Гость
Статьи
Подруга показала свою …

Подруга показала свою суть. Нужно ваше мнение

Привет! Помогите разобраться в ситуации. Есть 2 подруги, с которыми общаемся более 10лет. С одной более близко (более схожи по характеру), другая - ближе к хорошей приятельнице.
У второй умерла мама месяц назад. Я узнала об этом тогда, когда поинтересовалась в переписке, как у нее дела и т д. То есть если бы я не спросила, она бы не факт, что рассказала.
Первая (более близкая) подруга знала о смерти ее мамы и утаила, не сказала мне. Я в шоке.
Всегда хорошо общались втроём, не ссорились и тут такое. Подруге, у которой горе позвонила, выразила соболезнования, предложила помощь если нужно.
От первой подруги так и не узнала ответа почему она мне не сказала о произошедшем, раз знала. На звонки она также не отвечает.
После этого поняла, что больше инициативу не буду проявлять, со своей стороны я сделала все возможное.
У меня закрались мысли, что первая подруга утаила о смерти, чтобы показать, какая она хорошая той подруге , у которой горе.

Вот так я сняла розовые очки. Желания общаться никакого. Тем более одна скрыла, другая не рассказала.
P.s. они изначально друг с другом чаще общались (раньше сдружились), потом я присоединилась.

Как бы вы поступили в данной ситуации?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Василий

Вы собрали женщин, которых сами называете подругами. А потом на них жалуетесь! Совесть не мучает? Как можно жаловаться на подруг?

Гость

У них свое болото,не лезьте

Гость

Вторая раз приятельница и не должна была вам звонить и сообщать о своём горе. Ну а первая уже сама решила с вами не общаться. А вообще подруг не бывает. Ищите мужа и создавайте семью.

Гость

А вы общались лично, встречались? Просто в смс как-то странно оповещать своих знакомых о горе в своей семье, это такое внутресемейное дело, да и не хочется грузить постороннего человека своими проблемами. А первая подруга посчитала может, что это не ее новость, чтобы рассказывать о ней, не хотела быть сплетницей.

Гость

Чем бы ты помогла ей. Раздавить пузырь на поминках?

Гость
Гость

А вы общались лично, встречались? Просто в смс как-то странно оповещать своих знакомых о горе в своей семье, это такое внутресемейное дело, да и не хочется грузить постороннего человека своими проблемами. А первая подруга посчитала может, что это не ее новость, чтобы рассказывать о ней, не хотела быть сплетницей.

Встречаемся, как правило втроём раз в 1, раз в 2 месяца. Всегда друг с другом делились личным, советовали и т д.
Единственное, замечала, что в последние годы каждая из них больше себе на уме, все о себе да о себе. А я больше слушала, советовала. Заметила, что немного нос задрала та, с которой общались ближе. А у которой горе и так был характер тяжеловат всегда (

Я не имею претензий, что девушка,у которой горе не рассказала сразу,она в шоке естественно. Меня задело то, что другая подруга узнала и ничего не сказала.

Гость
Гость

Чем бы ты помогла ей. Раздавить пузырь на поминках?

Морально , материально. Как могла , так бы и помогла.

Гость
Гость

Морально , материально. Как могла , так бы и помогла.

Скинь ей на карту и все

Гость

Она и не должна была вам ничего говорить. Могла считать, что вы и так знаете. Может быть, считала, что это не ее дело вам сообщать, раз та подруга не сообщила, - совершенно резонно. Вариантов много. Я бы не заморачивалась на вашем месте. Примите как факт.

Гость

Мало ли что может быть. Может решила, что новость не ее, вы же общаетесь с другой, следовательно должны были сами узнать. Или вторая просила не говорит никому, потому что не готова. Когда вы позвонили, решила что готова.
Вы слишком много додумываете за других людей.

Гость
Гость

Мало ли что может быть. Может решила, что новость не ее, вы же общаетесь с другой, следовательно должны были сами узнать. Или вторая просила не говорит никому, потому что не готова. Когда вы позвонили, решила что готова.
Вы слишком много додумываете за других людей.

Очень странно, если вы считаете для себя нормальным, когда на протяжении долго времени общаетесь с людьми и нет ни у кого друг от друга секретов, а тут в такой ситуации люди скрыли. Для меня это верх неадекватности с их стороны.
Видимо у вас не высокие отношения с друзьями да и с самооценкой тоже. Раз для вас это приемлемо.

Я в шоке с народа на форуме

Гость
Гость

Очень странно, если вы считаете для себя нормальным, когда на протяжении долго времени общаетесь с людьми и нет ни у кого друг от друга секретов, а тут в такой ситуации люди скрыли. Для меня это верх неадекватности с их стороны.
Видимо у вас не высокие отношения с друзьями да и с самооценкой тоже. Раз для вас это приемлемо.

Я в шоке с народа на форуме

В отличии от вас я понимаю, что не всегда действия людей имеют отношение ко мне лично. У них помимо моей нескромной личности может быть тысяча причин поступать так или иначе. Ещё я ожидаю, что друзья в первую очередь уважают меня и мои чувства, а не ставят на первый план всякие стереотипы, типа никогда секретов не было, все друг друг другу рассказывали. Никогда не было, а сейчас не хочется это обсуждать и что? Вам в голову не приходит, что человеку может быть больно лишний раз думать на эту тему. Но вы эгоистка, которая во всей трагедии увидела лишь то, что ей не рассказали!
Это же надо так перевернуть трагедию жизни своей подруги, чтобы оказаться обиженной в центре событий. Офигеть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: