Ситуация: у коллеги по работе завязались отношения с парнем, уже где-то около года, очень странные и нестабильные: то все нормально, то он ее выгоняет, они ссорятся, она плачет. И она на эти эмоциональные качели подсадила весь наш небольшой коллектив - постоянно жалуется, про все рассказывает в подробностях, но бесит меня другое. Ее я еще как-то могу понять, но вот коллеги мои, которые в глаза ей стараются помочь и сопереживают, а за глаза говорят, как она достала ныть и осуждают ее - их я не пониманию совсем. Как меня задолбала эта лицемерная система в целом, прям хочется обратиться к таким людям - вот что вами движет?! В чем проблема сказать сразу, что вы не готовы быть жилеткой и спокойно себе жить дальше? Коллегу так-то жалко, но вот они себя ведут мерзко по отношению к ней. Если есть здесь кто-то, кто ведет себя так же - объясните, плиз, почему?!
ващет это называется тактичность и сострадание. люди не хотят пинать и так уже опущенную мужиком тетку. а ты хочешь, ты злобная.
На форуме все стараются вести себя точно так же, то есть лицемерно. Не нарушая права каждого человека выступить со своей проблемой и попросить совета. Как бы это кому-то не нравилось! Некоторые срываются, меня вот вчера обозвала "дрочуном" "Незнакомка", так один человек заступился. Потому что право голоса есть у всех равное.
И на работе может быть принято негласное решение дать возможность выговориться человеку,хотя чужие проблемы слушать никому не интересно.... Но это можете обсудить в коллективе, гласно.
На форуме все стараются вести себя точно так же, то есть лицемерно. Не нарушая права каждого человека выступить со своей проблемой и попросить совета. Как бы это кому-то не нравилось! Некоторые срываются, меня вот вчера обозвала "дрочуном" "Незнакомка", так один человек заступился. Потому что право голоса есть у всех равное.
И на работе может быть принято негласное решение дать возможность выговориться человеку,хотя чужие проблемы слушать никому не интересно.... Но это можете обсудить в коллективе, гласно.
я помню как с ником назвали девушку старой и страшной, никому не нужной, только потому что она дева за 30. И ее в глаза никто не видел. может она внешне тем, кто ей гадости здесь пишет, во внучки годится.
Я сначала опешила от ее откровений, просто не знала как правильно реагировать. Через несколько таких монологов поняла, что никому от этого легче не становится - только мне хуже, чувствую себя выжатой, объяснила ей тактично, что у меня самой ресурсов на такую "поддержку" нет, еще через какое-то время объяснила свою позицию коллегам (они ее тоже стали игнорить в какой-то момент, посливались все). Все! Сейчас она взяла тайм-аут в отношениях, сняла жилье отдельное, пошла к психологу - я серьезно! У нее начала налаживаться жизнь! Как раз после того, как все "жалелки" посливались...
я помню как с ником назвали девушку старой и страшной, никому не нужной, только потому что она дева за 30. И ее в глаза никто не видел. может она внешне тем, кто ей гадости здесь пишет, во внучки годится.
Я про это и говорил, что у многих не выдерживают нервы.... Женщине за 30, конечно она воспринимается как старая. Вот кто-то и не выдержал... Скорее всего, она начала описывать свои сожительства и уверенность в том, что 30 лет - это молодость, и что всё впереди.
Так что, лицемерие ли, тактичность ли, как хотите назовите, надо терпеть.
Я про это и говорил, что у многих не выдерживают нервы.... Женщине за 30, конечно она воспринимается как старая. Вот кто-то и не выдержал... Скорее всего, она начала описывать свои сожительства и уверенность в том, что 30 лет - это молодость, и что всё впереди.
Так что, лицемерие ли, тактичность ли, как хотите назовите, надо терпеть.
там была не женщина, а девственница. Если приехали из деревни, где в 30 женщина, то так и нужно говорить....и даже сли бы это была женщина, зачем гадости писать, тем более явно незнакомому человеку
Да не нужны были ей ваши сочувствия. У нас в коллективе ситуация один к одному. Это одна девушка просто так качает энергию, она вампир. Ну и безусловно повышает свою значимость. Посудите сами, если вы адекватна, станете ли вы выливать свои проблемы на других, ?! Думаю нет