Гость
Статьи
Подруга навязывается

Подруга навязывается

Привет всем.В июле едем с мужем на море, я рассказала об этом подруге, а она начала говорить что поедет с нами. Вот прям настойчиво, уже и просит билеты взять... Я понимаю что если она поедет отдыха не будет, но и обидеть ее не хочу. Что делать?(((

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
ксу

так и сказать, что едете семьёй и муж хочет провести отпуск вдвоём. Прямо в лицо и не ходить вокруг.
у меня дальняя родственница такая же. Уже сто вопросов задала типа - ну что, когда на море едем? в какое место- опять туда же? может, лучше в лес? Вот жду, когда задаст еще раз и обьясню популярно. Дело в том, что она ездила с нами в проошлом году, так я чуть с ума не сошла, она везде за нами такалась.

Гость

Обидится она в любом случае, но это нагло с ее стороны так лезть в ваш отдых. Попробуйте поговорить, объяснить, что хотите провести время вдвоём, предложите, что поедете с ней вдвоём в следующий рак

Гость

одно из 2х: или взять ее с собой и терпеть или попросить не ехать и пусть обижается сколько ей влезет.

Прямо скажи, что вы едете только вдвоём. У вас романтИк.

Гость

а она вас обидеть не боится? не понимаю ни таких как вы - не можете рот открыть и отстоять свои границы, ни таких как она - непонимающих, где начинается граница другого человека.

Гость

Ну не обижайте, берите с собой. Захочет с мужем в постель, тоже не обижайте. И зарплату сразу ей перечисляйте, а то вдруг обидится.
Есть одно очень простое и волшебное средство.
- Я поеду с вами.
- Нет, не поедешь, мы едем вдвоем с мужем.
Все. Никаких объяснений, никаких оправданий, что у нас романтик и мы хотим провести отпуск вдвоем. Не надо аргументировать, вы не трехлетка, чтобы перед мамкой отчитываться. К тому же, она не член вашей семьи (вы и муж) и ее аргументы НИКАК не учитываются, будь они хоть трижды лучше ваших. Вот когда будете работать над совместным проектом, тогда есть смысл спорные вопросы решать аргументами, чтобы выбрать, что лучше. Но ваша семья с мужем, не совместный проект с подругой, она в ней никакого права голоса не имеет, поэтому нет смысла в аргументах. Вы так решили и точка.

Гость
Гость

Ну не обижайте, берите с собой. Захочет с мужем в постель, тоже не обижайте. И зарплату сразу ей перечисляйте, а то вдруг обидится.
Есть одно очень простое и волшебное средство.
- Я поеду с вами.
- Нет, не поедешь, мы едем вдвоем с мужем.
Все. Никаких объяснений, никаких оправданий, что у нас романтик и мы хотим провести отпуск вдвоем. Не надо аргументировать, вы не трехлетка, чтобы перед мамкой отчитываться. К тому же, она не член вашей семьи (вы и муж) и ее аргументы НИКАК не учитываются, будь они хоть трижды лучше ваших. Вот когда будете работать над совместным проектом, тогда есть смысл спорные вопросы решать аргументами, чтобы выбрать, что лучше. Но ваша семья с мужем, не совместный проект с подругой, она в ней никакого права голоса не имеет, поэтому нет смысла в аргументах. Вы так решили и точка.

Я понимаю, у неё есть молодой человек, но он с ней не едет, т.к. работает, если бы они поехали вместе, было бы лучше, а теперь она одна за нами везде таскаться будет... дело в том что я с самого начала согласилась ехать с ней, а теперь думаю, зачем так сказала

Гость
Гость

Я понимаю, у неё есть молодой человек, но он с ней не едет, т.к. работает, если бы они поехали вместе, было бы лучше, а теперь она одна за нами везде таскаться будет... дело в том что я с самого начала согласилась ехать с ней, а теперь думаю, зачем так сказала

тогда кто вам доктор?

Спросить, зачем ей это и почему нужно ехать именно когда вы планируете с мужем, может быть ей ваш муж нравится?

Василий

Вы делаете одну глупость за другой. При выходе замуж не должно быть никаких подруг. Никто из посторонних людей не должен знать о ваших планах. И обсуждать вопрос с подругой, чтобы она поехала с вами - это высший пилотаж глупости.

Гость
Гость

Когда поездка? Если до неё далеко и билетов тд нет, но откажите сейчас.
Вам самой бы надо усвоить, что вы НЕ МОЖЕТЕ ЕДИНОЛИЧНО РЕШАТЬ вещи, которые касаются не вас одной. В данном случае, вы же не сама едете, а с мужем. Почему мужа не спросили, согласен ли он? Он что, домашняя собачка? А если бы муж без вашего согласия пригласил бы друга, сестру, маму, вам бы очень понравилось?
Такие вопросы ВСЕГДА решаются ВМЕСТЕ. Зарубите себе на носу и не давайте согласия, не спросив об этом супруга.
Подруге так и скажите, что сделали глупость согласившись, не подумав о супруге.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: