Гость
Статьи
Потеря интереса к …

Потеря интереса к типичным людям

Пропал интерес к людям. Заметила, что мое окружение, да и вообще большинство людей в снг мыслят очень узко, имеют типичные ценности, очень привязаны к материальной составляющей, считают что практически для всех должен быть смысл жизни это продолжение рода, и не стремятся к духовности. Наверное, мне были бы интересны какие-то монахи из Тибета, люди которым интересна философия, которые долго размышляют над смыслом существования. У меня большой круг общения, и друзья жалуются что я не проявляю никакого Интереса к ним, что они всегда инициаторы. А мне правда хочется чтобы меня никто не трогал, даже с семьей желания общаться у меня нет, тк живут они фальшивыми ценностями, не задумываясь о чем-то более высоком. Вокруг одни эгоисты, разводящие негатив, совершенно нетактичные. Также я люблю красиво, но ненавижу внимание, и когда со мной знакомятся. Меня начинают считать странной друзья, и думают что я не хочу с ними общаться(по сути так и есть) , а я постоянно отговариваюсь. Не могу встретить таких же как я, или более развитых, а с большинством неинтересно. Моя потеря интереса нормальна? Что говорить друзьям? #интерес #дружба #семья

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Cвета

Да никому ты неинтересна, успокойся уже.

Королева форума 2021

Стареете и потому тянетесь к духовности и религиям.

Королева форума 2021

Но семья и друзья это прежде всего духовные отношения. Получается, вы двойственный человек.

Гость

смените окружение. переезжайте в другую страну. где больше более развитых и открытых людей.

Молодая Козапета

Ой... как я Вас понимаю...
Вокруг люди которые еду купить не могут и смотрят на меня как на ненормальную когда я им о высоком!

Гость

Я Вас понимаю. Сама такая же. Муж у меня чистый материалист, не понимает моей духовности. Но я всё равно его люблю и ценю. Должен же кто-то обеспечивать моё комфортное существование) Я нашла себя на портале стихи.ру. Там очень много нестандартных и интересных личностей. Здесь на форуме они тоже встречаются, но не тот формат общения.

Королева форума 2021
Молодая Козапета

Ой... как я Вас понимаю...
Вокруг люди которые еду купить не могут и смотрят на меня как на ненормальную когда я им о высоком!

Надо уметь общаться с людьми на понятном им языке. Этому учит любая религия. Тогда вы будете интересны людям.

Гость

что вобще высокого есть, например? что вы прочитали может быть?

Королева форума 2021
Гость

Я Вас понимаю. Сама такая же. Муж у меня чистый материалист, не понимает моей духовности. Но я всё равно его люблю и ценю. Должен же кто-то обеспечивать моё комфортное существование) Я нашла себя на портале стихи.ру. Там очень много нестандартных и интересных личностей. Здесь на форуме они тоже встречаются, но не тот формат общения.

Человек также материальное существо. Почему материя и духовность у вас разделены? Это неправильно. Поэтому мужу такая духовность неинтересна.

Гость
Королева форума 2021

Человек также материальное существо. Почему материя и духовность у вас разделены? Это неправильно. Поэтому мужу такая духовность неинтересна.

Ну как разделены? Без материи всё равно никак. Дух и материя едины. Просто мне интереснее развивать духовное, а не строить бизнес, например.

Королева форума 2021

У меня была начальница матушка, жена священика. Работала в типичной госорганизации с типичными людьми. Но она была прекрасным интересным и светлым человеком. Ее любили и уважали.

Если внутренний сосуд пуст, то окружение тут не причем, если конечно окружение не из гнилых людей.

Автор, расскажите, какие ценности Вы считаете подлинными? Интересно

Королева форума 2021
Гость

Ну как разделены? Без материи всё равно никак. Дух и материя едины. Просто мне интереснее развивать духовное, а не строить бизнес, например.

Духовность и высокие цели нужны и в бизнесе. Как можно без духовности строить бизнес? Бизнесмен же вкладывает свою душу, у него есть мечты и высокие цели. Жаль, что вы мужа не понимаете.

Гость
Королева форума 2021

У меня была начальница матушка, жена священика. Работала в типичной госорганизации с типичными людьми. Но она была прекрасным интересным и светлым человеком. Ее любили и уважали.

Если внутренний сосуд пуст, то окружение тут не причем, если конечно окружение не из гнилых людей.

чем "матушка"-это хорошо? они же заблуждаются верующие, а православные, для которых бог завещал людям плодиться тем более...

Гость

Ну к вам проявляют интерес, интересуются. Это хорошо, если мужчины проявляют интерес. Я бы радовалась на вашем месте. А другие не знаю... я тоже не люблю нездоровый интерес пожилых людей, в основном раздражает это, потому что они сплетницы, неприятно. А вот мужского внимания нет.

Гость
Королева форума 2021

Духовность и высокие цели нужны и в бизнесе. Как можно без духовности строить бизнес? Бизнесмен же вкладывает свою душу, у него есть мечты и высокие цели. Жаль, что вы мужа не понимаете.

Я его понимаю. Сама раньше такой была. У всех есть свои цели, все мы разные. Это он не понимает) Но это и не нужно. А то бы никто из нас не развился бы в нужном направлении. А так мы друг друга дополняем. А духовно пообщаться можно и с другими людьми.

Ты просто окружила себя людьми , которые хуже тебя. Тебе нравится чувствовать себя выше. Окажись ты сейчас с людьми превосходящими тебя в чем угодно, то ты забьёшься в угол и начнёшь плакать по прежним друзьям «неудачникам»

Гость
Мышка Малышка

Ты просто окружила себя людьми , которые хуже тебя. Тебе нравится чувствовать себя выше. Окажись ты сейчас с людьми превосходящими тебя в чем угодно, то ты забьёшься в угол и начнёшь плакать по прежним друзьям «неудачникам»

Я же не мышка, чтобы забиваться в угол ;)

Гость

Я же не мышка, чтобы забиваться в угол ;)

Не поняла

А у вас все потребности по пирамиде Маслоу закрыты? Тогда да, можно и философствовать.

Гость
Камелия

А у вас все потребности по пирамиде Маслоу закрыты? Тогда да, можно и философствовать.

А как вы считаете, закрыты ли были по этой пирамиде потребности Диогена?))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: