Гость
Статьи
У приятельницы мать …

У приятельницы мать умерла

От воспаления легких(не знаю, ковид или нет). Не згаю как поддержать. Слова соболезновыыания выразила + предложила помощь. Она отказалась как еще человека поддержать? #дружба

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К психологу сходи, может местечко в психушку найдет для тебя

Гость
Гость

К психологу сходи, может местечко в психушку найдет для тебя

Слова по падежам склонять научись.

Гость

Будьте рядом, придите просто без звонка. Она сейчас в шоке, и конечно не хочет никого обременять своими просьбами

Гость
Гость

Слова по падежам склонять научись.

Человеком быть учись

Гость

Оставить в покое и не мешать переживать боль потери. Дней через 9 можно позвонить написать, спросить как подруга . Всё.

Гость

Все хорошо вы сделали. Она знает, что может к вам обратиться за помощью, когда понадобится. А излишняя навязчивость только мешает.

Гость

Автор, у меня тоже умерла мама. Скажу про себя. Мне помог друг, который мне сказал, когда узнал о смерти мамы. «Так, ты где сейчас находишься? Будь на месте, я сейчас приеду и мы все решим. Ты не должна быть одна». Он не выражал соболезнование, не спрашивал чем помочь, а просто подставил плечо и взял на себя ответственность. Приехал, помог. После похорон несколько дней подряд насильно вытаскивал, чтобы я не была одна. Мы просто гуляли, говорили на отвлеченные темы, а когда меня «накрывало», просто слушал молча. Мне это очень помогло. А вот моя подруга, когда я позвонила и сказала, что мама умерла, только высказала соболезнование. А когда я предложила встретиться, она сказала, что времени нет, работы много. Спустя годы призналась, что не знала как реагировать, извинилась, но это не помогло нашей дружбе. Такой подруги просто больше нет у меня. Когда теряешь близкого, замыкаешься, боишься кого—то напрягать. Я боялась даже разговоров с соседями, чтоб не жалели. Поэтому в такой ситуации надо брать инициативу на себя и действовать. Она не должна быть одна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: