Вообщем у моей сестры роспись.Нужно собраться на торжество.Решила попросить подругу,т.к.она недавно закончила курсы.Но я не думала,что она запросит заоблачную цену.Вроде и обидеть её не хочется,но и платить столько я не согласна.Как поступить?
P.s.писать,что дорого ей не могу,не хочу её обидеть)
это товарно-денежные отношения.она вам большую сумму-вы отказ.какие проблемы?у вас рыночные отношения,а не дружеские.
Пойдите в другое место, где дешевле, а подруге скажите, что сестра для Вас уже там договорилась.
Вы хотели по дружески даром? А в чем проблема ваша подруга оценивает свои труд в такую сумму, а ваше право либо соглашаться либо нет.
Автор, это вы на роспись собрались разукраситься в пух и прах?
главное, она не побоялась вам зарядить цену
на обиженных воду возят.ну,платите её...так и будете всю жизнь в ущерб себе жить.просто нет и всё.без объяснений.ей было удобно назначать неадекватную сумму,хотя она не профессионал,а вам неудобно ей отказать.она вам не подруга.и она вам ничего не обязана.и вы ей.
Я бы сказала что нашла дешевле и все.
Но сказать надо сразу, что бы потом не было " вот я отказалась от заказа на большую сумму ради тебя" хотя его может и не быть.
Я так понимаю,что проблема не в деньгах,а в том,что качество работы подруги вы оцениваете как не очень профессиональную и в другом месте вы эти деньги готовы заплатить? А ей готовы заплатить чисто символически.
Обижаетесь на то, что кто посчитал, что Ваши услуги должны дешевле стоить?
Вы не уважаете своих решений, как сами оцениваете?
Под всех не подстроишься и это не повод для обиды, поэтому скажите напрямую, что Вам не подходит цена.
А если боитесь, то это не дружба, а желание угодить на ровном месте.
Поссорься с подругой из-за какой-нить ерунды, а после торжества опять помирись.
И ты не виноватая будешь, так просто получилось само.
Играйте и дальше в богачку. Потом ещё больше запросит. Кстати, за что?
Обижаетесь на то, что кто посчитал, что Ваши услуги должны дешевле стоить?
Вы не уважаете своих решений, как сами оцениваете?
Под всех не подстроишься и это не повод для обиды, поэтому скажите напрямую, что Вам не подходит цена.
А если боитесь, то это не дружба, а желание угодить на ровном месте.
При чем тут я вообще????Я ещё раз повторяюсь,если бы не позвонил клиент и сказал,что дорого,то пожалуйста,мне фиолетово,что он считает.Но тут близкая подруга.Она как минимум обидется,что я не пошла к ней,а сделала в другом месте.
При чем тут я вообще????Я ещё раз повторяюсь,если бы не позвонил клиент и сказал,что дорого,то пожалуйста,мне фиолетово,что он считает.Но тут близкая подруга.Она как минимум обидется,что я не пошла к ней,а сделала в другом месте.
При том, что пишите - боитесь. Вы хотите угодить. Вы имеете полное право считать, что её услуги столько не стоят. Тут не на что обижаться нормальным людям.
Скажите правду, просто можно сказать не "я в салоне могу сделать за такую же сумму", а "я рассчитывала дешевле, поищу ещё другого мастера". Сформулируйте поаккуратнее.
А кстати, сколько же она попросила за макияж и укладку, если не секрет?
Автор, вам не приходило в голову что подруге уже надоели родственники/знакомые которым она за символическую сумму оказывает услуги. Не захотела вас обидеть своим отказом, и назвав вам большую сумму, дала вам возможность самой отказаться.
Автор, вам не приходило в голову что подруге уже надоели родственники/знакомые которым она за символическую сумму оказывает услуги. Не захотела вас обидеть своим отказом, и назвав вам большую сумму, дала вам возможность самой отказаться.
Нет,не приходило.Потому что у неё только пару человек было.
"Вроде и обидеть её не хочется"... Просто скажите, что передумали пользоваться её услугами. Это если спросит. А так, можно не говорить ничего. Сходите к другому мастеру, подешевле.. Вы же не невеста. Как и сами пишите. Что теперь, если для Вас это дорого. Она и сама наверняка знает расценки. И не может не понимать, что это дорого. Возможно, она и назначила Вам такую цену, чтобы дать Вам понять, что она не будет в будущем, работать по сниженной цене "для своих". Она потратила время на обучение, свои деньги. Теперь намерена зарабатывать, а не работать себе в убыток по времени и деньгам. Потому что часто бывает в жизни, что портной, парикмахер и др. вынуждены обслуживать даром, или почти даром своих родственников, друзей, друзей друзей. И не знают, что с этим делать им. Тоже боятся обидеть. Поэтому и Вы её тоже поймите.
"Вроде и обидеть её не хочется"... Просто скажите, что передумали пользоваться её услугами. Это если спросит. А так, можно не говорить ничего. Сходите к другому мастеру, подешевле.. Вы же не невеста. Как и сами пишите. Что теперь, если для Вас это дорого. Она и сама наверняка знает расценки. И не может не понимать, что это дорого. Возможно, она и назначила Вам такую цену, чтобы дать Вам понять, что она не будет в будущем, работать по сниженной цене "для своих". Она потратила время на обучение, свои деньги. Теперь намерена зарабатывать, а не работать себе в убыток по времени и деньгам. Потому что часто бывает в жизни, что портной, парикмахер и др. вынуждены обслуживать даром, или почти даром своих родственников, друзей, друзей друзей. И не знают, что с этим делать им. Тоже боятся обидеть. Поэтому и Вы её тоже поймите.
Спасибо 🙏