Гость
Статьи
причины отсутствия …

причины отсутствия друзей

Есть ли среди вас такие,у которых нет друзей и подруг? Причины подобной ситуации

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть знакомые/товарищи, но другом я никого назвать не могу

Лизаветочка)))

Здравствуйте. Знаете, бывают моменты в жизни, при которых иногда кажется, что вас все оставили и вы никому не нужны, но это не так. Лично по моему опыту скажу, у меня всего лишь 3 близких подруги и ещё 2, с которыми переодически хорошо общаемся. Это немного, но настоящих друзей много и не бывает, знакомых или приятелей толпы, друзей единицы. И это нормально. Я тоже не умею заводить друзей так сказать, то что они у меня есть, это просто счастье, потому что нас свела жизнь. Старайтесь не терять друзей, именно не терять, поддерживать отношения, звонки, переписки. Попытайтесь определиться с кругом общения. Если нет совсем близких, попробуйте найти людей по интересам, если вы верующий человек, то по вере. На работе тоже можно конечно подружиться с коллегами, но будьте аккуратны, потому что на работе не нужно откровенничать, лучше поддерживать разговор на общие темы, про погоду, про домашних животных, про работу и тд, но не про личную жизнь. Вообщем, удачи и не хандрить!!!

Николь

Нынче сложно найти нормальных неэгоистичных людей. Автор, вот зачем вам друзья? Ради своей выгоды?

Есть хорошие знакомые, с которыми мы встречаемся крайне редко, всегда можем рассчитывать друг на друга, но не преступаем определённую черту. Друзей (в моём понимании этого слова) у меня нет, поскольку:
1. Мне дороже провести время с семьёй.
2. Я не хочу тратить себя на построение отношений вне семьи (за исключением рабочих)
3. Мне сложно найти людей, с которыми у меня совпадали бы взгляды на события, фильмы, культуру и пр.
4. Почему-то не попадались такие, кто бы не стремился повлиять на моё мнение (кроме мужа). Как только понимаю, что меня пытаются настойчиво переубедить, прошу прекратить. Не доходит - прощаемся.
*
В общем, для меня дружба значит многое. У меня высокие требования к себе, соответственно, я тщательно слежу за своим окружением.

Да, есть. о мной неинтересно общаться.

Да, есть. со мной неинтересно общаться.

Дружба требует постоянного контакта, а для меня это слишком энергозатратно, особенно бесит, когда подруга начинает рассказывать про свои кремики/мази и прочую бабскую мишуру. Ну неинтересно всё это мне! При этом это не значит, что я за собой не ухаживаю и хожу как медведь.

Автор. Для начала спросите себя, а вы знаете определение слова ДРУГ\ПОДРУГА? Я про НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ\ПОДРУГ?
Нет. Я вам расскажу. Настоящий друг\подруга придут вам на выручку тогда, КОГДА ИМ ЭТО НЕВЫГОДНО! Потратят на вас время, когда от этого получат только минусы. Проще говоря, те, кто готов сделать ради вас что-то в ущерб себе.
Вот поэтому НАСТОЯЩИМИ друзьями в современном мире могут похвастаться лишь единицы.

Гость

У меня есть коллеги и приятели, с которыми можно хорошо провести время, друзей нет (в моем понимании друзья - это очень близкие люди). Причина - не хочу больше никого впускать в свою жизнь, делиться слишком личным, я закрытый человек, это мой осознанный выбор.

Несучушьаонаменяненесет

Уехали в другие города или изначально живут далеко. Бывает

с вас нечего поиметь)

Гость

Причина такова, нет у меня энергии на всех этих людей. Друзья требуют постоянного контакта, внимания, ты должен всегда быть готов радоваться или сочувствовать. Я готова ИЗРЕДКА и радоваться и сочувствовать и классно общаться, но на частой основе, у меня нет на это ни сил, ни времени. И попытка дружбы всегда заканчивается жалобами другой стороны, что я не так часто проявляю инициативу или не хочу так часто общаться или не сразу отвечаю. Мне надоело быть постоянным козлом отпущения, оправдываться, отчитываться, чувствовать себя виноватой. Я тоже не виновата, что у меня нет пропеллера в заднице и меня просто на всё не хватает. А дружить в ущерб работе, семье и своему здоровью я тоже не буду.
Так что я довольствуюсь коллегами, приятельницами, людьми во всяких кружках по интересам. Есть время, я активно иду на такие встречи, ищу новые интересы и коллективы. Не времени, я уменьшаю свою социальную активность до минимума работа-дом и никто не страдает и меня не мучает, идеально.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: