Познакомилась на детской площадке с мамочкой. Стали общаться, но не прям дружить. Финансы мы с ней не обсуждали никогда, я ни на что не жаловалась. Но недавно она принесла мне в дар несколько своих платьев из серии"раз надела - не подошло" со словами, я же вижу, что ты на себе экономишь. Что это было вообще? Как реагировать? Мне как-то неприятно #нуженсовет
хм! уже поздно реагировать
р е а г и р о в а т ь надо СРАЗУ - здесь и сейчас, рот открыть и сказать ТО, что считаешь нужным
Да уж, реакция получится запоздалой. Но лучше поздно, чем никогда.
Если считаете, что она вас унизила, то верните ей обратно, или отнесите на мусорку.
Она вам просто просто хотела помочь! Добрая женщина, такие всегда придут на помошь
Так я не нуждаюсь в помощи, вот в чем дело! У меня не случился дома пожар, я не беженка. Да, я не наряжаюсь в последнее время, но это только мое решение. И если бы она просто отдала вещи с посылом "не подошло, вдруг тебе подойдёт" без акцента на "экономии", то это был бы другой вопрос
И ещё. У меня самой всегда куча хороших вещей, которые я могу отдать ну ооочень близким подругам. И то так, чтобы не обидеть. А часто я просто то, что не идёт, отдаю в гуманитарку или на мусорку. Мне бы в жизни не пришло в голову "одаривать" людей, которые не просят
Так я не нуждаюсь в помощи, вот в чем дело! У меня не случился дома пожар, я не беженка. Да, я не наряжаюсь в последнее время, но это только мое решение. И если бы она просто отдала вещи с посылом "не подошло, вдруг тебе подойдёт" без акцента на "экономии", то это был бы другой вопрос
Тогда одевайтесь более приемлимо, людей судят по одежде! Значит, плохо одеты были. Я сейчас тоже плохо одеваюсь, ловлю на себе взгляды прохожих, но я знаю и сама все что они думают... Одевайтесь хорошо и не будут вам дарить вещи
Тогда одевайтесь более приемлимо, людей судят по одежде! Значит, плохо одеты были. Я сейчас тоже плохо одеваюсь, ловлю на себе взгляды прохожих, но я знаю и сама все что они думают... Одевайтесь хорошо и не будут вам дарить вещи
Так а как хорошо? Я объективно нормально выгляжу для площадки: у меня новые вещи из магазина, не секонда или стока. Обычно я хожу в джинсах и однотонном верхе. В чем проблема-то? Неужели надо пускать пыль в глаза, чтобы какой-то курице угодить?
Вы произвели впечатление бедного человека. Вот и всё.
Автор, просто объясните ей, как увидитесь, что вы любите такой стиль одежды, нет никакой экономии. Раз уж вас это волнует. Вряд ли она хотела вас обидеть. А вещи ..Верните или отдайте на нужды малообеспеченных граждан.
насчёт того, что некоторые тут советуют принять вещи...
Принимать тоже надо с умом. Одно дело, когда отдают бескорыстно, а бывает, что потом и услугу потребуют.
Может, приятельница просто простодушна, а может и себе на уме дамочка.
Но что бесцеремонна - это вне всяких сомнений).
насчёт того, что некоторые тут советуют принять вещи...
Принимать тоже надо с умом. Одно дело, когда отдают бескорыстно, а бывает, что потом и услугу потребуют.
Может, приятельница просто простодушна, а может и себе на уме дамочка.
Но что бесцеремонна - это вне всяких сомнений).
когда о т д а ю т вещи - всегда думают О СЕБЕ - избавляются от ненужного
Говорите в следующий раз: "я не нуждаюсь"или "свое не знаю куда девать", или " я все выбрасываю". И будьте с этой занакомой аккуратнее. Явно вас не додооценивает и может кинуть, как лоха.