Всегда, когда ходили гулять в городе с подругой, то рассматривали всякие ювелирки и я всегда говорила в шутку на брюлики, что вот типа такое кольцо хочу, чтобы мне подарил мой будущий муж на помолвку ну и бла-бла, типа на меньшее не соглашусь, ну и ржали. При том это было, когда своего жениха еще не знала и не знакома была. В итоге познакомилась с моим мч и он спустя 5 мес. сделал мне предложение и подарил кольцо на помолвку, которое мне очень понравилось, в моем вкусе. Как-то получилось, что меня мой мч встречал в городе с подружкой, решили и ее отвезти домой к ней. Ну она поздравила с помолвкой и тут как скажет, что типа я ходила все время возле ювелирных ветрин и высматривала кольца и вот как мне повезло и мне подарили кольцо моей мечты. И еще добавила, что сама она в принципе к ювелирке относится прохладно, а я люблю такие штучки и разбираюсь. Я офигела, честно говоря. Да и он тоже немного как мне показалалось, потом замялось в шутку, но как-то мне неприятно стало. Как взрослый человек в здравом уме мог такое сказать? Даже в шутку? Тем более она знала, что мы просто ходили и прикалывались и шутили, так сказать бабские разговоры. Мы также и посуду обсуждали или одежду...Но мне неприятно как-то стало, что она такое сказала. #дружба
Понятно. Уровень развития интеллекта как в начальной школе. Посему, поди поплачь своей мамке шл..юхе.
Пассивная агрессия...выбирайте нужна ли вам такая подруга?она будет вам вечно завидовать что процентов!
Не поняла,в чём позор,она же сказала,что вам подарили хорошее кольцо.
Достаточно было сказать, что от него любое кольцо - самый кайф.
а что она такого сказала
Ничего не поняла
Автор. Мне кажется, что ваша думалка придумала эту проблему.
Просто существуют люди, которые говорят странные и нелепые вещи которые портят атмосферу. Это бывает. Но говорить, что она вас опозорила? Что плохого в том, что вы разбираетесь в ювелирке?
Женской дружбы не бывает...до первого мужика.
Автор😁😁😁
Это вопрос вашего восприятия, не более.
Другая девушка, наоборот, посчитала бы за комплимент.
Вот где какую крутую невесту отхватил - в ювелирке разбирается, не простая, из продвинутых девушка👍👍
А вы посчитали это оскорблением🤷♀️🤷♀️🤷♀️ и аж- какой кошмар - ПОЗОРОМ❗🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В чем позор-то?
В ювелирке разбираться?
О, какой ужас, побегу, что ли, утоплюсь со стыда)))
Ну, между нами, девочками, тот ширпотреб, что сейчас на витринах висит - ювелиркой назвать язык не повернётся.
Не ван клиф... граф, её картье 🤷♀️
Дешёвый турецкий подвальный самопал.
Часто с цирконием, вместо брюлей🤷♀️
Чем тут хвалиться-то?
И в чем позор?
На что тут можно было обидется?? Кошмар иметь такую подругу как вы, в голову стрельнет - она обидется... на ровном месте. Жесть какая-то
В чем позор?
Если подруга и сказала что-то не то, то явно не со зла. Может немного завидует вам, но опозорить вас точно не хотела. А жених почему должен как-то не так реагировать на ее слова? Мужчины обычно не разбираются в каких-то женских подколках и намеках
Никогда и никто не знакомит подруг с будущим (да и настоящим) мужем.
А я, кажется, поняла, в чём дело. Среди мужчин в последнее время активно пропагандируется тема женской меркантильности и чуть ли не из каждого утюга приходится слышать о том, какие женщины стали продуманные, нельзя на них жениться, а то обдерут до нитки.
Автор, видимо, честная девушка, остро реагирует на чужое мнение и не хочет, чтобы жених думал, что она из числа таких же меркантильных. А тут подружка выставила всё в таком свете, что она чуть ли не по кольцу выбирала себе спутника жизни - ходила вон по магазинам и высматривала кольца. Ещё и себя противопоставила: "Ну уж я-то не такая!"
Двоякая ситуация. И явно это было сказано с прицелом, а не просто по глупости. Как говорится, простота хуже воровства.
Автор, надо было не теряться, а парировать: "Да, люблю. И как же здорово, что мой мужчина тоже в этом разбирается и понимает мои желания без слов. Ты права, мне с ним действительно повезло: у нас в отношениях абсолютная гармония!" Главное, не мямлить в таких случаях и не оправдываться, говорить размеренно и с достоинством. Разве плохо, что вы разбираетесь в ювелирке? Это не позор, подружка сама себя выдала с потрохами.
И на будущее: если вам кажется, что происходит какая-то фигня, то 100% вам не кажется. Люди часто вворачивают гадости под видом комплимента или поздравления, а ты стоишь и не можешь понять, почему тебя вроде как поздравили, а ощущение такое, будто в грязь обмакнули. Пассивная агрессия называется. Это никакая не глупость и не плохое чувство юмора, а именно способ некоторых вылить негатив.
Моя тоже могла при моем парне ляпнуть что-то , хоть стой хоть падай. Очень меня это бесило ,особенно когда рядом его не было , а она продолжала общаться как ни в чем не бывало. Я считаю близкий друг так не поступит и ваша подруга вам на самом деле никогда подругой не была.