Гость
Статьи
Как не создавать …

Как не создавать образы для новых людей?

Как не создавать образы для новых людей в своей жизни? Сначала мы общаемся с человеком, и с помощью своего прошлого опыта, создаём образ человека. Но в дальнейшем происходит разочарование, так как данный человек не соответствует данному образу, а следовательно и нашим ожиданиям от него. Как же предотвращать разочарование в людях? #люди #разочарование

7 ответов
Последний — Перейти

Да, у меня так было со всеми людьми. Сначала наделяешь его качествами какими-то надуманными, а потом мыльный пузырь лопается, а там пустота. Я уже даже боюсь узнавать людей ближе, пусть они хотя бы в моей фантазии будут интересными

Научиться объективно смотреть на людей и видеть то, что они собой представляют. Это трудно) но можно.

Гость
Skazka

Научиться объективно смотреть на людей и видеть то, что они собой представляют. Это трудно) но можно.

1. Не выдумывать себе людей
2. Судить по поступкам
3. Слышать то, что человек РЕАЛЬНО говорит, а не то , что хочется услышать.
4. Не придумывать свои объяснения и оправдания чужим словам и поступкам, типа "на самом деле он так не думает", "он это не имел ввиду", "он так сделал потому что... "

Гость

1. Не выдумывать себе людей
2. Судить по поступкам
3. Слышать то, что человек РЕАЛЬНО говорит, а не то , что хочется услышать.
4. Не придумывать свои объяснения и оправдания чужим словам и поступкам, типа "на самом деле он так не думает", "он это не имел ввиду", "он так сделал потому что... "

Эх.. всё верно пишете. Беда в том, что мы априори мыслим образами. В этом, кстати, секрет сокрушительного успеха проекта "***")) так вот, чтобы начать общаться с человеком, мы должны им заинтересоваться. А это значит, что уже какой-то образ, наделённый определенными характеристиками, у нас в мозгу "поселился". Поэтому очень важно суметь вовремя "переключить реле" и перейти от фантазии к фактам. Вот этому не каждый сходу научится. А а остальном - всё написали абсолютно верно. Правильный список)

Santa Fe

Не знаю, наверное мы обречени идеализировать. Сложно не впадать в крайности и найти золотую серединку. Если уж совсем избавится иллюзий, то вы превратитесь у циника.

Santa Fe
Skazka

Например на что вы оьращаете внимание?

Santa Fe

Например на что вы оьращаете внимание?

Если это мужчина, обращаю внимание на следующие моменты (не говорю, что и всем так же надо - выбрала то, что значимо для меня): 1. Насколько состоятелен в профессии и как относится к своему делу. Мужик без дела - пустое место; в чем бы это дело ни заключалась, важно чтобы он его искренне любил и старался делать как можно лучше. Мужчина, который занимается не тем, чем хочет - потенциальный вынос мозга для всех окружающих; если занимается спустя рукава - потенциальная головная боль. 2. На отношение к тем, кто слабее и зависит от него. Уважение - основа любых гармоничных отношений, будь то романтические, дружеские или деловые взаимодействия. Лучший показатель этого момента - уважение, основанное на внутренних убеждениях человека, а не на внешних факторах вроде статуса или благосостояния или ещё иных каких маркерах. 3. Сфера интересов. Она должна хоть как-то пересекаться с моей. Иначе человек может быть замечательным, но общаться нам с ним будет не о чем. И, скорее всего, незачем). 4. Готовность оказать помощь и поддержку своим близким, когда они в этом нуждаются. Как-то так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: