стоит ли объяснять ей причины или просто начать ее избегать? Общаемся пару лет, за это время я уже раза два пыталась это общение прекратить. Сначала стала замечать, что при встречах она меня не слушает или перебивает. Мне это стало неприятно, но мы редко виделись, в основном общались через мессенджеры и я как-то быстро отходила. Потом поняла, что меня общение с ней буквально истощает, что она говорит исключительно о проблемах, печалях, грустных опытах и т.д.Просто поначалу она говорила, что у нее период сложный, а я внимательно слушала, старалась поддержать так сказать в трудную минуту и не копалась в том насколько у нее серьёзные проблемы. Говорит человек плохо ему, значит плохо, а потом прикинула у нее все более чем хорошо, причем все время было. А я для нее типо так, негатив слить, внимание получить к своей персоне. Те пару раз, когда я пыталась свести нашу дружбу на нет, на ее расспросы, в общих чертах отвечала, что хочу побыть одна и вокруг один негатив, но она сразу просекала, что речь и о ней, и волшебным образом преображалась. Так что я снова втягивалась в это общение, которое со временем становилось прежним. На настоящий момент просто все мои энергоресурсы исчерпаны. Причем был любопытный случай, недавно меня так все допекло и тут она еще со своим нытьем, я ей в ответ начала жаловаться, ее как ветром сдуло и она не появлялась несколько дней. Потом просто начала пресекать ее нытье, так как ныть самой противно, но кроме жалоб ей и обсудить то не чего. Сначала обрадовалась, что она вроде начала отступать, но нет, меньше, но стабильно ищет общения. Сообщает про свое г*** в одном тексте с «привет, как дела?» не давая возможность отстраниться, сразу льет весь свой негатив.Точно решила, что все прощаемся, игнорирую как могу и вот вопрос: стоит ли говорить ей напрямую причину, почему не хочу с ней общаться? Потому что она спросит. Или включить дурочку просто ссылаться на занятость и избегать, пока сама не поймет?
Ссылайтесь и сводите общение на нет
Вдруг мои друзья так же обо мне думают. Спасибо форум то прочитаешь что одна зовет гулять постоянно, ее это допекает то одна хочет американского общения, _привет как дела? отлично! Друг тем и отличается от приятелей что выслушивает, поддерживает, для него твои проблемки-как свои. Дружба мужская лучше чем женская. Правду ей скажите
Говори все время занята, и какнить спроси, че, мол, опять стряслось: голод или пожар или мор в их роду, про че слушать надо опять. Правда так всех подруг порастерять можно. Лучше попроси ее помочь чем то, посмотришь, вдруг она способна на это.
Вдруг мои друзья так же обо мне думают. Спасибо форум то прочитаешь что одна зовет гулять постоянно, ее это допекает то одна хочет американского общения, _привет как дела? отлично! Друг тем и отличается от приятелей что выслушивает, поддерживает, для него твои проблемки-как свои. Дружба мужская лучше чем женская. Правду ей скажите
Среди мужиков куча абсолютно неэмпатичных мужикии делают вид,что выслушивают,чтобы ахнуть потом. С несколькими так общалась,они впоследствии даже не помнили,оказывается,что я им говорила или помнили очень искаженно, вот и итог общения,а какие внимательные глаза были,казалось,им так интересно,расспрашивали сами
Так и скажите, что в таком русле общаться не хотите, вы не помойное ведро.
Я свела подобную дружбу на поздравления с праздниками. Когда мне приходит смс «Как дела?» я просто ничего не отвечаю. Потому что знаю, что на мой ответ, «все ок, а у тебя»? Начинается поток сознания. Мне надоело лить из пустого в порожнее. Время и энергия наиценнейшие ресурсы. Ничего никому не нужно объяснять, тем более оправдываться.
Среди мужиков куча абсолютно неэмпатичных мужикии делают вид,что выслушивают,чтобы ахнуть потом. С несколькими так общалась,они впоследствии даже не помнили,оказывается,что я им говорила или помнили очень искаженно, вот и итог общения,а какие внимательные глаза были,казалось,им так интересно,расспрашивали сами
потому что кому интересно нытье или какой-то поток сознания? разговаривай о чем то интересном, учишь рассказывать истории, тогда будут слушать
Никогда не поймет. Более того, Вы в её лице приобрели врага , так как не помогли ( читай- отказались быть местом для слива негатива) в её многочисленных бедах. У меня подобный опыт был с "подругой", ну все кругом были плохими, кроме неё самой, одна она хорошая. На работе ей везде попадались редкостные сволочи, которые ей начинали козни строить с первого дня, причем, даже переезд в другой город не помог, там было то же самое. Со здоровьем вечно какие-то проблемы, ныла, как старая бабка, при этом, сколько раз я советовала ей врачей , по её же просьбе, ни разу(!) Ни к кому не сходила. Ныть же проще. Парни ей такие же попадались, всегда ей что-то не нравилось, но она всегда жаловалась на них. С соседями, и теми умудрялась скандалить, при этом сменив несколько адресов и даже городов. Я всегда честно все выслушивала, как же, у человека проблемы, надо выслушать, помочь. Как оказалось, проблемы у неё не кончались никогда, и - вишенка на торте, когда проблемы начались у меня, как думаете, что она сделала ? Правильно, исчезла ! Просто тупо взяла и исчезла. Я прервала с ней общение и уже 3 года и не вспоминаю практически. Общие знакомые рассказывают, что также по-прежнему зла на весь белый свет.
Я свела подобную дружбу на поздравления с праздниками. Когда мне приходит смс «Как дела?» я просто ничего не отвечаю. Потому что знаю, что на мой ответ, «все ок, а у тебя»? Начинается поток сознания. Мне надоело лить из пустого в порожнее. Время и энергия наиценнейшие ресурсы. Ничего никому не нужно объяснять, тем более оправдываться.
++++
Я и по праздникам сливаюсь. Нафиг мне все эти поздравления, если в реале говорить с человеком не хочется. По сути, из свободных временных и энергетических ресурсов, праздники и отпуск это все что есть, зачем зря тратить. Выходные так... выспаться, домашние дела, дорешать свои проблемы, позаботиться о родителях и продуктивность ушла опять в ноль.
Все кто ворует мое время, энергию, летят в ЧС. С кем отношения шаблонные по праздникам тоже.
Сообщайте ей, если она выйдет на вас, что сильно заняты, не можете ни увидеться ни говорить. А если скажете, что не хотите общаться, что можете обречь себя на многолетние разборки, ещё и подлости будет строить.
Толкьо подруга автора смылась, когла автор стала говорить о своих проблемах
Лучше ссылаться на занятость и ничего не говорить прямо, а то врага наживёте. Просто постепенно сведите общение на нет
Заблокируйте её в мессенджерах и всё.