Здравствуйте. У нас с подругой взаимопонимание полное, обе интровертки, знаем друг о друге всё, по-дружески очень близки. Давно планировали отпуск, еще с зимы. Мечтали, как будет здорово, куда сходим, что посмотрим.. И тут на этапе бронирования жилья меня ставят перед фактом, что на 3й день нашего отпуска к нам присоединится ее знакомая. Экстравертка, энергичная, общительная, в общем из категории людей, которых я стараюсь избегать в своей жизни. Подруга говорит, что мне эта знакомая понравится, что она очень хорошая, но у меня просто обида и злость. Получается, что уже не поговоришь с подругой по душам, придется отпуск напрягаться из-за общительности этой ее знакомой. Я сказала подруге, что перехотела ехать, но не сказала, из-за чего, нашла надуманную причину. Она на меня обиделась. Скажите, как бы вы поступили на моем месте? Сказали бы, что против, отказались бы или поехали бы? Знакомиться с кем-либо нет ни малейшего желания. #дружба
Вы правы, что отказались. Скорее всего, вы зря эту женщину называете подругой. Вы надоели ей со своей теорией, что считаете вас обеих "отвёртками", то бишь интровертками.
По большому счёту, ездить надо с мужем, своей семьёй.
Я бы сказала прямо, мол, так и так, договаривались ехать вместе, а тут еще и прицеп появился вдруг. Поэтому и не хочу.
Вот те и падлюга
Вам надо было прямо ей сказать
Автор, зря правду несказали.
Сами себя поставили в нехорошее положение.
вот мерзавка, а..
Я бы сказала ей все что думаю.
Ну, сказать прямым текстом : я недовольна что к нам присоединиться другая барышня. Я не планирую новые знакомства, и какая бы ни была подруга (экстра-интроверт), для меня Чужое.
Хочешь ехать с ней? Езжай.
Если Вас уже напрягает,то не ехать. А вообще, если ваша подруга обидится что та к вам не присоед. Я бы вообще с этой подругой на отдых НЕ поехала,мне кажется что он будет испорчен.
Автор, вы лицемерка...
В глаза сказать труситесь.
Если вас эта новая подруга напрягает, надо так прямо и сказать. Отказываться по надуманной причине подло. Скажите прямо, что хотите ехать с ней одной, хотите тишины и спокойствия, а тут незнакомый человек
Если вас эта новая подруга напрягает, надо так прямо и сказать. Отказываться по надуманной причине подло. Скажите прямо, что хотите ехать с ней одной, хотите тишины и спокойствия, а тут незнакомый человек
И что же подлого? пусть поезжает с той знакомой раз ради нее отказалась от планов с автором
Не люблю, когда ломают общие планы не посоветовавшись.
Я бы не поехала, но причину озвучила как есть.
Поговорите с подругой еще раз, постарайтесь выяснить ее точку зрения и опишите ей свою. А что отказались - это правильно. Если ваша подруга вас ценит, то поймет