что она сверлит меня устойчивым оценивающим взглядом, и я в ответ жутко сковываюсь. начинаю юлить, ковырять пальцы, поправлять волосы и т.д.становится неуютно при ее таком взгляде. Смотреть уверенно ей в ответ в глаза не получается, а она почему-то частенько когда увидимся, в кафе, сидя напротив вот так сканирует сверлящим взглядом. Мне становится психологически душно и некомфортно. С другими такого не бывает, пусть хоть часами смотрят, я не напрягаюсь. А с ней дискоморт. Ощущение неуверенности..хотя я не считаю ее красивее себя и т.д. и объективных причин стесняться чего-то нет.. кстати это касается не только взглядов, говорить ей о своем тоже не люблю, обычно перевожу тему с себя, даже если куча новостей есть. Знаю, со стороны покажется странным, ибо ну это нормально что собеседник смотритв глаза а не в потолок, да, согласна, и с другими таких проблем не ощущаю, но именно её взгляд кажется томящим, оценивающим и душным, я потом хожу как уставшая и выжитая, будто не в кайф это все...Что это может быть??
Солнышко, ты в каком классе учишься?
У меня так с родственниками, причем со всеми. Это полный треш. Советую послать такую подругу, она вас подавляет.
Ну это конечно не хорошо, по павде говоря надо посетить психолога, потому что стесняться и уводит взгляд это нормально, а вот если прям душно становится, то это к психологу надо сходить. И ещё вы случайно перед ней ни в чем не виноваты? Может с её парнем переспали или ещё чего? Ну и конечно что за лучшая подруга от которой дискомфорт, заведите новую подругу. А почему не скажете ей "почемутак смотришь на меня" или "что, что ты так смотришь ", "не смотри на меня так, мне не приятно". Я всегда в таких случаях спрашиваю почему на меня так смотрят