Есть у меня подруга, хотя, наверное, уже была. Я замужем. Она одинокая. Дружили 2 года не разлей вода, практически член семьи. В нашем городе она одна, все родственники живут далеко. Мы с мужем ей во …
У меня разные подруги, и у нас бываю разные периоды в жизни каждой. Иногда встречаемся чаще, иногда - реже, но вот если кому-то нужна помощь или поддержка, всегда находим время. Так что здесь вам самой нужно делать выводы - просто подруга влюбилась, или просто пользовалась вашей заботой.
Муж советует сделать паузу и скушать твикс. Если мы им нужны сами нарисуются, а если нет, так чего навязываться. Просто мне еще и за мужа обидно. Редкий мужчина терпит, что его жена постоянно в проблемах подруги, что та все время с ними. Он стоически все терпел, и только иногда просил: "Давай сегодня без нее поужинаем!" А получается, что и на него наплевали тоже.
Молодец Ваш муж, я с ним согласна. А Вы, мне кажется, зря так расставили приоритеты, муж должен быть на первом месте, а потом уже разные подружки. Вот я искренне, правда, не понимаю женщин, которые, будучи замужними, так высоко ставят значение женской дружбы. Тем более если подружка одинокая.
Ну и да, по факту она, может, и неплохой человек, но, наверное, по натуре слишком эгоистичный, нацеленный на себя и зацикленный на себе. Ведь судя по Вашему посту Вы с мужем реально принимали большое участие в ее жизни и считали ее близким человеком, Вы по факту скрашивали ее одиночество, помогали ей, а когда ее жизнь наладилась, она тут же стала звонить Вам довольно редко, потребность в Вас по сути пропала.
Автор, прекратите столько времени дарить посторонним людям! Время- самое дорогое что у нас есть. ИМейте свои большие цели и потихоньку двигайтесь в сторону их осуществления. У вас должен быть режим дня ,разнообразные занятия ,прочитайте вы лучше книги и смотрите фильмы ,чем нытье слушать. Посмотрите на ютубе видео «люди- паразиты». Если уж общаетесь с кем- то, то извлекайте пользу, иначе всегда будете себя использованной чувствовать
да боится она его потерять. и ревнует даже к вам. вот замуж выйдет - успокоится. не обижайтесь на нее. да и вообще: не надо так близко к семье чужих женщин подпускать. 2 года -это совсем не много.вряд-ли вы до конца узнали подружку.
сами посадили ее себе на голову, теперь удивляетесь, ну раз она такой с у к о й оказалась, надо на нее забить и жить дальше и не навязываться
Забыть забить. Делов-то.
Девушка, я вам поражаюсь у вас муж, а вы ещё эту подругу везде таскали за собой!!! Когда я так подругу за собой таскала, она у меня потом парня увела. Хорошо, что это было по молодости, зато урок на всю жизнь! После этого случая если у меня был парень, то я проводила время только с ним, если приходили подруги в гости, то только со своими парнями/мужьями. Если со мной хотела встретится моя подруга одна, то только тет-а-тет на нейтральной территории.
Да в общем-то понимаю я, что она влюбилась, и не нужен ей ни мой спортзал, ни общие походы по магазинам (есть теперь с кем ходить). Но ведь с его близкими друзьями они общаются очень активно. А с нами, получается, только когда сами напросимся. Вот что обидно. И потом, я и сама влюблялась, и подруги другие тоже, и ничего подобного не наблюдалось. Да, времени, конечно, проводишь с подругами меньше, но их дела, заботы, мысли не перестают тебя интересовать. А тут, позвоню, с тобой поговорят, притом о себе, не позвоню неделю, так обо мне и не вспомнят.
Мне кажется, что Вы сами допустили такое отношение к себе. Даже в период ее одиночества не стоило так с ней носиться и заглядывать в рот. Дружба - это когда отношения взаимные. А у Вас получилось, что Вы ее опекали, как маленького ребенка, все для нее делали, а с нее ничего не требовали. А нужно было бы хоть намекать иногда - предложи ты что нибудь. Вас просто тупо использовали . Теперь, пока у нее все хорошо, Вы ей,увы, не нужны. Ну и забудьте о ней. Пусть живёт своей жизнью. Но не забудьте ей отказать, когда она со своими проблема снова пробежит к Вам жаловаться на жизнь. Сделайте вывод из этой ситуации и будьте счастливы в своей семье!
лучшая подруга - это первый враг
Настоящие друзья познаются в беде .
Это вы с ней так общались , сами позволили ,виноваты только вы. В будущем не приближайте так близко к семье подруг
Вы не обижайтесь, а поговорите с подругой. Есть такие мужья, которые предпочитают отдых со своими друзьями. Может она сказала, что нужно позвать Вас с мужем на природу, а ее муж сказал, что вы не нужны. Поэтому и "промямлила" (мужа своего выдать не хочет) и причины, чтобы Вас с мужем не пригласить другой нет.
Ничего, когда поругается со своим мужчиной, сразу о вас вспомнит))) Бабы все такие, кто-то больше, кто-то меньше.
Я Вам сейчас секрет открою: ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕТ. Как нет Деда Мороза. Это грустно, но надо это принять как данность. Поэтому относитесь ко всему проще, но и не позволяйте садиться себе на голову.
скажи спасибо что мужа не увела
Радуйся,что мужа не увела...могло быть хуже
У замужней не должно быть одиноких подруг-это золотое правило. А у вас подруга-больше чем член семьи-это большая ошибка. Муж на 1-м месте и все будет хорошо
Автор,вы не одиноки.Моя подруга ,когда у неё был полный крах,жаловалась на мч,просила у меня и продукты ( закатки,лук,картошку и тд), брала , якобы в долг, деньги,я всё давала,помогала.Она обещала,что,когда жизнь наладится, всё вернёт сполна.Прошло время,жизнь,работа,финансы- всё наладилось.Про обещание отдать долг забыла,да,бог с ним,но когда мне ОЧЕНЬ нужна была определённая сумма,и я знала,что у неё деньги есть,она мне ответила: ТЫ ,ЧТО!!?? У меня всё расписано до копейки!!! Вот и итог.Хотя,муж тогда говорил: нельзя быть такой доброй,и был обсолютно прав.
Скажи спасибо,что мужа твоего не увела и держись от нее подальше. Наивная чукотская девушка! Радуйся,что она нашла кого-то и от тебя отстала .У нее наверняка были планы на твоего мужа.Теперь у тебя есть повод с ней не общаться.Она еще появится на вашем горизонте,если у нее с мужчиной не срастется.Такая тесная дружба с незамужней девушкой до добра не доводит.Она эгоистка до мозга костей и легко переступит через тебя,если ей удастся захомутать твоего мужа
А то ты раньше не видела, что "подруга" - мещанка и эгоистка.
Сударыня, перекреститесь,что у неё появилась личная жизнь и она теперь не достаёт вас. Вашей семье она была нужнее, чем ваша семья ей. Ушло и ушло.
И слава Богу! Зато теперь без неё и в магазины, и на отдых, и ужин. без её нытья. Нашёлся человек который отвязал её от вас, наконец-то! Живите своей жизнью в удовольствие.
Я уж подумала,что мужа вашего увела..зашла почитать...видимо это ему не комфортно с вашей семьей общаться..да и дайте им побыть вместе!!!что за эгоизм!!!детство просто...ей не до вас сейчас..у нас все подруги так разбежались..и ни у кого вопросов не возникло.там семья,все,че туда лезти..вам,конечно,очень повезло,что она не тр@х @лась с вашим мужем.."не его типаж"-глупость.у них знаете любовницы обычно полные противоположности женам.и вы же с ней возились потому что это в первую очередь почему то надо было вам.так что глупо требовать с нее чего то.никогда не понимала таких людей собственников..вам никто ничего не должен,равно как и вы.вы не самодостаточны видимо.у вас есть только вы.
Скажи спасибо,что мужа твоего не увела и держись от нее подальше. Наивная чукотская девушка! Радуйся,что она нашла кого-то и от тебя отстала .У нее наверняка были планы на твоего мужа.Теперь у тебя есть повод с ней не общаться.Она еще появится на вашем горизонте,если у нее с мужчиной не срастется.Такая тесная дружба с незамужней девушкой до добра не доводит.Она эгоистка до мозга костей и легко переступит через тебя,если ей удастся захомутать твоего мужа
Да поди и тр@х@лись по тихому с ним...
Ваша подруга - классическая эгоцентристка. К вашей семье она прилепилась из выгоды: вы ей во всём помогали, выслушивали её проблемы, без вас она купить ничего не могла. Была у меня такая. Как идём на шоппинг - всё время уделяем ей и её покупкам, а я себе ничего не покупаю - как-то так получается. Я перестала с ней шопиться и дружить стала отстранённее. Ваш муж прав - отстранитесь от человека, который стал проявлять чёрствость к вам (а может, и раньше проявлял, да вы не замечали).
не буду я ее больше принимать. не хочу быть временной жилеткой и быть рядом только когда ЕЙ плохо. ведь ее нет, когда мне она нужна..обидно..
Автор что обидного. Вы не маленькая. Звонок были как она с бывшим обращалась. Нужно было сразу ожидать что и с вами так будет. Сами наступили. Деле умнее будьте. Таких хитрых подруг подальше. Она и подставить может и на деньги и мужа увести. Не его типаж, это может вы пока не в курсе. Или ей ваш мужик не подходил, или все же она считала выгоднее держать вас обоих в друзьях чем спать с один мужем, не выгодно. А вдруг вы разом или муж станет хорошо зарабатывать. Не нужно глупых унижение почему нас не позвали. Не позвала все и так очевидно а вы навязывание.
Ощущение такое, что просто использовала, когда надо было в жилетку поплакать. И вряд ли отношения наладятся. Не нужна она вам. Поверьте, это не подруга, а так ...(говорю из опыта). Эгоист она.
Так Вам и надо т.к впускать в свою семью можно, но не настолько-то. А нянчиться с ней Вам самим нравилось благодетели. Лучше заведите ребенка и нянчитесь, а то жалуются - стыдобище.
теперь вы ненужны значить ей.
Муж советует сделать паузу и скушать твикс. Если мы им нужны сами нарисуются, а если нет, так чего навязываться. Просто мне еще и за мужа обидно. Редкий мужчина терпит, что его жена постоянно в проблемах подруги, что та все время с ними. Он стоически все терпел, и только иногда просил: "Давай сегодня без нее поужинаем!" А получается, что и на него наплевали тоже.
Если леди покидает кабриолет, лошадь испытывает облегчение.
Я в начале было подумала, что она у тебя мужа увила. То Слава Богу, что всё так закончилось, а то была у моей мамы подруга, то еле её от папы отогнали, мне мамка говорила, никогда не заводи не замужних подруг, потому что уведут мужа. А то, что с тобой произошло - ерунда.
А муж - телок на верёвочке?)) Никого нельзя увести, если сам не захочет! И да, как ярая браконенавистница я благополучно живу без Святого Взамужа, никого при этом не уводя)) Вот и живи с порванным шаблоном))
Совершенно нормальное явление...подруга была долго одинока и тут нарисовался прЫнц...ей просто сейчас не до Вас...бьется в эйфории ..главное не принимать решений типа "Ах, она не звонит...ну и я не буду"...ведь, порушить дружбу легко, а вот найти настоящего друга, ох, как сложно...
Да не была та бабень настоящей подругой! У друзей есть совесть: они не звонят с утра, они не лезут на все ужины и мероприятия. Автора тупо поимели.
Про любовь я все понимаю. Просто ранее в жизни было несколько моментов, которые и раньше меня удивляли, а сейчас заставляют задуматься, может быть подруга моя действительно человек, который поддерживает отношения только, когда ей надо.
Например, жили они два года с молодым человеком. Потом он от нее ушел, не к другой женщине, а в никуда. Но приятельские отношения у них со временем выстроились. Они несколько связаны по бизнесу. Так вот все это время после их расставания он выполнял роль этакого запасного варианта, например, если в ресторан все с мужчинами, то она с ним, чтобы не одной, на совместных наших праздниках он появлялся, всегда на ее дне рождения, материально он ей продолжал немного помогать, ну и секс иногда для здоровья, чтобы уж совсем не зачахнуть.
Так вот, как я уже упомянула, они связаны по бизнесу. И в определенной ситуации моя подруга переругалась со всеми своими коллегами из-за него, с ней весь офис не общался, а она мне жаловалась, как его зажимают, что он один из лучших клиентов и т.д. и т.п. Проходит время, знакомится она с нынешним МЧ, рестораны, праздники, постель заполнены, и она с возмущением рассказывает мне, какой он гад, выделывается, клиент худший, никто не обязян ему что-то делать и все в таком роде. Я была в шоке. Ну и еще несколько похожих ситуаций. Так может любовь не совсем главная причина нашего отдаления?
Вооооот, Вы сами всё поняли про эту "подругу". Я когда-то еле избавилась от такой. Она и сейчас периодически вспоминает, когда ей надо меня снова поиметь. Но я то "много работаю", то "заболела, кхе-кхе")))
Можно влюбляться хоть обделаться... Но сия дама звонила по утрам, не давая покоя, так нужно было внимание к своей персоне получить! Автора использовали как жилетку и выбросили за ненадобностью. Это часто бывает, увы.
это то и обидно. и то, что когда мне нужно выговориться - ее нет рядом...а я была, всегда(((
Да, можно Вас понять, ещё бы( но проблема в том, что Вы же ничего не потеряли, только приобрели, всё равно та Вас никогда не слушала и не будет вникать в Ваши проблемы, хоть это и кажется несправедливостью. Желаю Вам любви и гармонии в семье, муж - это главное, ну и найти, возможно, выход своей необходимости выговориться... Уж лучше тогда если не мужу, то маме, тете, анонимному форуму, психологу, каким-то новым приятельницам, которым Вы только выговариваетесь, при этом не впускаете их категорически в свой дом и свою семью
Это счастье,что она перестала быть членом Вашей семьи. Семья должна быть у каждого своя,а друзья в ней иногда. Мы с друзьями не видимся подолгу,но в трудные минуты всегда рядом и в самые счастливые вместе.
Наоборот,нужно радоваться,что она слезла с вашей шеи,и не допускать ее больше туда.
Наверное её муж не хочет. Ведь не прилично, вас одну без вашего мужа забирать на природу. А ваш муж, как вы писали ранее, был на работе. Думайте шире. Вы замужем, у вас стаж больше. Будьте умнее.
Дружба была только с Вашей стороны. А с её чисто пользовательское отношение. Избавили Вас Высшие силы от такой подруги-эгоистки и спасибо ей за это. Я бы такого человека больше и не впустила бы в сою жизнь.
Радуйтесь, что от камня на шее избавились и можете жить спокойно своей семьей и не участвовать в чужих проблемах и мелочевках. Вам оно надо - тягать везде и всюду за собой взрослую чужую бабу?! Скажите спасибо, что вам подножку не подставила и пакость не сделала, а до этого было ох, как близко!
нафиг она вам сдалась, радуйтесь, что отлипла, вот поругается со своим, опять вас вспомнит, вам такое отношение нужно?
нафиг она вам сдалась, радуйтесь, что отлипла, вот поругается со своим, опять вас вспомнит, вам такое отношение нужно?
У меня приблизительно такое же было, как я вас понимаю, это очень обидно. Эмоционально привязываешься к человеку, я он тебя использует. Переживите это и больше не допускайте ее к себе.