Всем привет. Я поступила в бизнес школу на престижный факультет. 90% одногруппников из обеспеченных семей, ну то есть одеваются в бренды и ездят на своих машинах, на втором курсе...
Я из обычной семьи, не бедной и не богатой, ну то есть на одеться в заре, обновить айфон, сходить с подружками в кафе/ресторан раз в неделю хватает, но не более. Живу одна в маленькой квартире (снимаю). Когда девочки приходят с новыми сумками Шанель, Гучи, или выставляют истории с лакшери отдыха.. я не то, чтобы завидую, но берет какая-то злость, что им это досталось просто так, помогли родители, или подарил обеспеченный парень. Я даже не хочу с ними общаться, потому что буду чувствовать себя ниже, да и они со мной, думаю, тоже не очень хотят.
У меня бывший парень был самый обычный, на пару лет старше, своя (скромная) машина, обычная одежда, отдыхать ездили в Турцию. Если и начинает ухаживать парень из обеспеченной семьи, то через время сливается и находит себе девочку по статусу.
Неужели это так и есть, что статус твоей семьи играют важную роль? #одногруппники #статус
Хватит играть в наивную девочку - да, статус семьи играет огромную роль как для девушки, так и парня.
А вы об этом не догадывались?
Те кто в бренды с рождения одеваются, обычно школы и высшее образование получают за границей.
Богатый внутренний мир-это замечательно, но не в приоритете. Что ещё девушка из простого сословия может предложить парню из обеспеченой семьи.. Выбирать надо по статусу. Своему.
Если родителей не выбирают, то мужчину выбираешь ты. Ты на равных условиях чтобы найти богатого парня или содержателя
Богатый внутренний мир-это замечательно, но не в приоритете. Что ещё девушка из простого сословия может предложить парню из обеспеченой семьи.. Выбирать надо по статусу. Своему.
А если я хочу богатого парня 😅 а что, кроме денег нечего предлагать? Я знаю пять языков в идеале, внешностью тоже не обделена. Неужели, вы хотите сказать, что статус НАСТОЛЬКО важен
Те парни из обеспеченных семей, которые за мной ухаживали, а потом уходили к другой, вы даже не представляете, насколько эти мажорные девицы распущеные, мат через слово, без тонны макияжа страшно глянуть) поэтому я не сильно расстроилась насчёт них
Это вопрос на будущее, интересует мнение тех, у кого были какие-то жизненные ситуации по этой теме
Злость плохое чувство и обычно богатые/обеспеченные люди не против дружбы с людьми, которые ниже их по статусу. Да и вообще нормальные люди не обращают на это внимание в дружбе.
Во-вторых это дорогие вещи это заслуги не Ваших одногруппников, а их семей и вторых половинок
Учусь здесь, не в частном вузе, и не в Кембридже, как тут ниже написали.
В универе учатся обычные ребята, из таких же семей по достатку как и у меня, но именно на моем факультете, в бизнес школе, собрались одни мажоры
А если я хочу богатого парня 😅 а что, кроме денег нечего предлагать? Я знаю пять языков в идеале, внешностью тоже не обделена. Неужели, вы хотите сказать, что статус НАСТОЛЬКО важен
Те парни из обеспеченных семей, которые за мной ухаживали, а потом уходили к другой, вы даже не представляете, насколько эти мажорные девицы распущеные, мат через слово, без тонны макияжа страшно глянуть) поэтому я не сильно расстроилась насчёт них
Это вопрос на будущее, интересует мнение тех, у кого были какие-то жизненные ситуации по этой теме
Возможно дело не в деньгах и статусе, может быть в вами скучно
Злость плохое чувство и обычно богатые/обеспеченные люди не против дружбы с людьми, которые ниже их по статусу. Да и вообще нормальные люди не обращают на это внимание в дружбе.
Во-вторых это дорогие вещи это заслуги не Ваших одногруппников, а их семей и вторых половинок
Да, пару ребят действительно нормальные, хорошие, мы с ними общаемся. Но остальные же, мания величия и брендов, если кто-то пришёл в новых босоножках или сумкой, сразу куча вопросов и внимания к этому
В универе учатся обычные ребята, из таких же семей по достатку как и у меня, но именно на моем факультете, в бизнес школе, собрались одни мажоры
Ну так мажоры не учатся в обычная ВУЗах, вы примерно на одном уровне. На брендовую сумку можно накопить и заказать на фарфетче с сезон скидок, могут подарить или просто реплики
Да, пару ребят действительно нормальные, хорошие, мы с ними общаемся. Но остальные же, мания величия и брендов, если кто-то пришёл в новых босоножках или сумкой, сразу куча вопросов и внимания к этому
Пфф так это не обеспеченные ребята, а наоборот) для обеспеченных бренды gucci как для нас hm, никакого удивления и особо внимания к этим вещам нет, просто обыденность. Если они так обсуждают бренды и уделяют им много внимания значит для них это “Ух ты»
Я то думала вы реально про обеспеченных 😅
Ну так мажоры не учатся в обычная ВУЗах, вы примерно на одном уровне. На брендовую сумку можно накопить и заказать на фарфетче с сезон скидок, могут подарить или просто реплики
Вы хотите сказать, ездить на новом S классе из салона, панамере или ягуаре, отдыхать по 3 месяца на мальдивах с родителями, это не мажоры?)
Внешностью удивить в принципе сложно сейчас кого-либо) 5 языков, это хорошо, но переводчика нанять проще) статус естественно важен, это же связи. Дело даже не в деньгах. Впрочем хотеть не вредно, как и мечтать)
Какая страна??????????
Автор, всегда будет кто-то богаче и лучше. Если так загоняться то крышс поедет
Вот неправда. Только аппер-мидл это может себе позволить, а для женщин крем простенького клиник доступен только на больших сезонных скидках. Я молчу про брендовые вещи. Продукты, аренда, бензин, медстраховка и пр. - дорого. Разве что билеты на самолёт по сравнению с ценами СНГ гораздо доступнее.
Так ты лови момент, а не ной! Была бы интересной, обаятельной (как человек, не только женщина), завела бы среди них приятелей, связи. Потом бы с работой помогли, ещё в чем. И твоё матположение роли не играет, личность очень важна!
А что за страна, судя по описанию, ни Чехия или Польша какие?
Милочка, есть такое понятие
" Мезальянс' . Или по- простому
" Протягивай ножки по одежке"
" Каждый сверчок знай свой шесток". Я из семьи " upper middle class" и женился на такой же девушке. Была девушка из действительно богатой семьи.
Познакомила с родителями и мне дали понять, что не против нашей женитьбы. Расстался, потому, что понял, что всю жизнь проведу " на половом коврике возле входной двери"
Или будут завышенные требования давление, которое я не вытерплю.
Внешностью удивить в принципе сложно сейчас кого-либо) 5 языков, это хорошо, но переводчика нанять проще) статус естественно важен, это же связи. Дело даже не в деньгах. Впрочем хотеть не вредно, как и мечтать)
Про связи вы в точку сказали. А насчёт внешности, только она меня и выручает, на начальных этапах так точно, парни по-этому и знакомятся, несмотря на отсутсвие машины и брендов. Был даже один, мы встречались пол года, он делал дорогие подарки, возил отдыхать в элитные места, а потом в один момент сказал, что это неправильно, что он все оплачивает. Предложил полететь на Бали, но при условии, что я тоже внесу какую-то часть, а у меня вообще денег не было, ну евро 500 максимум свободных, я сказала, что не могу себе позволить и если он хочет, то может лететь без меня, я не обижусь. После этого отношения начали портиться на ровном месте и мы расстались.
А парни моего уровня ко мне даже не клеятся, только выше по статусу..
Так ты лови момент, а не ной! Была бы интересной, обаятельной (как человек, не только женщина), завела бы среди них приятелей, связи. Потом бы с работой помогли, ещё в чем. И твоё матположение роли не играет, личность очень важна!
А что за страна, судя по описанию, ни Чехия или Польша какие?
Про личность хорошо сказали! Я нашла в этом некоторые ответы на вопросы
Дело в том, что я достаточно застенчивая, когда не в своей компании. Если с человеком наедине- вообще без вопросов, а особенно с парнями я общаться умею и всегда получаю комплименты по поводу каких-то личных качеств. А если это именно компания, где я никого не знаю, или знаю, но мало, то я чаще всего вообще молчу, просто слушаю... в детстве я такой не была, на это повлияли некоторые ситуации в прошлом, о чем я очень жалею, потому что таким образом я упускаю весь движ, некоторые даже не помнят как меня зовут, из-за того, что я отмалчиваюсь.
Жизненная ситуация - личные встречи с десятком людей, которые преодолели свою касту)) то есть старт - еще проще чем у вас, иногда в разы, а к сорока годам - возможность поплевать на макушки мажорам с горки еще повыше)))
Вы должны определиться чего хотите в жизни. Мажоры - не самая высшая каста общества, ну по крайней мере для меня
Просто мир сегодня в основном состоит из е**утых зализаных придурков, котом *** на остальной мир, кроме себя
Берите знаниями, будьте выше в чем-то другом, сесть за книгу и выучить материал лучше всех- это ресурс доступный каждому, это будет ваша ниша, пусть с Гуччи бегают к вам списать или за конспектами. Это первое. Второе, не надо думать, что у всех девочек эти Гуччи подряд, это заслуга не ваших одногруппниц, а их родителей. У всех у нас разный старт, это нормально. Кто-то приходит на всё готовое, а кто-то упорным трудом и работоспособностью сам себе дорожку прокладывает. И помните что легко пришло, то легко уйдет. У вас есть шанс самой добиться в жизни успехов, такие люди достойны уважения. А если вы начинаете завидовать на сумочки и прочий хлам, то тут вопрос к вашей душе. Как вы допустили это разрушающее чувство в вашу душу? Всё ещё беспокоит и грызет оно? Тогда сделайте его стимулом добиваться целей, быть лучше в том на что вы можете повлиять. Да и подработки на выходных никто не запрещает. Умейте выживать в том, что есть. Такие навыки это инвестиция ещё и в будущее. У вас замечательный шанс стать лучше и себя проявить. Не упустите.
Вам, дамочка, надо искать хорошего психолога, который смог бы скорректировать ваш характер. Т.к. у вас нет денежного ресурса, придётся добывать его самой. Для успешной добычи этого ресурса нужно быть АБСОЛЮТНЫМ циником и не иметь моральных зажимов.
Розовые сопли про любовь, честность, сострадание и порядочность подходят для тех, кто уже ИМЕЕТ деньги в ДОСТАТОЧНОМ количестве.
И будьте готовы к одиночеству, даже если с вами будет толпа любящих вас людей - вы то их полюбить не сможете.
Подумайте - оно вам надо?
Дамочка нас разводит)) Пять языков она знает)))
Здесь все из головы. Если вы считаете себя достойной богатого парня, то такого и найдете, не зависимо от статуса.
Ну и наоборот.
Из личного опыта, был как-то богатый ухажер. Не смогла с ним общаться и что-то строить. Он все время был занят зарабатыванием денег. Все время разговоры о деньгах и заработках и о том какой он умный и красивый. Начал давить, чтобы я свой бизнес открывала по перепродаже одежды (такой вид заработка я лично не считаю для меня удобным).
Поэтому вы должны понимать, что люди при деньгах даже на отдыхе думают только о деньгах.
А вы подумайте, нужны ли вам вообще эти люди? Стоит ли из-за них так рвать пятую точку? Вообще, займитесь чем-нибудь интересным. Возможно нестандартным. Приуспейте в этом. Уметь важнее чем иметь. Таким образом, вы станете интересной и себе и окружающим. Возможно, найдёте свой круг, и на одногруппников вам станет наплевать.
да, автор… У вас еще все хорошо, целая своя квартира и можете одеваться а новую одежду… Я в общежитии жила с одним душем на все здание и вечно влажным постельным бельем… Из парней только такие же смотрели, обеспеченные мажоры при более подробном осмотре моей одежды и статуса теряли интерес. Даже ради секса не подкатывали.
Из вариантов мужики старше, либо учиться как конь и делать самой карьеру. Лет через 5 ситуация выровняется, как начнете сама зарабатывать.
раз автор в бизнес-школе, то статус у нее один с одногруппниками. Они все с во, получают мба и будут приняты на одинаковые по статусу должности на работе.