Вы бы говорили подруге правду, если бы видели, что она иллюзорно все видит, в том числе себя? Своих прям явных недостатков не то чтобы не видит, а даже приписывает себе противоположность этих недостаткам... Например, часто ноет и все критикует, но при этом называет себя оптимистом, позитивным, мол, никогда вообще не ноет... И так во многом, приписывает себе то, чего нет, а что есть, наоборот отрицает. Это просто детская иллюзорность, розовые очки. Это касается даже не только себя, например, может жить в советской трешке с коврами на стенках, но считать, что это шикарная квартира...
Эта черта меня правда никак не касается, но иногда становится стыдно, что я видя, как она себя обманывает, молчу в глаза, позволяя ей жить в иллюзиях...
Вы бы стали на моем месте говорить ей правду в глаза? И что бы сделали, если бы она продолжала все отрицать??
Если уж совсем при урью выглядит, перестала бы общаться.
Ой.. дай ей жить как она хочет😇....
Твой стиль без ковриков совдепии- это пыль.
Через 50 лет о вас с подругою никто не вспомнит😘
Чем плоха трешка в старом доме?
А по теме - стоит для начала определить для себя цель своих действий. Зачем выводить подругу на чистую воду - чтобы испортить ей настроение? Каким еще может быть результат? Объективности у нее не прибавится.
Если ее поведение просто вас раздражает (что закономерно вполне), может, не стоит и общаться. Или смиритесь с тем, что вот такой у нее недостаток.
Стоит и тогда она поймет, что сквозь розовые очки не видела вашу гниль, и наконец-то перестанет с вами дружить.
Спрашиваешь на форуме где 90% в розовых очках, на зеленой лужайке, с маленькими пони на своем острове на карибах
Настоящий друг всегда скажет правду, какой бы горькой она не была.
Ой девочки здравствуйте сейчас не сижу на месте
Под верку сердючку танцую голенькая та так танцую что аж соседи подхлопывают
То, как жить вашей подруге и в каких "очках" быть, решать лишь ей самой. У каждого есть право прожить так как он хочет, и каждый имеет свой собственный личный взгляд на вещи, и это совершенно нормально, если он не совпадает с вашим. Займитесь своей жизнью, обращайте больше внимая на ваш собственный взгляд на жизнь, не стоит указывать другим людям как жить. Советы хороши, но если они непрошенные, они раздражают и могут даже стать проявлением бестактности. Сердечный, дружелюбный совет только приветствуется. Всегда полезно давать другим совет так, как хочешь, чтобы его давали тебе. Вот что говорится в одной мудрой книге: "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки".
Хороший советчик не критикует и не обвиняет, а внимательно выслушивает и старается понять мышление, позицию и чувства того, кому дает совет.
Цитата: "Если кто-то отвечает не выслушав, с его стороны это глупо, и это унизительно".
Вместо осуждения, лучше поговорите со своей подругой о чем-то хорошем, постарайтесь обращать внимания на ее достоинства, а не недостатки.
Я бы лучше на вашем месте задумалась, почему вас настолько беспокоит чужая жизнь и видение мира, что вы аж на форумах пишите об этом? Если вам она неприятна, бесит, раздражает - почему бы просто не прекратить общение? Вы решили поиграть в Родителя? Каждый человек волен жить так, как ему хочется, если это вредит окружающим. Тем более - она взрослый человек, давно сформировавшаяся личность, вы никак не повлияете на ее мировоспроятие даже со своей "правдой" и "открытием глаз"
Ну не знаю.. Можно, конечно, сказать правду в лицо, только подругу так и потерять можно. Эти любители розовых очков очень обидчивы и хотят ходить в этих самых очках до смерти))) У меня тоже такая подруга была, всё убеждала всех вокруг, что она самая талантливая модельер, дизайнер ремонта, бодибилдерша, медсестра и т. д))))) А ещё самая красивая на свете и мужики прям сами ей под ноги падают, умоляют с ними встречаться)))) А в реальности.. В реальности это старая дева 34 лет, которая никогда не имела серьёзных отношений, хоть и бегает за красивыми парнями намного младше себя, да только они от неё шарахаються, работает медсестрой за две копейки в жутком отделение наркологии, живёт в малосемейке.. Я вот тоже однажды ей прямо сказала, чтоб сняла очки розовые : она тогда бегала за одним парнем, младше себя на 6 лет, и рассказывала всем вокруг, как он в неё влюблен и они скоро будут вместе. Представьте шок окружающих, когда парень преспокойно объявил о помолвке с совсем другой девушкой! И женился на ней, всё у него хорошо, и ведать не ведал, что ходил в "женихах" у моей подруги)))) Ну вот я ей тогда прямо в лицо и сказала, что она фантазиями живёт.. В общем, теперь мы редко общаемся, подруге её очки оказались важнее меня.
она скорее всего не поймет этого. У меня так же мозг устроен, это псих защита видимо у мозга такая, а я не подросток. Приписываю себе то, что мне нравится, а что есть не могу принять что это мое, потому что мне это не нравится. Например я не могу определить свой цветотип (мне он кажется теплым) и нравятся все цвета\тона которые приписывают теплому типу, но если начать по факту прикладывать вещи холодных оттенков, видно что с ними лицо даже выглядит иначе, становится выразительнее, но мне не нравятся эти цвета хоть тресни. Или например в подростковом возрасте и до недавнего времени считала что у меня фигура песочные часы, потому этот тип фигуры считается самым женственным\красивым и только недавно я поняла что имею фигуру перевернутого треугольника. Это не лечится) И ладно когда это касается каких-то несерьезных вопросов, другое дело когда клинит на более серьезных.
Если она счастлива в розовых очках, то зачем её осуждать какая она такая сякая. Автор, не скрывайте свое "дружелюбие" под видом "заботы". Одно дело когда ты ей советуешь, а другое когда считаешь что она живёт неправильно и ещё осуждать за это. Какие ж вы подруги тогда
Ну и что толку, если Вы скажете ей в глаза про реальность? Это такой тип людей, которые живут в своем розовом королевстве и не хотят Думаю, что толку будет мало...
"молчу в глаза, позволяя ей жить в иллюзиях...." --
ни фига себе! ты чё. себя Господом Богом возомнила? позволяет она, видите ли! с табуретки-то слазь, богиня липовая
она скорее всего не поймет этого. У меня так же мозг устроен, это псих защита видимо у мозга такая, а я не подросток. Приписываю себе то, что мне нравится, а что есть не могу принять что это мое, потому что мне это не нравится. Например я не могу определить свой цветотип (мне он кажется теплым) и нравятся все цвета\тона которые приписывают теплому типу, но если начать по факту прикладывать вещи холодных оттенков, видно что с ними лицо даже выглядит иначе, становится выразительнее, но мне не нравятся эти цвета хоть тресни. Или например в подростковом возрасте и до недавнего времени считала что у меня фигура песочные часы, потому этот тип фигуры считается самым женственным\красивым и только недавно я поняла что имею фигуру перевернутого треугольника. Это не лечится) И ладно когда это касается каких-то несерьезных вопросов, другое дело когда клинит на более серьезных.
Ну да,если что-то плохое про себя подумать,то это правда жизни. Правда же не может быть хорошей)
А если хорошее,то неправда и иллюзии)
У вас фигура,груша.
У Дженнифер Лопес груша ,например.
Ну не знаю.. Можно, конечно, сказать правду в лицо, только подругу так и потерять можно. Эти любители розовых очков очень обидчивы и хотят ходить в этих самых очках до смерти))) У меня тоже такая подруга была, всё убеждала всех вокруг, что она самая талантливая модельер, дизайнер ремонта, бодибилдерша, медсестра и т. д))))) А ещё самая красивая на свете и мужики прям сами ей под ноги падают, умоляют с ними встречаться)))) А в реальности.. В реальности это старая дева 34 лет, которая никогда не имела серьёзных отношений, хоть и бегает за красивыми парнями намного младше себя, да только они от неё шарахаються, работает медсестрой за две копейки в жутком отделение наркологии, живёт в малосемейке.. Я вот тоже однажды ей прямо сказала, чтоб сняла очки розовые : она тогда бегала за одним парнем, младше себя на 6 лет, и рассказывала всем вокруг, как он в неё влюблен и они скоро будут вместе. Представьте шок окружающих, когда парень преспокойно объявил о помолвке с совсем другой девушкой! И женился на ней, всё у него хорошо, и ведать не ведал, что ходил в "женихах" у моей подруги)))) Ну вот я ей тогда прямо в лицо и сказала, что она фантазиями живёт.. В общем, теперь мы редко общаемся, подруге её очки оказались важнее меня.
Она ничего не потеряла,перестав с вами общаться)
Такие женщины как вы, другую женщину всегда неадекватно выставляют в негативном свете, и все у не то, и не так якобы)
А на самом деле , ваша подруга работает медиком и имеет квартиру, малосемейка чем плоха?)
Зачем ей одной нужна трешка?)
Единственная ее ошибка это бегать за мужчиной, да еще и младше себя,это треш.
Нужно искать мужчину старше себя ,который содержать семью будет
Люди не умеют друг с другом общаться,какое-то *** подзаборное как -будто ,а не друзья) Вы что своей подруге спокойно без оскорблений и наездов не могли как-то свою быдlо-мысль донести?)
Автор, а что мешает своей подруге сказать, -как будет твоя трешка классно выглядеть ,если ковры уберешь, и ремонтик современный сделаешь)
Мозгов не хватает нормально с людьми общаться?)
Подруга хитрее вас. Она считает вас полной дурой, позволяет считать её подругой, делает всё, чтобы с неё не было спроса, как с идеалистки. Насколько же вы не разбираетесь в людях.
Она ничего не потеряла,перестав с вами общаться)
Такие женщины как вы, другую женщину всегда неадекватно выставляют в негативном свете, и все у не то, и не так якобы)
А на самом деле , ваша подруга работает медиком и имеет квартиру, малосемейка чем плоха?)
Зачем ей одной нужна трешка?)
Единственная ее ошибка это бегать за мужчиной, да еще и младше себя,это треш.
Нужно искать мужчину старше себя ,который содержать семью будет
Да нет у неё никакой квартиры! Эта малосемейка (комната 12 квадратов) на ТРОИХ. И быть медсестрой в самой нищем и гадком отделение, где одни наркоманы и алкаши, это не очень так.. Особенно после попыток стать великой "бизнес леди". Но, думаю, вы бы с моей подругой подружиться смогли : обменивались бы розовыми очечками))))
Люди не умеют друг с другом общаться,какое-то *** подзаборное как -будто ,а не друзья) Вы что своей подруге спокойно без оскорблений и наездов не могли как-то свою быдlо-мысль донести?)
Да какие наезды, вы чего! Она уже лет десять штангу качает и запросто может двинуть, если на неё наехать)))) Я с ней тактично, но прямо поговорила.. Ей не понравилось, потому что в своём иллюзорном мире она супер-пупер, а тут вдруг реальность.. Мы иногда с ней ещё пересекаемся, но уже не так часто, просто теперь каждая строит свою жизнь отдельно.