У меня есть двушка. Это наследство от мамы. Живу там с сыном, ему 10 лет. Недавно взяла в ипотеку трешку. Переехала с сыном туда. Ипотека на 10 лет. Двушку решила сдавать и этими деньгами уплачивать ипотеку. Выставила объявление о сдаче жилья. Подруга попросилась там пожить. Я отказала. Обосную: я считаю, что такие моменты с деньгами, имуществом, ремонтом, лучше иметь дело с посторонними людьми! Но не как с подругами, родственниками! Это первые люди, которые будут паразитировать на вас! А отношения портить не хочу! Тем более, я знаю, что она с мужем не особо платёжеспособные! И в долг пускать или ждать их финансов я не хочу! Я люблю стабильность и гарантию! Платежки ждать не будут! Права ли я со стороны? И как бы поступили вы?!
#дружба #квартира
"Отказала подруги сдать квартиру." - подругЕ - учи русский!
Права.
как тебя зовут нас не интересует.как тебе досталась квартира тоже.а так,да.правильно.с родственниками и "друзьями" материальные вопросы не надо решать.дороже выйдет.всегда.
Вы молодец - умная женщина. Так же воспитывайте и сына. Успехов!
И фигня,что у тебя ни квартиры,ни подруги,ни сына...хоть тут помечтать,ага?Разводчица.😁
Вы правы, но стоит ожидать, что отношения с подругой испортятся. Тут уж ничего не поделаешь
Наоборот, лучше подругу пустить жить, но на договоре аренды, чем каких-то левых людей
В следующий раз умнее отказывайте: уже сдала, делаю ремонт, заехали родственники из деревни. Подруга так же не думает о вас, как и вы о ней.
Вы правы, так как не уверены в платёжеспособности подруги.
Да, все правильно. Вы владелец - сдаёте кому хотите
Правильно сделали. А почему сюда пишите? Сволочью себя чувствуете?
Платежеспособные друзья тоже могут не платить) Почему бы не сэкономить, по дружбе-то?
А вообще с друзьями денежные дела лучше не вести, никогда не знаешь, что у них на уме.
Вы правы, но стоит ожидать, что отношения с подругой испортятся. Тут уж ничего не поделаешь
А если сдаст квартиру подруге, то отношения ещё больше испортятся, до ненависти. И плюс потеряет деньги! Не будет подруга платить сколько чужой человек, .удет сильно задерживать платежи, требовать прощения задолженности и вообще перестанет после платить. И квартиру ухандокает, платить за испорченное не будет. А поэтому автор права! С друзьями, знакомыми, родственниками - НИКАКИХ ДЕЛ, КАСАЮЩИХСЯ ФИНАНСОВ, АРЕНДЫ И Т.П. В том числе и денежных займов! Как говорится: Хочешь потерять друга - дай ему в долг! И не только потеряешь друга, но и приобретёшь врага! Друг и расписку писать откажется в получении денег и сроков погашения, прикрываясь дружескими отношениями. А после "кинет" с долгом и в суде ничего не докажешь. А ещё сам заявит, что ты ему должна, а не он. Вот так! Дружба дружбой, родство родством, а денежки врозь! То же и насчёт жилья и прочих материальных ценностей!
Просто она работает зарплата маленькая муж её шабашки и то не всегда! Живёт с ним с его родителями его сестрой, мужем сестры и 2 детьми плюс у них сын! Он по сути не работает, рассуждает тихо крыша есть хоть и у мамы мешок картошки и прекрасно! А она администратор в салоне красоты
Это её проблемы! Не вы её замуж насильно выдавали! Сама она видела за кого и куда замуж идёт! Брать чужие проблемы на себя - глупость и зашквар! Это свою жизнь и благополучие пускать под откос! А нафига???????? Мать Тереза что ли?????? И что бы ни сделала, благодарности не жди, а при случае тебя же во всём и обвинит.
В следующий раз умнее отказывайте: уже сдала, делаю ремонт, заехали родственники из деревни. Подруга так же не думает о вас, как и вы о ней.
Мне отец купил к 20-летию квартиру двушку, так уже сейчас некоторые одногруппницы из универа "намыливаются" на вечеринки, ночёвки с парнями. А я им сразу сказала, что квартира принадлежит моему отцу т он настрого запретил мне в ней устраивать всякие попойки и ночёвки своих приятельниц. Все сразу отстали, хотя квартира записана на меня. Но это никому знать не положено. Я сама не намерена превращать свою квартиру в кафе-шантан. Это меня и насчёт машины пытались ещё на первом курсе "раскрутить", то туда надо, то сюда. Сказала, что я не извозчик. Отстали.
Так и Автору надо говорить, что квартира отца(матери) и она не может без разрешения никому её сдавать. Подруга отстанет. Вот только так и действовать: Я не я и хата не моя!
Мне отец купил к 20-летию квартиру двушку, так уже сейчас некоторые одногруппницы из универа "намыливаются" на вечеринки, ночёвки с парнями. А я им сразу сказала, что квартира принадлежит моему отцу т он настрого запретил мне в ней устраивать всякие попойки и ночёвки своих приятельниц. Все сразу отстали, хотя квартира записана на меня. Но это никому знать не положено. Я сама не намерена превращать свою квартиру в кафе-шантан. Это меня и насчёт машины пытались ещё на первом курсе "раскрутить", то туда надо, то сюда. Сказала, что я не извозчик. Отстали.
Так и Автору надо говорить, что квартира отца(матери) и она не может без разрешения никому её сдавать. Подруга отстанет. Вот только так и действовать: Я не я и хата не моя!
Вот-вот, считают, что если у тебя что-то есть, то обязана делиться. Желательно, на халяву. И ведь благодарности не дождёшься!
Слишком много ненужных подробностей о вашей жизни знает подруга.
Все правильно сделали. У вас не "лишняя" квартира (хотя даже если и так, кому какое дело), у вас ипотека вообще-то. Поэтому доход со сдачи вашей старой квартиры это базовые нужды. Чуть что пойдет не так и будет плохо.
Чуть что может пойти не так с другими тоже, но когда они не друзья нет проблем и поссориться и по судам потаскать. С подругой по мелочам ссориться будет сложно, вам будет казаться, что вы слишком много и так терпите, а ей, что вы наконец свое нутро показали. При больших проблемах, вы может до суда и дойдете, но в любом случае подругу потеряете. Еще этого не хватало, когда и так проблем с ипотекой и так выше крыши будет.
Вы единственная во всем городе сдаете квартиру? Какая необходимость у подруги снять именно у вас? Никакой. При вашем отказе она вообще ничего не теряет.
А если сдаст квартиру подруге, то отношения ещё больше испортятся, до ненависти. И плюс потеряет деньги! Не будет подруга платить сколько чужой человек, .удет сильно задерживать платежи, требовать прощения задолженности и вообще перестанет после платить. И квартиру ухандокает, платить за испорченное не будет. А поэтому автор права! С друзьями, знакомыми, родственниками - НИКАКИХ ДЕЛ, КАСАЮЩИХСЯ ФИНАНСОВ, АРЕНДЫ И Т.П. В том числе и денежных займов! Как говорится: Хочешь потерять друга - дай ему в долг! И не только потеряешь друга, но и приобретёшь врага! Друг и расписку писать откажется в получении денег и сроков погашения, прикрываясь дружескими отношениями. А после "кинет" с долгом и в суде ничего не докажешь. А ещё сам заявит, что ты ему должна, а не он. Вот так! Дружба дружбой, родство родством, а денежки врозь! То же и насчёт жилья и прочих материальных ценностей!
Насчёт знакомых - как повезёт. Всё-таки, это не такая близкая связь как подруга, я очень хорошо сдавала квартиру бывшей однокурснице, с которой не дружила, но была знакома. Вы знаете, что за человечек, но в то же время недостаточно близки, чтобы просить у вас отсрочку. Опять же, если кто-то из вас поведёт себя некрасиво, об этом узнают и другие знакомые
Конечно правильно сделала
Все правильно, лучше не связываться с близкими и знакомыми. Наживешь врага. Я убедилась в этом, на своём опыте
Совершенно верно
Автор, Вы всё верно сделали... Я во время учёбы в институте помогала одногруппнице-подруге (муж-сволочь, пил, не работал, сыну нечего в школу дать перекусить,голые- голодные-холодные и т.д. и т.п.) иногда по мелочи, иногда помощь была чуть больше (насколько я могла позволить себе). Естественно, я своих денег больше не увидела (к счастью, такие случаи были нечасто), но помогать перестала. Поможете - благодарности не дождётесь...
Вы поступили совершенно правильно!
Почему- то многие считают,что если друг или родственник,то " по блату почти даром", ведь у нас такие хорошие отношения. Но люди не задумываются,что финансово будут ущемлять человека и тот,кто пустил пожить, ещё и портит свои нервы.Вы поступили мудро,не переживайте,а подруга пусть выкручивается сама.
Даже очень права!!! На все 100!!!!!
Канечно правы на 100%
Полностью согласна с Вами. Это Ваша квартира и Вы в праве решать кому сдавать. А с родственниками и друзьями лучше не связываться в этом вопросе. Пустить пустите, а потом не выганете. Только через суд. А оно Вам надо?
Дружба дружной, а квартира врозь
Вы правы
Вы абсолютно правы!!!!
Вы правы.
А отношения с подругой в любом случае могут закончится. Сдаст квартиру, есть вероятность с подруги денег не получить, а требовать вроде и неудобно. Если подруга нормальная, то все будет хорошо. А нет, то.....
Все верно. Логика в ваших рассуждения железная.... Дружба заканчивается там, где возникают денежные вопросы....
Всё правильно.
Вы абсолютно правы. Даже не беспокойтесь по этому поводу.
Все верно. Логика в ваших рассуждения железная.... Дружба заканчивается там, где возникают денежные вопросы....
Вот именно ! У мен ежемесячный плятеж. Я не могу ждать и трёх дней. Тем более неделями! Она и то заикалась что я дороговато сдаю. Да не спорю есть варианты такой же квартиры дешевле! Но я сдаю так, потому что разрешаю и с детьми и с небольшими животными. Я не полуседая хозяйка сдала договор заключили и все! Каждого 1 числа мне за квартиру деньги . В конце месяца по вот цапну скинули фото что коммуналка оплачена и все!
Я бы тоже отказала когда деньги становятся между друзьями дружба прекращается
Вы правы.
Куда мир катится?!
👍👍👍💯💯💯