С подругой общаемся больше 5 лет . Видемся редко но на связи постоянно. Я всегда ее поддерживаю, интересуюсь, даю ей советы . Когда у нее проблема ,она пишет мне , я морально помогаю, каждый день пишу ей ,интересуюсь ее проблемой ну что там? ты как? как дела ?тебе лучше? и т.д Спрашиваю до тех пор пока в один из дней она не скажет все уже хорошо .
Первый раз за всю нашу дружбу я рассказала ей о своей проблеме ( подсознательно ждала отдачи такой же поддержки)в итоге мы поговорили 5 минут про это и на след день общение стало как и до этого она как буд то забыла про то что я ей говорила
Обидно что она даже не поинтересовалась как я ... вить я много уделяю ей внимая и ее проблемам как подруга
Я отдаюсь полностью этой дружбе ,а человек нет .Думаю что такой человек мне не нужен в моей жизни . #отношения
Попробуйте сначала поговорить с ней спокойно об этом. Если будет опять все внимание на себя и Вас будет напрягать,то сводите общение на нет потихоньку. Привет,привет. Извини, занята,некогда.
Попробуйте сначала поговорить с ней спокойно об этом. Если будет опять все внимание на себя и Вас будет напрягать,то сводите общение на нет потихоньку. Привет,привет. Извини, занята,некогда.
Спасибо за ответ
Меня не напрягает дружба с ней, мое время которое я ей отдаю ,свои переживания за нее.
Просто обидно что как показала ситуация это одностороннее общение . Зачем общаться с человеком который не интересуется мной как я ей .
Разговаривать не хочу с ней по этому поводу так как вдруг она потом будет насильно интересоваться
Любят недалекие тетки языками чесать по 3 часа к ряду.
Времени свободного много.
Спасибо за ответ
Меня не напрягает дружба с ней, мое время которое я ей отдаю ,свои переживания за нее.
Просто обидно что как показала ситуация это одностороннее общение . Зачем общаться с человеком который не интересуется мной как я ей .
Разговаривать не хочу с ней по этому поводу так как вдруг она потом будет насильно интересоваться
Да не, насильно она интересоваться не будет. Просто если вы для неё подруга,то будет стараться ради Вас,меняться. Она просто привыкла к своему такому поведению,когда все внимание на ней. Это не плохо ведь,что будет стараться и Вам на самом деле покажет,что Вы ей дороги.
Да не, насильно она интересоваться не будет. Просто если вы для неё подруга,то будет стараться ради Вас,меняться. Она просто привыкла к своему такому поведению,когда все внимание на ней. Это не плохо ведь,что будет стараться и Вам на самом деле покажет,что Вы ей дороги.
Спасибо,я думала над этим что я сама никогда не жаловалась и поэтому так получилось
Но все же если бы я была ей дорога она бы думала про меня в каком я нахожусь состоянии
Вы создали себе ложное мнение о другом человеке. К тому же переложили свои качества на неё. По большому счету у вас рушатся вами же возведенные воздушные замки.
Спасибо,я думала над этим что я сама никогда не жаловалась и поэтому так получилось
Но все же если бы я была ей дорога она бы думала про меня в каком я нахожусь состоянии
На самом деле нет. Если она с детства не обделена была вниманием,то они просто могут не замечать как избалованы. Они на полном серьезе могут думать,что мир вокруг них крутится. Поэтому надо разговаривать.
По теме дружбы и ожидай от неё - человек или дружит или нет, не надо ждать какой-то отдачи. По вашей теме есть куча постов в телеграмм канале Психология:что в голове https://t.me/psy_chtovgolove
Отзеркальте. Также поступите когда пожалуется на что- то. Да и вообще вы слишком серьёзно относитесь к дружбе, беря на себя обязательства излишние и слишком вникая в жизнь постороннего по сути человека вместо того, чтобы заниматься своею. Имейте свои грандиозные планы и день распишите по часам, начните что- то улучшать в своей жизни- получите доп.образование, найдите подработку, запишитесь на курсы, в бассейн, ходите на свидания, да ген.уборку начните хоть и тогда вам некогда будет жизнь тратить на сомнительных людей, от которых никакой пользы и радости. Вы вкладываетесь т.к надеетесь, что когда вам понадобится помощь, то подруга поддержит и поможет, но вы уже убедились, что зря надеялась. Все это иллюзии, если помощь понадобиться, то лучше на родных рассчитывать или за деньги купить услугу. Сама была такая, полжизни в трубу, не повторяйте чужие ошибки