Я очень люблю свою подругу, она замечательный человек, добрая, всегда поможет, но я ужасно ей завидую. Она выросла в полной семье с богатыми родителями, единственный ребенок и все всегда для нее, машина на совершеннолетие, квартира на выпуск из университета, помогли открыть собственный бизнес. В добавок она настоящая красотка, скорого выходит замуж за такого же красивого и успешного мужчину, который ее очень любит. Я мечтаю о такой же жизни, но всегда остаюсь где-то позади. #дружба
Не надо с ней вам общаться. Вы разного поля ягоды. Она самоутверждается за ваш счёт. Ищите приятельниц своего круга.
Продолжайте завидовать. А пока вас крутит зависть, ваша подруга, как и множество других женщин, пусть даже не столь материально обеспеченных, живут полноценной жизнью и радуются каждому дню. А вы завидуйте.
Ну хата на окончание вуза это конечно шикарно, слов нет.
Если бы она ваша сестра была и вам бы не помогали родители, а ей - да, тогда другое дело, можно было бы непроизвольно завидывать. А так - мало ли у кого достаток выше. Было бы у вас такое положение как у подруги, вы бы миллионерам завидовали бы.
Здорово, что Вы честно поделились своими чувствами. Видно, что это Вас беспокоит. Мне в своё время помог один библейский текст: "Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать друг друга и завидовать друг другу" (Галатам 5:26). Я думала над этими словами и пришла к выводу, что зависть приводит к ненависти. А также, когда человек завидует, он сам себе делает хуже. А по поводу гордости, может Вы ошибаетесь? Потому что синонимы гордости - самомнение, заносчивость, надменность. По Вашему рассказу не скажешь, что Вы обладаете такими качествами. Возможно, Вы боитесь подвести свою подругу, работая с ней вместе. Постарайтесь радоваться за свою подругу, а не завидовать ей. Если бы люди радовались друг за друга, как раньше, было бы легче жить и отношения с другими были бы гораздо лучше. Вы согласны с этим?
Это нормально что вы ей завидует. Потому что мир несправедливо, кто рождается в богатой семье, имеет сразу все и внешность красивую. А у кого-то ничего.
А что вы хотите то в итоге? Ну завидуете и что дальше? Хотите перестать завидовать или что? Чтобы богатство на вас свалилось? Надо как-то реально смотреть на жизнь, а не тратить свою энергию на зависть. Это пустое. Лучше делайте что-то сами, добивайтесь чего-то. Перенаправьте свою энергию на что-то созидательное