У меня есть двушка. Это наследство от мамы. Живу там с сыном, ему 10 лет. Недавно взяла в ипотеку трешку. Переехала с сыном туда. Ипотека на 10 лет. Двушку решила сдавать и этими деньгами уплачивать …
Конечно права,даже не сомневайся.Сдавать так посторонним и с договором,чтоб в случае чего в суд было с чем идти.
Вы правы. Только Вам решать кого Вы пускаете жить в свою квартиру.
ВЫ правы и не мучайтесь..
Чтобы уменьшить шансы на ее обиду ( если хотите продолжать общаться) можно сказать, что к риелтору обращались и она нашла сразу троих желающих, один предложил на 5т больше, т.к ему нужна была квартира именно в том доме.
Именно так.
Какая вы молодец.
Категорически низзя связываться со своими роднёй, друзьями. Потеряете все хорошие отношения.
Моя самая близкая подруга предложила мне зарегистрировать ИП. Подругина дочь приторговывала всяким разным.
Причем я должна была иметь дела со сякими контролирующими организациями. платить штрафы, если что не так.
Почему-то подруга считала, что это нормально. Я отказалась.
Отношения сохранились. Зато у меня не появились проблемы.
Так что - в отказ. С чужих легче требовать, если что.
Вы ей точно не подруга, скорее всего просто знакомая.
Все правильно сделали. Хочешь потерять друга одолжи ему денег.
Абсолютно правы. Я с вами полностью согласна и поступила бы так же.
Права на сто процентов.
Самыми подлыми и мерзкими людьми в последствии оказываются приятели, друзья и родственники. Доказано жизнью и не один раз. Поэтому наступите на горло своей совести и пусть она спит вечным сном. Это только ваша квартира и решать, что с ней делать только Вам.
Ты умничка!Я целиком и полностью согласна с тобой.Так держать!
все правильно и вы это знаете, зачем спрашиваете?
Молодец, правильно поступила. Я с одной подругой из-за её долга разошлась, надоело ждать одолженных( моих же!) денег. Никаких дел денежных с роднёй и друзьями нельзя вести!
Конечно Вы правы
Слишком много ненужных подробностей о вашей жизни знает подруга.
Все правильно сделали. У вас не "лишняя" квартира (хотя даже если и так, кому какое дело), у вас ипотека вообще-то. Поэтому доход со сдачи вашей старой квартиры это базовые нужды. Чуть что пойдет не так и будет плохо.
Чуть что может пойти не так с другими тоже, но когда они не друзья нет проблем и поссориться и по судам потаскать. С подругой по мелочам ссориться будет сложно, вам будет казаться, что вы слишком много и так терпите, а ей, что вы наконец свое нутро показали. При больших проблемах, вы может до суда и дойдете, но в любом случае подругу потеряете. Еще этого не хватало, когда и так проблем с ипотекой и так выше крыши будет.
Вы единственная во всем городе сдаете квартиру? Какая необходимость у подруги снять именно у вас? Никакой. При вашем отказе она вообще ничего не теряет.
Раз подруга до сих пор живёт у свекрови, то денег на съём жилья и нет!Иначе давно с "общежития" съехала.
Значит подрозумевала жить "на дрежескую халяву"!
Ваше право делать всё, что угодно со своим имуществом.
Уже второй пост от автора на одну и ту же тему, ждите продолжения...
[2957696137] - 10 февраля, 21:33 слово в слово.
Странные коменты. Если подруга настоящая или родственники нормальные - они вас не подведут. А вот ВСЕ, кто сказал, что автор права - не имеют настоящих друзей, зато имеют родственничков-говнище конченное.
И попробуйте поспорьте. Это же у вас такое шмарьё в окружении и ВАС кидают. Какие вы, такое и окружение: говняное.
С меркантильными родственниками связи давно прервала, остались нормальные, друзья всегда были настоящие, не то что у некоторых. И у нас нет проблемы пустить пожить в свою квартиру. В моей квартире дочка крестной мамы живет 7 лет - НИКАКИХ проблем с оплатой). Я жила в квартире друзей несколько месяцев, пока у меня шел ремонт, и нормально платила - не то что претензии нет, но и огромное спасибо, т.к. лоджию им починила.
Зато коменты показательны. НЕТ у вас ни родственников, ни друзей, вот и все. Странно только, почему вы решили, что и у автора такая же ***, как и типа -ваши-друзья?)
Вы полностью правы,нельзя в таких вопросах связываться со знакомыми и родными людьми а также брать их их на работу в свой бизнес ,себе дороже будет ,знаю несколько таких случаев
Значит ,Вам не повезло с подругой. Если есть сомгения, поступать нужно так. Мне, как то раз родственники также ответили. И ничего, с моей стороны обиды не было. Брать денег с меня они не могли, а они нужны им были. Все правильно. Хотя мы были платежеспособные.
Права! Я сглупила, пошла на встречу, потом ремонтировала совершенно новый унитаз, газовый котел, отмывала квартиру.
Правильно! Со своими нельзя связыватся!
Почему- то многие считают,что если друг или родственник,то " по блату почти даром", ведь у нас такие хорошие отношения. Но люди не задумываются,что финансово будут ущемлять человека и тот,кто пустил пожить, ещё и портит свои нервы.Вы поступили мудро,не переживайте,а подруга пусть выкручивается сама.
Зачем подруга работает где платят мало?Я имела подругу вечно скулящую-денег нет.Я ей предложила помочь мне продать урожай мой с сада моего,давай говорю-50 на 50 денег возмешь с продажи моего товара.Она мне сказала-у нас разный уровень-я аж села,она -интеллигенция,а я побирушка.А я ей столько с огорода дарила,она брала,а продать-не тот уровень.Сейчас ничего не даю,спасибо за науку.Ест такие семьи-наглые с завышенным самомнением,работать не по чину,а выпрашивать,давить на жалость умеют,побирушки профессионалные.
Права на 100 %!
Права полностью
Точно, я тоже так думаю. Интересно, а что изменится, если мы все "хором"напишем, что надо было подруге отдать квартиру в пользование даром... Выдумывают тут всякие примитивные разводы, а мы -наивные, как дети , ведемся на них, помогаем этим "разводилам "деньги зарабатывать, за счет нашего времени. Надоели уже все они тут, со своими выдумками.
Мне кажется, что подругу нужно было пустить (она всё таки подруга), НО если знаете, что она неплатежеспособная, либо будет просить отсрочки, то оплату можно было брать вперед. А вообще вы по любому подругу потеряли...
Однозначно, права!
Старо предание, да верится с трудом. Матери-одноночке с единственным ребенком стало тесно с двухкомнатной квартире, и она прикупила треху,платить за которую в принципе не чем..
Очень даже правы!!!! Так и поступайте!!!!
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Никаких подруг или знакомых!
Солидарна!!!
Права 100%
Конечно вы правы. Потом эти родственник или подруга станут вашими злейшими врагами, после того как вы не снизите им квартплату или не подождете несколько месяцев с деньгами. Я уже с подобной ситуацией сталкивался!
Правильно,дружба ,дружбой,а денежки врось
Да .вы правы вам нужна стабильность ...а подругами ..родней этого не будет ...и все равно будите плохими ...так что лучше все сразу решить....удачи..
Полностью правы. С родственниками и друзьями в таких вопросах лучше не связываться.