Ушел по своей воле...до сих пор не вериться. Очень хороший человек,сделал много добра нашей семье,никто не мог подумать что он на такое пойдет,на этот тяжкий грех!Пишу сюда найти поддержку,кто был в подобной ситуации..
Я общалась с его детьми и мы до сих пор не можем понять что его подтолкнуло..
Какие могут быть причины?
Или это нарушенная психика виновата и он не давал себе отчет в содеяном? Не можем найти ответ
Напишите на мемориал ру или на б17.
Тут вас застегнут просто.
Тут помойка.
Нельзя такие серьёзные вещи обсуждать
А не надо искать ответ. Это просто его решение. Вот что за люди народ такой?! Оставьте !!!
Чужая душа-потемки. Приношу своё соболезнование.
Возможно,депрессия была у человека.В России не уделяется должно внимания депрессиям,а стоило бы давно начать,столько жизней бы это спасло...
Могли быть какие-то незабывающиеся психологические травмы, которые нужно было лечить препаратами и сеансами у психолога, или депрессия - это не просто плохое настроение, это химический сбой в мозгах, когда ничего не радует, или медленная потеря смысла жизни, в силу каких-то обстоятельств, когда просто хочется, чтобы кончилось "мучение". Могла быть болезнь психическая, есть люди, склонные к суициду, могла быть болезнь физическая, с которой человек не хотел жить. Не вините себя, если бы вы знали о проблеме, думаю вы помогли бы, но часто все происходит неожиданно, и даже если были какие-то "звоночки" - это очень тяжело, выводить человека из такого состояния не врачу и не психологу, а к специалистам потенциальные суицидники просто не хотят обращаться, стыдно, нет времени на себя, денег, веры в помощь врача, и есть страх, что в дурку упекут. Согласна, что психологическая помощь населению в нашей стране в ужасном состоянии.
Зачем вы опошлили трагичный момент этим нелепым упоминанием про грех?
Это вы виноваты, довели
У меня было два таких случая и тоже близкие друзья. Один очень успешный, получал второе высшее в Америке. Вы не сможете понять человека. Если бы он сам себя понимал, он бы этого не совершил. Вам нужно принять и пережить горе. Соболезную.
Я сейчас в подобной ситуации, рядом человек, который может что-то с собой сделать, а я не знаю, как ему помочь, я вижу, что он просто не хочет жить((... Там и психологические проблемы, и зависимость от спиртного, и неустроенная личная жизнь, и неприятности на работе... На все вопросы один ответ : "А зачем мне жить? Нет смысла. Я устал". При том, что все, что он называет проблемами в принципе поправимо, он просто ничего не хочет, а наоборот, создает еще большие проблемы своими действиями и бездействиями... Накручивает себя, и убивает медленно. На психолога денег нет ни у него ни у меня, да и веры в них нет, все какие-то фальшивые, напыщенные , важные, строят из себя не понять что... Уговорила сходить к психиатру, таблетки чтоб выписал, безумно страшно, что не успею помочь, к кому обратиться так, чтобы помощь была полноценная, чтобы люди отнеслись как к родному и помогли - не знаю... Контролировать круглые сутки не могу, жить вместе тоже. Страшно(((...
Ну что здесь плохого? Ушел и ушел он так захотел. У меня отец покончил с собой в квартире где мы все жили не подумал не о ком не о родителях не о жене не о дочире. Какую травму наносит нам всем и как мы дальше будем жить все вместе в этой проклятой квартире. Сейчас я смотрю на это по другому несмотря на то что нас с мамой обвиняли в его смерти и выгоняли из квартиры. Просто человек был болен
У меня было несколько таких знакомых. Чаще всего, близкие люди - друзья и семья понятия не имеют, почему человек так поступил. Они даже не болели, не было депрессий или чего-то такого. Для всех это горе и шок, конечно, но искать причины, мне кажется, бессмысленно. Надо просто это пережить и двигаться дальше.
Могли быть какие-то незабывающиеся психологические травмы, которые нужно было лечить препаратами и сеансами у психолога, или депрессия - это не просто плохое настроение, это химический сбой в мозгах, когда ничего не радует, или медленная потеря смысла жизни, в силу каких-то обстоятельств, когда просто хочется, чтобы кончилось "мучение". Могла быть болезнь психическая, есть люди, склонные к суициду, могла быть болезнь физическая, с которой человек не хотел жить. Не вините себя, если бы вы знали о проблеме, думаю вы помогли бы, но часто все происходит неожиданно, и даже если были какие-то "звоночки" - это очень тяжело, выводить человека из такого состояния не врачу и не психологу, а к специалистам потенциальные суицидники просто не хотят обращаться, стыдно, нет времени на себя, денег, веры в помощь врача, и есть страх, что в дурку упекут. Согласна, что психологическая помощь населению в нашей стране в ужасном состоянии.
Вам надо донести до него,что смысл жизни в самой жизни.Посоветуйте ему ещё на форумах анонимных общаться с такими же депрессионщиками,они поймут его и всё,что он чувствует как никто другой.
Вам надо донести до него,что смысл жизни в самой жизни.Посоветуйте ему ещё на форумах анонимных общаться с такими же депрессионщиками,они поймут его и всё,что он чувствует как никто другой.
Он мне говорит, зачем мне ТАКАЯ жизнь, я не могу так больше, я устал, я хочу, чтобы просто все кончилось(((..., собираемся вместе к доктору, за таблетками, плюс нашла бесплатных психологов. Только он такой человек, очень закрытый, держит все в себе. Я его давно знаю, улыбается, а в глазах боль и безысходность, или безразличие, ничего не хочет, ничему не рад. Хоть не отказывается идти куда-то, и то ладно.