Ну так позовите , что за секреты ?
Сами по гостям только и шныряют , а как к себе позвать так ой а мы не любим гостей принимать ! Хитрожопость это называется , скоро отовсюду вас пинком под зад
У меня еще хуже. Родственники постоянно зовут в гости, а теперь грозятся, что если мы не поедем к ним, они сами приедут))). Я ни к кому в гости не напрашиваюсь, да и сама уже звать перестала, лучше встречаться на нейтральной территории.
Автор, если она такая прямо подруга, может ей честно сказать, что неудобно принимать гостей из-за ремонта?
У меня еще хуже. Родственники постоянно зовут в гости, а теперь грозятся, что если мы не поедем к ним, они сами приедут))). Я ни к кому в гости не напрашиваюсь, да и сама уже звать перестала, лучше встречаться на нейтральной территории.
Автор, если она такая прямо подруга, может ей честно сказать, что неудобно принимать гостей из-за ремонта?
Я сказала ей,а она говорит что ей все равно какой ремонт и не понимает меня.
Сами по гостям только и шныряют , а как к себе позвать так ой а мы не любим гостей принимать ! Хитрожопость это называется , скоро отовсюду вас пинком под зад
Прям таки и шпыняют. Достало отказываться уже. Говоришь нет, начинается почему, зачем, а давай так, а давай сяк. Отбиваешься вежливо всеми возможными отговорками, неужели непонятно, зачем наседать. Успокаиваются на какое-то время и все по новой. На цатый раз чувствуешь себя виноватой свиньей какой-то и сдаешься. Начинается волынка в обратную сторону.
Может стоит начать с себя и не проявлять столько ненужной никому активности?
Прям таки и шпыняют. Достало отказываться уже. Говоришь нет, начинается почему, зачем, а давай так, а давай сяк. Отбиваешься вежливо всеми возможными отговорками, неужели непонятно, зачем наседать. Успокаиваются на какое-то время и все по новой. На цатый раз чувствуешь себя виноватой свиньей какой-то и сдаешься. Начинается волынка в обратную сторону.
Может стоит начать с себя и не проявлять столько ненужной никому активности?
Надо всем отвечать: мой дом- моя крепость, интимная территория! Либо в кафе встречаемся и в гостинице останавливаетесь, если иногородние, либо если продолжите наседать, то пошлю далеко и навсегда! Только так. Лучше пусть они обидятся, чем вы потом будете в себе злость копить
Нужно просто пукнуть и забыть
Вы дружите с детства. Поэтому на вашем месте я бы сделала все, чтобы сохранить дружбу. Очень редко удается сохранить дружбы из детства.
Но про гостей, понимаю вас. Я сама интроверт. Застолья не любила никогда. Скучно. Сидеть за столом, есть и пить, болтать лишь бы не молчать. А принимать гостей, это целый труд. Купи, убери, готовь, подавай, развлекай, мой, убери. Лучше встречаться где-то в кафе, парке, чтобы никого не обременять приемом гостей.
У меня получилось с одной подругой так. Дружим мы не так уж и много. В наше время традиции застолья вымирают. Есть много других мест, чтобы собраться и развлекаться. А вот эта подруга живет табором, с семьей, родителями, сестрой и племянником. Зовешь ее на чай, так никогда одна не придет. Тащится с мамой, сестрой, детьми везде. А я к ней хожу сама или только с одним ребёнком. Постоянно зовут в гости. Блин. Если откажу обижаются. Если иду, потом ждут что я их приглашу. Не приглашаю, опять обижаются. Если их звать, чтобы не обижались, значит для них и делать стол. А ни мне, ни моему мужу, это не нужно. Для нас гости в доме, с куча детей, стресс. Предлагаю в парк пойти. Идет. Сидит вся недовольная и ноет, что она любит дома встречаться. Вот возьми и устрой ей праздник. А то что я одна хозяйка и их много. И у меня еще двое детей, самой младшей 2.8г, не дает ничего сделать. Вот мне расплюснуть, взять и накормить этот табор. А их 3 хозяйки и нас в гостях только я, муж и дети. Дети не едят в гостях особо, тк им некогда :)). Как только у нас приближается др детей, так спрашивают если отмечаем. Человеческим языком объяснила, что не могу устроить праздник. Я одна, муж работал, двое детей, 2-х летка не дает мне в туалет сходить даже. Какой праздник? Она меня не услышала. Обиделись, на встречи со мной в парках и кафе идут, но показывают мне что обижены. Послала я их мысленно и дружба с ними мне не нужна. Сами вечно жалуются, что никто их в гости не зовёт никогда.Я бы никогда не стала ожидать, что мне застолья устроят.
Отказываешься идти в гости, обижаются. А если соглашаешься и идешь, чтобы не обидеть , уже ждут приглашения к тебе в гости. Не зовешь, опять обиды. Они каждые выходные зовут. На чай . А там целый стол накрыт. Говоришь « не голодная, дома поела» так сидят и настаивают ты это ешь, ты это не попробовала. Говоришь им что сладкое не ешь « а что будет, от кусочка». У меня свой рацион питания и диета. Они еще наливают и наливают, давай пей, а то что за рулем ехать обратно домой, с ребёнком в машине, это для них, это не причина. Помнят и знают все дни рождения в нашей семье. Как закон, за неделю до дня рождения, предлагают встречу, чтобы спросить « что-то делаешь ? Отмечаете ?». Говоришь человеческим языком, что нет возможности, помощников нет. Муж на работе. Я одна с двумя детьми, 10 и 2 годика. Не могу готовить на столько людей. А они табором своим приходят , там и мама и сестра и все дети. Так обида мировая. Ну пошли такие друзья куда-то . Если для нтз так принципиально ходить по гостям и жрать и бухать, мы слишком разные. Я считаю что лучше для всех встречаться на нейтральной территории, где каждый заказывает и пьет, что хочет и сколько хочет. И никто не должен готовить и накормить кучу народу , еще и убирать и мыть.
Отказываешься идти в гости, обижаются. А если соглашаешься и идешь, чтобы не обидеть , уже ждут приглашения к тебе в гости. Не зовешь, опять обиды. Они каждые выходные зовут. На чай . А там целый стол накрыт. Говоришь « не голодная, дома поела» так сидят и настаивают ты это ешь, ты это не попробовала. Говоришь им что сладкое не ешь « а что будет, от кусочка». У меня свой рацион питания и диета. Они еще наливают и наливают, давай пей, а то что за рулем ехать обратно домой, с ребёнком в машине, это для них, это не причина. Помнят и знают все дни рождения в нашей семье. Как закон, за неделю до дня рождения, предлагают встречу, чтобы спросить « что-то делаешь ? Отмечаете ?». Говоришь человеческим языком, что нет возможности, помощников нет. Муж на работе. Я одна с двумя детьми, 10 и 2 годика. Не могу готовить на столько людей. А они табором своим приходят , там и мама и сестра и все дети. Так обида мировая. Ну пошли такие друзья куда-то . Если для нтз так принципиально ходить по гостям и жрать и бухать, мы слишком разные. Я считаю что лучше для всех встречаться на нейтральной территории, где каждый заказывает и пьет, что хочет и сколько хочет. И никто не должен готовить и накормить кучу народу , еще и убирать и мыть.
Но как раз дело в том, что такие любители по гостям ходить, и к себе звать, хотят жрать и бухать, на шару. Им не нравится в кафе встречаться, там платить надо .
Я тоже не звала подругу к себе .Она обиделась.Я ей прямо в лицо сказала:не приходи ко мне.Теперь жалею конечно,но я извинилась потом.Но она все равно всегда вспоминает и обижается.Теперь она купила дом и я переживаю,что она меня тоже к себе не пригласит.Почему я ее не приглашал,потому что она начинает сплетничать :а у нее дома так,а у нее дома сяк.Как-то так.