У меня есть подруга , дружим год .Стала замечать , что моя мама начала с ней очень тесно общаться , перетягивая одеяло на себя . Идём в магазин за покупками или в кафе , просит набрать мою подругу , всю дорогу они ходят и мило общаются как родственные души , а я себя чувствую третьей лишней . Принимает постоянно ее сторону и выставляет меня перед ней дурой называя мои недостатки . У вас было подобное ?Что с этим делать?
Попробуй поговорить со своей мамой и обсудить эту ситуацию, чтобы не придумывать себе какие-то небылицы, либо же говорить с подругой на эту тему
В общем поговори с тем, с кем доверительные отношения
А вы не звоните, не берите ее с собой. Просит мама ей набрать и пригласить, говорите "Она не может, она со своей мамой пошла в кафе/по магазинам/в кино/на выставку/в театр и т.д.". Настаивает, так соврите, что подружка сказала, что она хоть и общается с вашей мамой, но ей надоело уже развлекать тетеньку, которая ей в мамы годится.
А вы не звоните, не берите ее с собой. Просит мама ей набрать и пригласить, говорите "Она не может, она со своей мамой пошла в кафе/по магазинам/в кино/на выставку/в театр и т.д.". Настаивает, так соврите, что подружка сказала, что она хоть и общается с вашей мамой, но ей надоело уже развлекать тетеньку, которая ей в мамы годится.
В том и дело , что подруга и сама не против с ней говорить . Даже когда звонит просит ее подойти к телефону и спрашивает у неё совета .
Подобное было. Это ненормально, так же ненормально как пара теща+зять, и ничем хорошим не могло закончиться по определению. Подруга оказалась отстой, а насчет матери - это ее излюбленная фишка дружить с моими знакомыми для сплетен за глаза и выведывания инфы. Жизнь развела меня с этими людьми. Я с ними не общаюсь.
Вы заводите бабу, называете её своей подругой. Вводите в свой дом этого постороннего человека. Знакомите с родными. А теперь на форуме жалуетесь на неё! Это ли не идиотизм? Спросите у себя, для чего вы всё это делали?
Вы заводите бабу, называете её своей подругой. Вводите в свой дом этого постороннего человека. Знакомите с родными. А теперь на форуме жалуетесь на неё! Это ли не идиотизм? Спросите у себя, для чего вы всё это делали?
Кто сказал , что я вожу ее в дом ?! И откуда я могла знать , что такое произойдёт ? Вы думаете мне приятно слышать как меня высмеивает родная мать и подруга ?
Кто сказал , что я вожу ее в дом ?! И откуда я могла знать , что такое произойдёт ? Вы думаете мне приятно слышать как меня высмеивает родная мать и подруга ?
Вот именно. В моем случае, это была одноклассница, которая после школы устроилась работать туда, где моя мать работала. Там они и дружили против меня. Стечение обстоятельств 🤷 Ну и ладно, это даже хорошо что у меня глаза открылись на обеих.
И сколько вам лет, автор? Если есть 18, то уходите и прекращайте общение, как с подругой, так и с мамой. И держите дистанцию, пока до мамы не дойдет. А подругу вы уже потеряли, но ничего, найдете новую, нормальную.
Вам она не подруга, настоящая подруга общалась бы с вами активнее, а ваша мать сделала так, что для вашей подруги вы не представляете интереса, стратегически неправильно продолжать общение с подругой, скажите своей маме, что сами дадите ей телефон "своей подруги", ведь им друг с другом интереснее... А вообще люди которые общаются исключительно на интересе -- не такие-то друзья, ведь дружба для них мало стоит, если у них вообще есть такое понятие в лексиконе. Возможно подруга считает вас просто знакомой, но вы цените её больше, чем та заслуживает.
Мама не очень у тебя разве подруга дороже тебя