У подруги появились панические атаки, она начала ходить к врачу, пить таблетки и пр. прошёл год, а сдвигов никаких, но проблема в том, что человек не хочет никак с этим бороться, ей проще выпить на 3 таблетки больше, чем попытаться себя сдержать или как то помочь себе.
Помимо этого, она стала считать что ей все должны, из-за того, что ей плохо. Посреди рабочего дня может раздастся звонок с предложением встретиться потому что ей плохо, а если ты отказываешь - обида.
Подругу терять не хочу, но и такое поведение очень напрягает
> проблема в том, что человек не хочет никак с этим бороться
А как с этим бороться? Типа "Да не нервничай, чё ты))))" 😂
Ну невротики эгоистичны, да. С этим ничего не поделаешь. Не давайте себя завиноватить.
Автор, это фигня. Моя даже не подруга, а знакомая залетела с пьяну - и сразу ты мне должна подарки, ты мне не можешь отказать, я же берееееменнна. Я сначала отшучивалась, пока она не выдала - чем ты можешь быть занята и куда деваешь деньги, ведь у тебя нет детей... Все. В чс сидит теперь
> проблема в том, что человек не хочет никак с этим бороться
А как с этим бороться? Типа "Да не нервничай, чё ты))))" 😂
Не скажите. Можно лелеять свои заскоки и неврозы, а можно работать с ними, стараться их контролировать. Таблетки помогают частично, но человек должен сам тоже проделать свою часть работы.
Не скажите. Можно лелеять свои заскоки и неврозы, а можно работать с ними, стараться их контролировать. Таблетки помогают частично, но человек должен сам тоже проделать свою часть работы.
Не умничайте. Если бы в теории всё было так легко, то людей с заскоками и неврозами было бы в разы меньше. У всех людей разный склад психики, какие-то при всех усилиях намного слабее. Вы не имеете права рассуждать об этом, если сами свои заскоки и неврозы не лечили, запомните это раз и навсегда. Это сложно и непросто.
Автор, понимаю Вас. Подруге можно посочувствовать только, но тут Вы же имеете полное право на свою нормальную жизнь. Без токсичной (по факту) подруги, которая в силу своего психического состояния полностью замкнулась на себе. Даже симптоматика такая есть - когда человек полностью эгоистически замыкается на себе. Увы, мне кажется, Вы можете только не снимать трубки и реже с ней общаться. Раз она лечится и никак не вылечится, обиды будут, увы, всё равно.
Никаких неврозов нет, есть плохое воспитание и распущенность психологическая.
Пусть обижается. Это манипуляции и это чётко нужно понимать. Возможно она сама этого не осознаёт и впала в роль жертвы, хоть утомляет других именно она.
Спокойно отвечаете тогда когда освободитесь. А обида - это её выбор, мне было бы неважно потерять подругу которая не в состоянии считаться со мной.
Ето какой-то не врач, а дилер...
Клин клином.
Идите ей во всём навстречу. Идите, идите, идите... Так надоест ходить, что больше не пойдете, как бы она ни звала.
Всё, проблема решена)
Не умничайте. Если бы в теории всё было так легко, то людей с заскоками и неврозами было бы в разы меньше. У всех людей разный склад психики, какие-то при всех усилиях намного слабее. Вы не имеете права рассуждать об этом, если сами свои заскоки и неврозы не лечили, запомните это раз и навсегда. Это сложно и непросто.
Меня тоже дивят такие умники вещающие, что "у тебя проблема в голове, тысамавинавата".
У меня друг точно так же, видимо, считает) Слово "нет" вообще не воспринимается им. Главное, сначала спросит, например, чем занимаешься в выходные, если сказал, что занят, дела, мол, начинает выяснять какие, естественно, считая, что его дела важнее моих и я должен ему помочь. Это довольно сильно давит, что ли, некое психологическое насилие.
Я однажды с бывшей однрклассницей еачала общаться после перерыва, в школе дружили. С ходу возникла ситуация, чо ей нечем было заплатить за аренду помещения в тц. У неё там магазин одежды был (или есть). И звонок мне прямо с требованием взять кредит, т.к ей никто не даст из-за плохой кредитнрй истории (она типа сама его будет платить и мне потом денег даст ещё). Уже собралась ко мне с какой-то тётенькой ехать, чтобы прямо у меня кредит оформлять. Самый смак : у человека есть родители, сестра, живёт с мужиком лет 10 во-первых. Человек знал, что я только вщяла ипотеку во-вторых. Мы реальнр долго не одщались и аот только начали (сразу и закончили).
В общем, есть реально странные люди, которым все должны по жизни.
Это не подруга. Это камень до самой вашей (или её) смерти. Потерянная жизнь. Бедолага вы! НО, ДРУЖБА - ЭТО СВЯТОЕ!
То есть она считает что вы должны уволиться и нянчить ее?! Вас же выпрут с работы, если вы будете отлучаться ради того, чтобы ей сопельки подтереть и по головке погладить! Автор, шлите ее подальше, т.к потом все больше ей должны будете. Начнете встречаться с парнем- так ее претензии будут бесконечны, что променяли ее на мужика. Живите своей жизнью, нафиг вам эта пиявка? Учитесь держать людей на расстоянии, будьте самодостаточной
То есть она считает что вы должны уволиться и нянчить ее?! Вас же выпрут с работы, если вы будете отлучаться ради того, чтобы ей сопельки подтереть и по головке погладить! Автор, шлите ее подальше, т.к потом все больше ей должны будете. Начнете встречаться с парнем- так ее претензии будут бесконечны, что променяли ее на мужика. Живите своей жизнью, нафиг вам эта пиявка? Учитесь держать людей на расстоянии, будьте самодостаточной
Уже слушаю о том, как «везет что под боком мужик» и пр. ересь сквозь зубы