Есть у нас друзья. Мы дружим семьями уже много лет. Ходим друг к другу в гости. И вот на прошлых выходных снова у них были. И если честно, остался неприятный осадочек.
Не знаю, может, я не …
Приносите простую еду и вопрос закрыт.а когда они придут к вам в гости ,угощайте изысками
Небольшой достаток - не повод для наглости. Если что-то нужно, всегда можно спросить.
Я делаю все проще. С друзьями встречаемся в кафе. Каждый покупает сам себе что хочет. И нет никаких обид и претензий. Не надо за гостями убирать. Принесут гости мало еды неприятно и обидно. А в вашем случае вообще-это не друзья, а хитровыдуманные люди. Таких надо выкидывать из своей жизни. Мой совет встречайтесь в кафе или ресторане. А вообще я беру пример как люди живут за границей. Свадебные церемонии, похороны и др. Все предельно просто и понятно.
Приносите пиццу, суши или что вписывается в ваш рацион. Алкоголь обязательно нужен на таких встречах? Тогда можно предупредить, что с вас пицца и вино, с них торт и остальная снедь.
Не дружите с людьми с таким разным достатком.Кроме зависти и обсуждения ничего не надружите....это вообще запредельно продукты прятать...унизительно....
Это как раз глупости. Есть порядочные люди невысокого достатка, которым в голову не придет прятать принесенные гостинцы. При элементарном такте и порядочности достаток - не критерий.
Судя по всему, так длится давно. Может вам такое общение самим нравится? Подчеркивает ваше благополучие и якобы благородство!). И поговорить посплетничать о своей доброте) приятно.)))
Знакомая ситуация!У меня есть такая приятельница.Всегда приносила что-нибудь вкусненькое,когда шла к ней в гости - дорогие конфеты,хороший чай,вкусную выпечку, фруктыИ все это складывается в "закрома".На столе в это же время только её продукты.Однажды предложила ей заварить чай,принесённый мной и выставить на стол мои конфеты.На что получила ответ - нет,нет,завтра сваты придут,это для них.Я, мягко говоря, офигела.Какое я имею отношение к твоим сватам?Мне они абсолютно фиолетовы.Почему за мой счёт ты угощаешь своих сватов?Но.... Промолчала я...
Теперь приношу с собой только сок и фрукты.Детям.
Вообще-то она человек хороший.Но,вот как-то так.
Была в такой же ситуации. Привезли вкусностей, которые сразу же исчезли в ихнем холодильнике. На столе появились какие то то-ли обьедки, то ли остатки. Хотя уровень семьи у них был повыше. Уехали, не сказав обидных слов. Перезваниваемся. Но уже больше 10 лет - в гости - ни-ни
Друзья?????? 🤔
Так прямо и скажите, что принесли продукты, чтобы сразу съесть, а не им в подарок. А если им такое не нравится, то пошли они нафиг, найдите других друзей вашего достатка.
к нищебродам беерите что попроще а свои деликаитесы ешьте дома
Можно заранее обсудить что готовить и кто что купит
Мне кажется, вас просто используют. Я бы эту дружбу прекратила. По крайней мере эти совместные посиделки.
Автор не сможет этого сделать, она ж дешевое есть не любит и не может))
Хотя я не понимаю, в чем проблема в поедании картошечки и селедочки)) я, блин, аж есть захотела с описания))) а я на диете, ррр!
Картошку - да, но селёдку многие не едят из-за запаха. Мы с мужем едим, старший сын ест, а средний и младший в рот не возьмут. И какой выход? Голодными сидеть или давиться до рвоты? Поэтому автор и берут с собой то, что едят. И дело здесь не в цене, а качестве. К сожалению, хорошие продукты дороги.
Вы приносите всё нарезанное,на тарелках. И сразу ставьте на стол. И вино открытое) Тарелки,я думаю,вы у них отожмете)
Интересно, а что за такое "порошковое вино" ?
Честно говоря это какой-то сюр,меня воспитали быть гостеприимным и не жадным,естественно надо что-то и от себя приготовить но прятать то что гости принесли к столу....и тем паче передаривать это,это просто звиздец господа.Те кто в комментах тут пишут что автор мелочная и тд. в корне не правы,вы вообще читали что написано?Они передаривают то что им к столу принесли,ещё и обижаются.Автор мой вам совет откровенно и твёрдо поставить перед этими "друзьями" все точки над и,а ещё лучше прекратить любое общение потому что вас откровенно используют и ещё обижаются когда вы протестуете против этого.
А вы считаете норм кормить гостей дерьмом? Особенно тех, которые принесли сами дорогие и качественные продукты и алкоголь к столу?((( А заявление, что их вклад в совместное застолье необходимо "подарить " кому-то, кто не ест ***! Это нормально! Автор, вы такая же или такой же жмот и ***!!!
Идиотская история
Знакомая ситуация!У меня есть такая приятельница.Всегда приносила что-нибудь вкусненькое,когда шла к ней в гости - дорогие конфеты,хороший чай,вкусную выпечку, фруктыИ все это складывается в "закрома".На столе в это же время только её продукты.Однажды предложила ей заварить чай,принесённый мной и выставить на стол мои конфеты.На что получила ответ - нет,нет,завтра сваты придут,это для них.Я, мягко говоря, офигела.Какое я имею отношение к твоим сватам?Мне они абсолютно фиолетовы.Почему за мой счёт ты угощаешь своих сватов?Но.... Промолчала я...
Теперь приношу с собой только сок и фрукты.Детям.
Вообще-то она человек хороший.Но,вот как-то так.
Я бы к такой приятельнице только с пустыми руками приходила после такого и никак иначе. Максимум - чупа-чупс для детей, его она бы точно сватам подсовывать не стала)))
Это не друзья,это использователи
Детский сад - штаны на лямках. Вот это друзья!
Может быть Ваши друзья воспринимают как презент, то, что вы принесли?
А Сейчас вы не голодная у них в гостях?Купите торт к чаю(не дорогой).И поешьте дома перед тем как в гости идти.Увидите их лица,а может и услышите что то новенькое о себе.Я бы с такими отношения прекратила или ходить в гости только на чай,чтоб не накладно было и для беседы вполне подойдёт.
Добрый день.Смотрите ,что б это не вошло в привычку.Разные ситуации бывают,може быть сегодня и нет денег на шикарный ужин,нужно об этом говорить.Есть такая категория людей ,которые вечно " бедные", и самое страшное ,что они начинают вас использовать для своих нужд.
Так зачем намекать? Прямо надо говорить: вот эти продукты у столу принесли, накрывай! Мало ли, кому чего там надо на подарки. На свои подарки они сами заработают и сами купят, а вы принесли для конкретного случая, конкретной компании. Сразу словами через рот говорите.
Когда я была маленькая,мы с родителями ездили в деревню к родственникам.В те времена везли им колбасу варёную,сырокапченую,селёдку и прочие дефицита.А они все это прятали в погребе,чтоб нам не досталось.Они не думали о том,что мы приехали на парное молоко и яйца от домашних курочек.В итоге вареная колбаса портилась и они ею травились.Но это родственники их не выбирают,а друзей можно и сменить.
Не приносите дома ешьте
....автор,вы королева и вас это согревает ...отвратительно ваше поведение
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты
О нет, друзья ваши наглые.. вы им не подарок принесли, а угощение на стол, общий стол, а там уже миксовать что скушать, и картошечки их и вашей колбаски, выпивку всегда ( в нашей компании) приносим кто что сам хочет, а потом уже за столом выпиваем кто и что хочет, т.е, мы себе взяли бутылочку балантайс, а друзья, к примеру, ликер вкусный, так мы и то, и другое спокойно разливаем без указания кто и что принес, по еде тоже обговариваем обычно, и если с одних стол, то с других напитки, либо суши заказываем, либо другую доставку еды. Но! Никогда никто не прячет принесенное другими, все на стол, а если осталось закрытое,то отдаем тем, кто принес.
А вот это вот, - "поставим на стол колбаску за 60р, а их за 500 потом сами съедим" это верх наглости и хамства... нужны ли такие люди в жизни?
Ну я не люблю селедку, например. А дешевую колбасу есть не буду не из вредности, а просто в ее составе ужас один.
Я бы прекратила такие встречи в одну сторону, я например люблю селедку, а вот колбасу не ем никакую даже и супердорогую, лучше съесть кусочек курицы, нет с такими людьми я бы не дружила
Мне было бы стыдно не выложить все то что принесено с собой. Будь то я в госи иду или ко мне. Какие-то друзья у вас странные. В голове не укладывается как так можно? Принесли на всех, по сути ваша еда, а они ее ханырят?
Интересно а когда они приходят в гости, они не лазят по холодильнику и припасам? Или и там берут что хотят и несут к себе домой?
Я бы посоветовала вообще ничего не брать с собой, а то на голову уже сели и ножки свесили. Как-то даже за вас обидно...
А зачем вам такие друзья?!
Была в такой же ситуации. Привезли вкусностей, которые сразу же исчезли в ихнем холодильнике. На столе появились какие то то-ли обьедки, то ли остатки. Хотя уровень семьи у них был повыше. Уехали, не сказав обидных слов. Перезваниваемся. Но уже больше 10 лет - в гости - ни-ни
У меня такое случалось несколько раз, когда в гости к старшей сестре приходила с полным пакетом продуктов. Потом мне все это надоело. В гости не хожу и не приглашаю, только созваниваемся и так уже несколько лет.