Гость
Статьи
Подруга

Подруга

Всем привет! Общаемся с подругой давно. Последние 2 года стали происходить такие истории (Иногда): едем с подругой летом гулять в парк, она на негативе со мной, я что-то ей говорю, улыбаюсь, задаю ей вопросы, она с недовольством, ухмылками отвечает, кажется, что даже раздражаю ее. Был момент. Спросила её: "ты д.р. сначала с семьей будешь праздновать?" Она повысила тон, ответила "ты что серьезно сейчас спрашиваешь, мне что 50 лет ".
На деле я понимаю, что мы обе одинококие, без парней. Она едет со мной, потому что хочет с кем-то познакомиться, как я поняла. Я еду, потому что мне хочется, в первую очередь, поболтать с ней, прогулятся в прекрасную погоду.
Она может позвонить мне в любое время дня и ночи, пожаловаться, при этом она даже не слышет мои комментарии. Если у нее плохое настроение и у меня- она не против общаться хоть часами.
Можно ли такие отношения назвать дружбой? #дружба

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спросите её прямо в чём дело , и не говорите на другие темы пока не объяснит чем так раздражена . Может у неё болит что-то, а если нет то скажите что такой тон не приемлем и пусть сама звонит когда придёт в себя

Купи ей таблетки от пмс

Гость667
Гость

Спросите её прямо в чём дело , и не говорите на другие темы пока не объяснит чем так раздражена . Может у неё болит что-то, а если нет то скажите что такой тон не приемлем и пусть сама звонит когда придёт в себя

Спасибо за совет! Да видимо у нее болит из-за одиночества, но я то не инструмент, могу только поддержать, дать совет , побыть "на одной волне".

Мусик, ну где же гусик

Не подруга это. Токсичная мадам, которая держит вас при себе, чтобы было с кем время провести когда и как ей хочется. И негатив слить, тоже когда ей надо.
Что с этим делать - решайте сами. Как минимум - не позволяйте относиться к себе как к тряпке. Начинает с раздражением или подколами общаться, вы ей:
- Тон смени, в чем дело? Нет настроения? так я тут не при чем. Со мной так не разговаривай.
Если ее этот холодный душ не отрезвляет, поворачиваетесь и уходите.
Слушать ли часами ее негатив, когда она вас не слушает - тоже не знаю, зачем это.
Лучше искать других подруг, общайтесь с разными людьми.
Эта первая вас киданет и даже глазом не моргнет, если другая подруга поинтереснее для нее найдется, или парень.
Что еще хуже, такие любят при парнях выделываться на фоне таких безропотных подружек. Или отбивать парней подруг. Оно вам надо?

Все просто. Вы ей нужна только в некоторые моменты её жизни, в остальном вы и ваши проблемы ей не интересны. Уверена появись кто-то в её жизни, мужчин, либо другая подруга - она бы забыла про вас с легкостью.
Такие люди баласт, и от них надо избавляться, в противном случае они избавятся от вас первыми.

Гость667
Мусик, ну где же гусик

Не подруга это. Токсичная мадам, которая держит вас при себе, чтобы было с кем время провести когда и как ей хочется. И негатив слить, тоже когда ей надо.
Что с этим делать - решайте сами. Как минимум - не позволяйте относиться к себе как к тряпке. Начинает с раздражением или подколами общаться, вы ей:
- Тон смени, в чем дело? Нет настроения? так я тут не при чем. Со мной так не разговаривай.
Если ее этот холодный душ не отрезвляет, поворачиваетесь и уходите.
Слушать ли часами ее негатив, когда она вас не слушает - тоже не знаю, зачем это.
Лучше искать других подруг, общайтесь с разными людьми.
Эта первая вас киданет и даже глазом не моргнет, если другая подруга поинтереснее для нее найдется, или парень.
Что еще хуже, такие любят при парнях выделываться на фоне таких безропотных подружек. Или отбивать парней подруг. Оно вам надо?

Большое спасибо за совет! Действительно, так и есть. Все звонила с новой работы, говорила как ей плохо, сейчас там нашла подругу, звонки стали реже и то по вечерам

Гость667
Милада

Все просто. Вы ей нужна только в некоторые моменты её жизни, в остальном вы и ваши проблемы ей не интересны. Уверена появись кто-то в её жизни, мужчин, либо другая подруга - она бы забыла про вас с легкостью.
Такие люди баласт, и от них надо избавляться, в противном случае они избавятся от вас первыми.

Спасибо за ответ. Ощущение скидывания балласта есть, когда с ней пару дней не общаемся, как-то проще жить становится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема